Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Есть две планки памяти http://cs620628.vk.me/v620628295/142b0/l6TP2gszJaI.jpg одна высокопрофильная другая низко. Обе 2 ГБ, частота тоже одинаковая но вот сами чипы напаяны разные. В сестеме уже стояи 2х2 ГБ кингстон с чипами их же марки. Если я добавлю эти 2 модуля, будет ли все это нормально работать или надо искать одинаковы?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Xakerz писал(а):
Если я добавлю эти 2 модуля, будет ли все это нормально работать или надо искать одинаковы?
Если пошаманить с таймингами и с частотой работы ОЗУ, то думаю, что можно и неодинаковые модули заставить работать вместе. Но я сам не пробовал: в 2009 году купил 4 одинаковых модуля DDR2 Samsung Original PC6400, по 2Гб каждый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish спасибо. А не знаете на что влияет то, что тайминги разные? Я почему то думал, что тут как с частотой, то есть все планки будут работать с таймингами самой слабой планки
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Xakerz писал(а):
будет ли все это нормально работать или надо искать одинаковы?
Xakerz писал(а):
Я почему то думал, что тут как с частотой, то есть все планки будут работать с таймингами самой слабой планки
так и будет. просто на автомате система может и не подобрать нужные тайминги. так изредка бывает. тогда придется немного попрыгать с бубном. + в твоем случае стоит немного поднять напряжение на северном мосту - так как могут быть просадки при 4х планках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14