Суть проблемы: Компьютер сам перезапускается при входе в новые игры. Сразу оговорюсь, прежде чем создавать эту тему, я долго гуглил. Все, что предлагалось я испробовал а результата никакого.
Небольшое вступление: на днях я купил компьютер(собрал сам), конфиг следующий: Мать: ASUS M5A78L-M LX3 Видео: ASUS GTX650-E-2GD5 2GB Проц: AMD FX-8320 Black Edition(Охлаждение: Deepcool GAMMAXX 200 Опера: Crucial CT102464BA160B 8GB Жесткий: 1TB Seagate ST1000DM003 БП: Zalman 500W(ZM500-GS II) Все было нормально, пока я не попробовал запустить игры. Зашел в STALKER и через пару минут комп начал перезагрузку(как при нажатии Reset). Также и в World of Warcraft. Дота идет нормально, при обычной работе ни разу сбоев не давал.
Менял термопасту, выставлял Turbo режим охлаждения, драйвера обновлял, пробовал отключить авто-перезагрузку при отказе системы(чтобы посмотреть на коды ошибок на экране смерти - 0 эффекта), на вирусы проверял(Avast'ом) AIDA показывает резкое повышение температуры ЦП при игре(с 48-51 повышается до 55-60, далее - рестарт. Хотя в Доте, было 58-60! И ничего.. Странно.
Сам думаю, это из за слабого охлаждения ЦП(решил сэкономить на нем, были варианты более мощного от Zalman 800р+, но решил взять GAMMAXX за 400. Бюджет был сильно ограничен) Либо проблема в видеокарте.. Кстати, сильно греется мать, некоторые части в северном и южных мостах, конденсаторы. Фото прикрепил, отметил части, которые греются очень сильно(прошу прощения за качество. С вебки фоткал) #77 #77 #77
AIDA показывает резкое повышение температуры ЦП при игре(с 48-51 повышается до 55-60, далее - рестарт. Хотя в Доте, было 58-60! И ничего.. Странно.
Нормальная температура, для AMD выше 70С плохо считается.
Jonas писал(а):
Кстати, сильно греется мать, некоторые части в северном и южных мостах, конденсаторы.
Я думаю, там пекло, на АМДшных матерях, даже радиаторы на мосфетах не сильно спасают, но вряд ли из-за этого проблема. На счет проблемы, я бы в первую очередь думал на Б\П, тут где-то писали, что залманы не очень сейчас делают Б\Пшки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
нуда виноват либо БП либо материнка (правда у меня при перегреве питалова просто зависало), попробуй прикрепить на конденсаторы материнки небольшой вентилятор (например от боксового кулера процессора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Тесты погоняй, бублик для видео, для проца Linx или еще чего-нибудь. Смотри за температурой. Если перегрев проца то радиатор меняй, если система вырубается раньше перегрева , просто при увеличении нагрузки, то это бп скорее всего. Мать и кулер конечно бюджетные у тебя так что чудес ждать не стоит.
Запарился я в общем, и решил заменить некоторые комплектующие.
Вот:
Корпус: ZALMAN ZM-T4(mATX) меняю на Gigabyte GZ-KX1B(ATX) Блок питания: Zalman 500W(ZM500-GS II) меняю на Chieftec GPA-500S 500W Материнская плата: ASUS M5A78L-M LX3(mATX) меняю на ASUS M5A97 R2.0(ATX)
Как думаете, прокатит? Мать за 3к, поддерживает процы до 140W + чипсет лучше и охлаждение встроенное. БП дешевле, но вообще нормальный вроде. Думаю впишется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14