Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вчера во время обычного веб серфинга зависла система, заел звук, а монитор стал черным с мигающим сообщением "Signal way out of reach", и что частота обновления экрана в сигнале 5864.86hz :shock: вместо положенных 60hz.

Такое уже было один раз пару недель назад, но тогда после выключения/вкл система запустилась. Но на этот раз этого не произошло - вентилятор процессора крутился, горели LED индикаторы питания, раскручивались головки винчестера и постоянно пытался раскрутиться дисковод. Никаких писков не было, в том числе и после отключения всей периферии - лишь почему-то кулер процессора стал крутиться медленнее :roll:

По этим симптомам я диагностировал смерть БП как наиболее вероятную причину поломки и сегодня приобрел новый. Система не загрузилась, но хотя бы появились писки. Однако эти писки какие-то странные и я не могу сопоставить их с теми паттернами, которые приведены в мануале к мат. плате.

Писк 1 - http://youtu.be/3yqQXMJigXc
Появляется когда: есть процессор, есть планки памяти и есть/нет видеокарты, есть/нет клавы.

Писк 2 - http://youtu.be/xRnIiYpL3HQ
Появляется только когда остается один проц.

Без процессора запускать не пробывал.

Конфигурация: БП FSU 500PNR 500вт новый(заменил им 3cott 550w, который, я подозреваю, сломался),мать Gigabyte EP35C-DS3R, Core2Duo 3000hz, 2x OCZ DDR2 1066, Gefore 8600GT.

Есть ли у кого-нибудь идеи по поводу того, что происходит? Благодарен любой поддержке.

Партнер

Member
ваши коды подходят для AMI BIOS:
1 гудок ошибка обновления памяти
3 гудка ошибка нижних 64 кбайт памяти
8 гудков ошибка чтения/записи видеопамяти

пробуйте с видеокартой и одной планкой памяти

Junior
Поменял видеокарту на завалявшуюся 8800gtx (появляются артефакту после нескольких минут работы), все заработало :dance:
Только разгон в биосе сбился почему-то, все ушло в дефолт.

Но новый блок питания жутко воняет горелым. Посмотрел повнимательнее внутрь и обнаружил какие-то застывшие белый капли то ли пластмассы, то ли ещё чего:

Насколько это нормально? Могу поменять по moneyback'y в течение 2-х недель.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.09.2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
п 3,12 - убрал картинки под спойлер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
raininthenight писал(а):
Но новый блок питания жутко воняет горелым. Посмотрел повнимательнее внутрь и обнаружил какие-то застывшие белый капли то ли пластмассы,

Воняет не горелым. Обычно в новой технике всякий пластик воняет при нагреве. А капли это клей которым фиксируют детали что бы не болтались. У тебя старые глючные видюхи. им по возрасту в морг пора. Ещё часто брешут контакты в разъёмах видео и памяти. Почистить и протереть спиртом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа