Всем привет. С моим компьютером приключилась следующего рода беда. Вчера приобрел новый корпус и начал собирать в него все комплектующие, заодно решив добавить вторую планку оперативной памяти к уже имеющейся. Собрал, включаю компьютер - с 10 секунд крутятся вентиляторы и комп уходит в ребут. Сел разбираться. В итоге оказалось, что если вытащить оперативку из второго слота ддр, то все включается. Обе планки хорошо работают с 1 слота, во втором никак. Полез по интернету искать в чем может быть причина. Писали о том, что проблема со стороны проца может быть. Снял кулер, высунул-всунул камень. Теперь компьютер не включается даже если планка только в 1 слоте. Снял камень, посмотрел на сокет а там следующее
Стоит ли мне смело ехать покупать новую мать или проблема может быть не в погнутых ножках сокета. На процессоре видимых повреждений нет. Еще я смотрю в сторону БП, который возможно не справляется с запиткой моей огромной видеокарты на которую нужно аж два шестипиновика. Но впринципе, справлялся же он с ней до этого, да и другой бп, пусть и на меньшее количество ват, тоже проблему не решил, хотя раньше также справлялся. Мать - asrock b75m-gl Камень - core i3 3220 блок питания - 1 -FSP Qdion QD500 500W , 2 - модель не распознаю на 450w Видеокарта - Palit GeForce GTS 250
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
krieg писал(а):
Стоит ли мне смело ехать покупать новую мать или проблема может быть не в погнутых ножках сокета
Конечно, дело в погнутых ножках! А что ты хотел: погнул больше десятка ножек в сокете и думаешь, что всё будет работать как надо? Если неудачную ножку погнуть, которая за что-то важное отвечает, а не за питание или за "землю", то и от 1-ой погнутой ножки, комп может не завестись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Это мля как такое бывает то столько ног погнутых?, ладно еще на [автоцензор3.14] сокете (процы с ногами)... За 10 лет практики работы с сервис услуг такого не видел)))
Death писал(а):
виновны не ножки, виновны кривые ручки
Плохо, что кривые ножки можно выпрямить, а кривые ручки - нет. З.Ы. Я ломал свои руки 4 раза.
krasnov77 писал(а):
попробуй выправи их с помощью швейной иголки
Такие вещи лучше выправлять не швейной иголкой, а иголкой от медицинского шприца для инъекций (это гораздо удобней: просто втыкаешь иглу дырочкой в погнутую ножку и гнёшь-выправляешь как надо).
Алексей Белоусов писал(а):
Это называется не для "иньекций", а для переливания крови.
Бред!!!
Цитата:
В медицине используются два основных типа игл — полые (для инъекций с помощью шприцев, отбора/переноса проб, образцов) и хирургические (для наложения швов).
Пруфлинк. ТС, для того, чтобы выправить ножки в процессорном сокете, лучше брать инъекционный шприц с иглами от 13 до 18 калибра (номера).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14