Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброе время суток!Возможно ни в тему,но все таки!
Не совсем устраивает изображение,отдает какой то мыльной синевой,что игры,что видео,моник не профильный ips HP Pavilion 23xi,живу сейчас на даче,пробовал на benq tn,та же песня.Сейчас на радеоне,дома второй комп с нвидиа,проблем не было,хотя все должно быть наоборот.Ткните в нужном направлении!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
stratus64 писал(а):
Ткните в нужном направлении!

Зайди в настройки драйвера видеокарты и подстрой под себя (под свои глаза) цветовую гамму, яркость и контрастность выводимого ею изображения.

Member
viper78 писал(а):
Зайди в настройки драйвера видеокарты и подстрой под себя (под свои глаза) цветовую гамму, яркость и контрастность выводимого ею изображения.

Как то очень просто,но вроде все логично,сейчас попробую!Спасибо!

Member
Фото: 3
Не подумайте плохо про меня ;) , но у меня также отдавало синевой мыльной и это оказалось что виноваты занавески на окне-они светло коричневые, почти жёлтые и когда они задёрнуты полностью то и получался такой эффект. Поменял занавески на зелёные и всё стало на свои места!
Вот как бывает! :roll: :dance: :D

Member
antisk115 писал(а):
Не подумайте плохо про меня ;) , но у меня также отдавало синевой мыльной и это оказалось что виноваты занавески на окне-они светло коричневые, почти жёлтые и когда они задёрнуты полностью то и получался такой эффект. Поменял занавески на зелёные и всё стало на свои места!
Вот как бывает! :roll: :dance: :D

Ни чего плохого не подумал,просто ищу решение,хотя сильно не напрягает,убрал немножко синего,чуть чуть получше,но больше волнует не синева а какая то замыленность!

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 72.24 КБ | Просмотров: 1555 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Толи картинка УГ, толи и правда проблемы. Скачай http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GU&cad=rjt

Member
mol61 писал(а):
Толи картинка УГ, толи и правда проблемы. Скачай http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GU&cad=rjt

Спасибо,прога эта есть и мне кажется,что у меня нарушен баланс белого,какой то он грязно-белый.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 21.35 КБ | Просмотров: 774 ]

Member
Фото: 22
Монитор с видеокартой подключены одним проводом DVI и без всяких переходников?

Member
Sh1rk0 писал(а):
Монитор с видеокартой подключены одним проводом DVI и без всяких переходников?

Да!Завтра поменяю,провод.

Member
Фото: 136
stratus64 Прежде чем что либо покупать\менять - отключите все "улучшайзеры" и посмотрите, затем начинайте крутить настройки если что то не нравится. имхо.
без улучшайзеров и с ними картина кардинальная разная 1.2мб https://cloud.mail.ru/public/efce2db3c1 ... hot-17.png хоть на мф это естественно не проверяют и не настраивают зато разницу наглядно видно.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
stratus64 Прежде чем что либо покупать\менять - отключите все "улучшайзеры" и посмотрите, затем начинайте крутить настройки если что то не нравится. имхо.
без улучшайзеров и с ними картина кардинальная разная 1.2мб https://cloud.mail.ru/public/efce2db3c1 ... hot-17.png хоть на мф это естественно не проверяют и не настраивают зато разницу наглядно видно.

Простите,Вы о чем?Что покупать\менять,при чем тут "улучшайзеры" и зачем мне ваша ссылка.Очнитесь.

Member
Фото: 136
stratus64 писал(а):
Да!Завтра поменяю,провод.

ILYA-HAMSTER писал(а):
отключите все "улучшайзеры" и посмотрите, затем начинайте крутить настройки если что то не нравится

Улучшайзеры (как и настройка цветов) в дровах, они не всегда на пользу и прежде всего смотрятся на их настройки и настройки моника при Проблема с цветом изображения. имхо. ссылка ярко демонстрирует дрова с улучшайзерами и без.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Проблема не решена,постоянная дымка,настройки монитора и CC ни чего не дают!

Добавлено спустя 9 часов 28 минут 48 секунд:
stratus64 писал(а):
Проблема не решена,постоянная дымка,настройки монитора и CC ни чего не дают!

Отвечаю сам себе и считаем тему закрытой!
Кристаллический эффект, в той или иной степени, присутствует на всех матовых мониторах. Сила его зависит прежде всего от качества самого покрытия и отличается от модели к модели. Проявляется он в дымчатости изображения и нечётких, расплывчатых краях, отчего пользователю очень сложно сфокусировать взгляд на какой-либо детали.

Member
Фото: 22
stratus64 писал(а):
Проявляется он в дымчатости изображения и нечётких, расплывчатых краях, отчего пользователю очень сложно сфокусировать взгляд на какой-либо детали.

Ошибаетесь. Многие до сей поры не знают, что такое КЭ и как он выглядит. В вашем случае уж точно проблема не в КЭ или вы неверно описали проблему.

Member
Sh1rk0 писал(а):
Ошибаетесь. Многие до сей поры не знают, что такое КЭ и как он выглядит. В вашем случае уж точно проблема не в КЭ или вы неверно описали проблему.

Вполне возможно,понимаете даже не знаю как правильно описать проблему,но она реально бесит,до конца сезона на даче,а дома ASUS VG248QE и нвидиа,таких проблем не замечал.Особенно это заметно в играх при дымке,пыле,тумане вообще жесть.Было похожее на домашнем компе в батле 3,там помогло выключение сглаживания,а тут не понимаю,постоянная голубая дымка,именно дымка,особенно при солнечном свете ,но при просмотре видео это тоже есть ,но менее выражено,где то меньше,где то больше,хотел предыдущим постом как то себя успокоить,но не получается,склоняюсь к видюхе,естественно ее дровам,но что шаманить не знаю,система чистая,ни какие улучшалки не стоят,дрова 14.7?

Member
Очень жаль,что на таком авторитетном и мной уважаемом сайте не нашел ответ.Но в итоге решил вопрос снятием антибликового покрытия,сделать это легко,в сети много информации к примеру http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:27048 ,картинка реально изменилась ведь я чувствовал как будто мне что то мешает и это была матовая пленка!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа