Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте всем. Прошу совета. Во время игр (GTA 4 всегда, редко в Fallout 3 и других) компьютер перезагружается и пытается включиться, но не может - выключаю из сети и через 2 минуты включаю нормально. Включил стресс-тест в эвересте - температура процессора 53 градуса при частоте вентилятора 1300-2000. Т.Е. это не процессор.
Далее, запустил стресс-тест для видеокарты в FurMark_1.9.0 - температура 78 комп выключился. Далее, я с помощью MSI Afterburner я выставил частоту вращения вентилятора видеокарты 4000 оборотов и запустил стресс-тест в FurMark - 65 градусов, но комп всё равно вырубился.
Начал играть в GTA 4 при частоте 4000 оборотов и температура видюхи была 53 градуса всю дорогу - комп вырубился через 10 минут игры.

Вопрос: что пререгревается и куда дальше копать???

Мой конфиг: Intel Core i5 750, Asus P7P55D, gainward geforce gts 450 1 Гб, 4Гб ram kingston, блок питания FSP 700 Вт. Всё куплено 4 года назад. Чистил кулер видюхи и проца, менял термопасту.

Партнер

Member
думаю, нужно начинать с того, что взять у друга блок питания на вечер. одним вариантом будет меньше

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Смотреть в сторону бпшника, потестить память memtest, проверить сбойные сектора victoria.
4 года для бпшника много, попробовать с другим.

Member
А чипсет может перегреваться?? Чем измерить температуру чипсета?

Member
может, но у вас там и так здоровенный радиатор, так что вероятность крайне мала (с). Ради успокоения можно его на термопасту посадить. Если палец можно на радиаторе держать, знач все с ним ок.

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
1. Может перегреваться чипсет, заводская паста высохла и тепловой контакт ухудшился, в этом случае радиатор будет холодным, а сам чипсет перегревается. Снимите радиатор и замените термопасту, иногда заводская термопаста высыхает и становится как камень, придётся потрудиться, что бы её ПОЛНОСТЬЮ удалить.
2. Проверьте БП на предмет вздутых конденсаторов, возьмите на 1 день другой БП.

Member
Вчера ночью проверил чипсет - 40 градусов под нагрузкой. Ну что остаётся только блок питания??? Сейчас ищу донора. Ну а если я отключу два харда из своих трёх теоретически 40 Вт высвободится, может ему хватит мощности для игр. Чистка блока питания может дать плоды?

Member
Фото: 10
Grave 53 писал(а):
теоретически 40 Вт высвободится

Не 40, а раза так в три меньше.
Grave 53 писал(а):
Чистка блока питания может дать плоды?

Маловероятно.
Попробуйте повесить видеокарту на другую линию питания 12V. Или проверить систему с другим БП.

Member
Или урезать возможности видео карты.
Это бп не справляется.

Member
Фото: 32
Поменяй провода подключения к видеокарте на запасные идущие к бп, если нет, меняй бп, в нем проблема,
лет 6 назад с 280GTX такое было, один в один те же симптомы .

Member
Цитата:
Поменяй провода подключения к видеокарте на запасные идущие к бп
У моего блока питания только один разъём для видеокарты. Это только если через переходник для хардов если (вроде такие видел). А чем можно померить температуру блока?

Member
Grave 53 писал(а):
У моего блока питания только один разъём для видеокарты. Это только если через переходник для хардов если (вроде такие видел). А чем можно померить температуру блока?

запасной аналогичный провод как тот что подключен к видеокарте к бп прилагался? Если да, то меняй, в ином случае пробуй другие варианты , либо на новый бп разорится придется, но я сам не видел ситуации, поэтому если что попробуй свой бп на других системах

Member
Grave 53 писал(а):
Вчера ночью проверил чипсет - 40 градусов под нагрузкой.

Не факт, если датчик температуры находится в самом кристалле чипсета, то да, но он может находиться рядом, или не рядом, на материнской плате, тогда 40 град. это температура материнской платы.

Member
Пораскинул мозгами: ведь если он пытается включиться, но не может - это перегрев. При этом блок питания тёплый. Вытащил блок пропылесосил - пыль есть, но не сантиметровая. Вытащил его наружу свкрху корпуса поставил и запустил стресс-тест для видюхи - 50 минут ничего не отключилось ещё, сам блок холодный.... Что скажете??
Сейчас 20 минут поиграл так в gta 4 - всё норм.

Member
Grave 53 писал(а):
Пораскинул мозгами: ведь если он пытается включиться, но не может - это перегрев. При этом блок питания тёплый. Вытащил блок пропылесосил - пыль есть, но не сантиметровая. Вытащил его наружу свкрху корпуса поставил и запустил стресс-тест для видюхи - 50 минут ничего не отключилось ещё, сам блок холодный.... Что скажете??
Сейчас 20 минут поиграл так в gta 4 - всё норм.

Не сантиметровая пыль) :D Я даже комментировать не буду)

Member
Цитата:
Пораскинул мозгами: ведь если он пытается включиться, но не может - это перегрев.

Или защита от перегрузки.

Member
Цитата:
Не сантиметровая пыль) :D Я даже комментировать не буду)
Я имел ввиду что пыль есть но не много, во всяком случае работать должен был. Другой момент- засовываю руку в корпус в гнездо для блока, а там температура высоковата. Вот я и думаю что перегрев может блока питания за счёт именно внутрикорпусной температуры. Вентиляторов на вход у меня нет.
Цитата:
Или защита от перегрузки.
От перегрузки чего?

Member
Grave 53 писал(а):
От перегрузки чего?

Блока питания.
Grave 53 писал(а):
Что скажете??

Что проблема с блоком питания. Попробуйте поставить его на место и потестить. Возможно, пыль и была причиной сбоев.

Member
Оказалось не всё так просто. Поставил на место и закрыл крышку - через 7 минут стресс-теста вырубился. Куда дальше копать?

Member
А блок питания вообще какой фирмы? Попробовать дать видюшку на тест другу, или наоборот.Выключается не только из за перегрева, причин бывает много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа