День добрый. я к Вам со своей проблемой. в компьютерах не смыслю почти ничего,а знакомых, которые могут посмотреть и помочь нет. помогите пожалуйста.. =)
проблема следующая - пару месяцев назад не знаю почему, отломилась пластмассовая деталька, часть крепления кулера процессора на мать. и одной стороной кулер перестал держаться.. решено было положить системник на бок, тем самым хотя бы гравитацией прижимался дабы он) спустя еще какое-то время проц стал перегреваться и компьютер стал выключаться.. а тут недавно уезжала из дома на несколько дней, выключала всё из розетки и т.д. приезжаю, а системник не подает признаков жизни. забралась внутрь, там всё перепроверила 10 раз, ноль эмоций..
ну решила что дело таки в проце, он мог за собой и маму потянуть.. сходила в магазин. купила самый простые маму\проц\память ( память была ддр2, сейчас таких мам почти не осталось уже в продаже), счастливая пришла домой, подключила... и ничего.. опять всё по 10 раз поперепроверила
решила что дело тогда в БП или кнопке ( хотя если на БП, подкючив только привод например, замкнуть зеленый и черный провода - он крутит).. замыкание чем-либо контактов на маме которые Power не приводило к включению.. купила значит потом для полного счастья еще и корпус с бп на 600 ватт. т.е. от старого компа у меня остались только видюха, харды и привод.. но реакция та же - не запускается. как будто нет вообще питания.., как будто жму кнопку на компе, не включеном в розетку ( в розетку всё включено, переключатель на БП в положении включено, кабеля все вставлены, в розетке ток есть)
отсюда вопрос - что может еще быть? всю голову сломала. прошу так же иметь ввиду мою блондинистость и что я могла всё-таки что-то элементарное забыть... всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
светодиод на матернке светится, если он есть? ну и для проверки можно замкнуть контакты кнопки включения маленькой отверткой или пинцетом, для убеждения что кнопка включения исправна. Ну и самое банальное проверить кабель питания на БП, воткнув например от монитора или телефизора)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14