Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Недавно поменял материнскую плату на MSI H77MA-G43, однако выяснилось одна не приятность, не работают usb 3.0 выносная планка на передней панели, которая подключается через провод в порт материнской платы. Насколько я могу понимать, питания там тоже не поступает, судя по тому, что лампочки на устройствах не горят, телефон от порта не заряжается (тостеров мостеров у меня всяких там нету). Как я только не плясал перед этим разъемом, пробовал отключать и подключать заново, что это может быть?
По мне это очень не удобный разъем, все разъемы как разъемы с первого раза у меня вставились, а этот выеживается, довольно трудно его вставить не разломая при этом материнку на две, может и более половинок.

Партнер

Member
rered
Разъем классический http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg
А в диспетчере устройств нет знаков вопроса каких нибудь или предупреждений?
п.с. в XP USB 3.0 как положено не работает

Junior
Prod
Знаков вопроса нету, драйвера с диска из комплекта установил, windows 7 x64 у меня. Но разве при не установленных драйверах может быть так что даже питание не поступает? А питание не поступает точно знаю, у меня есть моторчик который крутиться от напряжение батарейки и usb, на всех задних портах моторчик крутиться, на переднем глухо. Биос подключенные устройства тоже не видит.

Member
Фото: 2
rered писал(а):
Биос подключенные устройства тоже не видит.

Проверьте в биосе, включён ли фронтальный USB3.0

Member
Фото: 10
rered К материнке точно правильно подключили? В разъем JUSB, на пин вправо не соскочили?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Проверьте в биосе, включён ли фронтальный USB3.0

Меню в БИОСе там переключается на русский язык даже, но такого пункта я не нашел, там есть только пункт отключить сразу весь usb контроллер и поддержка старой версии usb. Из-за которого мне пришлось идти покупать ps2 клавиатуру,
чтобы поменять значение обратно, потому что БИОС там не сбрасывается, когда вытаскивал батарейку, при включении он просил нажать f1 чтобы подтвердить сброс, но клава usb то не работала, когда я отключил тот пункт. Не продумано как то.
rULeZz писал(а):
К материнке точно правильно подключили? В разъем JUSB, на пин вправо не соскочили?

Подключил я до конца, по-другому он и не может влезть, там же с одной стороны нету иголочки контакта, чтобы нельзя было неправильно подключить.

Member
rered писал(а):
не работают usb 3.0 выносная планка на передней панели, которая подключается через провод в порт материнской платы.

А вообще, сама панель-то живая? Все разъёмы на месте?

Junior
На предыдущей материнки работала, там идет просто удлинитель напрямую.

Member
rered писал(а):
На предыдущей материнки работала

Брак новой мамки?

Junior
Sonic-Chainik
Не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Если это действительно брак, это не чем не чревато, если я просто оставлю все как есть, остальное ничего не поломается? Может там все взаимосвязано, мало ли я не знаю. Не хочется мне идти в гарантийку из-за этого.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
http://vkitae24.ru/index.php?route=cata ... uct=155217 Меня привлек этот переходник, на переднем мне usb 2.0 вполне устроит, те разъемы у меня работают, карт ридер то нормально подключился, да и на других питание точно есть, я проверял. Как проверял, пожалуй, не буду расписывать.

Member
rered У меня на новом мониторе USBхаб глючит. Жестко.
В остальном нареканий нет. Оставил как есть.

Junior
Sonic-Chainik Мне легче удлинитель протянуть к столу, чем покупать дорогой монитор с входами usb. Монитор это же не внутренний разъем к плате наверно, разные вещи. Или я могу быть точно уверенным, что 1 не рабочий разъем не потянет за собой остальные так?

Junior
Разобрался я, дело оказалось не в плате, с планкой что-то не то, либо она не для всех материнок, или она просто сломалась, неважно теперь. Сменил я внутренний картридер с входами usb 3.0, подключил через тот же разъем, работает. Можно закрывать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа