Вчера во время обычного веб серфинга зависла система, заел звук, а монитор стал черным с мигающим сообщением "Signal way out of reach", и что частота обновления экрана в сигнале 5864.86hz вместо положенных 60hz.
Такое уже было один раз пару недель назад, но тогда после выключения/вкл система запустилась. Но на этот раз этого не произошло - вентилятор процессора крутился, горели LED индикаторы питания, раскручивались головки винчестера и постоянно пытался раскрутиться дисковод. Никаких писков не было, в том числе и после отключения всей периферии - лишь почему-то кулер процессора стал крутиться медленнее
По этим симптомам я диагностировал смерть БП как наиболее вероятную причину поломки и сегодня приобрел новый. Система не загрузилась, но хотя бы появились писки. Однако эти писки какие-то странные и я не могу сопоставить их с теми паттернами, которые приведены в мануале к мат. плате.
Писк 1 - http://youtu.be/3yqQXMJigXc Появляется когда: есть процессор, есть планки памяти и есть/нет видеокарты, есть/нет клавы.
Поменял видеокарту на завалявшуюся 8800gtx (появляются артефакту после нескольких минут работы), все заработало Только разгон в биосе сбился почему-то, все ушло в дефолт.
Но новый блок питания жутко воняет горелым. Посмотрел повнимательнее внутрь и обнаружил какие-то застывшие белый капли то ли пластмассы, то ли ещё чего:
#77 #77 #77
Насколько это нормально? Могу поменять по moneyback'y в течение 2-х недель.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.09.2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
raininthenight писал(а):
Но новый блок питания жутко воняет горелым. Посмотрел повнимательнее внутрь и обнаружил какие-то застывшие белый капли то ли пластмассы,
Воняет не горелым. Обычно в новой технике всякий пластик воняет при нагреве. А капли это клей которым фиксируют детали что бы не болтались. У тебя старые глючные видюхи. им по возрасту в морг пора. Ещё часто брешут контакты в разъёмах видео и памяти. Почистить и протереть спиртом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14