Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть видеокарта HIS HD7950 c двумя разъемами 6- pin. В моем блоке питания http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_tsunami/Tsunami_Power_On_585W_85240.html 1x 6-pin разъем + свободные молекс разъемы.
Так же лежит этот переходник:

Можно ли путем подключения этого переходника подать питание на видеокарту (производитель в инструкции по эксплуатации не рекомендует) или стоит заменить блок питания?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Все пользуются и ничего. Главное важна надёжность контактов. Молексы часто расшатываются и барахлят.

Junior
Меня смутил тот факт, что мой переходник 1х4 pin на 6 pin, а в инструкции изображен 2х4 pin на 6 pin.

Member
Фото: 0
chef писал(а):
производитель в инструкции по эксплуатации не рекомендует

Наверное не просто так, поэтому лучше замените блок питания на рекомендованный и обязательно воспользуйтесь калькулятором мощности необходимого блока питания прибавив к результату 30% от полученного результата.

Тем более что тот переходник что у вас для стареньких, слабеньких видеокарт (для например 8600гтс)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
chef писал(а):
а в инструкции изображен 2х4 pin на 6 pin.

Такой надёжней.

Junior
Тогда встал еще один вопрос, потянет ли мой БП Tsunami Power 'On 585W такое подключение через переходник, если его табличные характеристики (425Вт на 12 В) такие:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_tsunami/85240_2269_draft_large.jpg

Комплектующие компьютера:
1) Процессор Quad Q8300 разогнанный до 3333 ГЦ, напряжение 1,325В
2) Видеокарта HIS HD 7950
3) Материнка Gigabyte Ep-45Ds-3
4) 2 планки оперативки Хуникс на 2 Гб
5) Кулер Залман 10Х Перформа
6) HDD WD Blue - 1 шт.
7) 2 кулера 120 мм
Посчитал на нескольких калькуляторах, получалось от 380 до 430 Вт,

Member
Фото: 0
chef писал(а):
Тогда встал еще один вопрос, потянет ли мой БП Tsunami Power 'On 585W такое подключение через переходник

Подключить временно этот ваш переходник вы конечно можете, ссылку на тот блок что у вас посмотрел - обычный бюджетненький блочёк, которого уже нет в продаже (и скорее всего давно), и каковы его реальные возможности - неопределённо. Для вашей видеокарты, по моему, использовать такой блочёк не серьёзно. И да, учтите что каждый из 6-пин. разъёмов на видеокарте использует свою собственную нагрузку скорее всего (один из них - цепи питания GPU например, а другой разъём 6-пин. цепь питания памяти, иначе говоря нагрузка по 12 вольт распределена на два разъёма 6-пин.) и понятно что GPU будет "потяжелее" для блока чем память. Ваш переходник как раз и плох плох тем, что 12 вольт на видеокарту (через него) будет подаваться только по одному проводу (а для большИх токов необходимы большее сечение проводов, что как правило достигается запараллеливанием нескольких в одной цепи)

Junior
Подключил переходник 2х4пин на 16хпин, причем кажный разьем 4 пин подключил к отдельному проводу от БП (или можно было все 4пин разьемы в 1 провод с БП?), все работает, хотя в линксе не прогревал и систему по максимуму еще не загружал, подскажите, в каталисте в разделе "производительность" параметр "питание" равен 0% - это норма?

Member
chef писал(а):
Тогда встал еще один вопрос, потянет ли мой БП Tsunami Power 'On 585W такое подключение через переходник, если его табличные характеристики (425Вт на 12 В) такие:

chef писал(а):
1) Процессор Quad Q8300 разогнанный до 3333 ГЦ, напряжение 1,325В

chef писал(а):
2) Видеокарта HIS HD 7950

Запустится, но, лучше бы сменить, Б\П будет работать на пределе, проц ~~120W +ВК ~200-220W, запас минимальный.

Junior
Всем спасибо за помощь, пока пользуюсь старым БП, в течении месяца думаю сменю на Zalman 600W (ZM600-LE) .
А то, что в каталист овердрайв стоит значение питания 0% это норма?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа