Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Минск
Всем привет. Вчера компьютер внезапно провалился в BSOD и повис. Перезагружаюсь - загружает винду, через несколько секунд виснет намертво. Перезагружаюсь в безопасном режиме - полёт нормальный. Бэкаплю все нужные данные с системного диска. Пробую перезагрузиться в нормальном режиме - всё ок. Начинаю прогонять комп на вирусы - виснет через пару минут. Перезагружаюсь, и тут начинается циклическая перезагрузка: комп перезагружается через секунд 5 после включения, и так до бесконечности, пока не вырубишь. Давал ему минут 10 отдохнуть, пробовал включать - дошло до лого Windows и зависло намертво. Потом - только циклическая перезагрузка, причём ещё до старта BIOS. Насколько я понимаю, раз даже до BIOS'а не доходит, значит, проблема в железе? Случилось всё вчера поздно, поэтому времени не было долго разбираться. Сегодня-завтра его почищу от пыли и попробую заводить с поочерёдным отключением комплектующих для определения, с какими железяками начинается перезагрузка. Ну и попробую на всякий случай попытаться загрузить сетап винды с флешки. Понимаю, пока инфы совсем нет, но с чего посоветовали бы начать диагностику? Спасибо. P.S. Windows 7, конфиг в подписи, компу от силы года полтора-два.
Member
fisherman писал(а):
tyubieck материнка или блок питания
Сомневаюсь. Железяки сравнительно новые. Тем более причин для их поломки не было. Из всех комплектующих в корпусе старые только винчестеры. У меня их 2: на 500 Гб (с виндой) и террабайтник. Вот на винт с виндой грешу. Сегодня буду всё проверять. P.S. Забыл сказать: смотрел конденсаторы на материнке - вздутых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tyubieck писал(а):
загружает винду, через несколько секунд виснет намертво.
Самый простой способ- начни с вытаскивания планок памяти и вставления обратно. В промежутке можешь протереть контакты ластиком. Если это не поможет, меняй память для проверки. Иначе никак.
Member
В итоге решилось всё очень просто: вытащил таблетку - сбросил BIOS (заодно почистил от пыли комп и протёр контакты на оперативке ластиком). Включил - всё заработало!
Проблему свою решил, за советы всем спасибо. Ещё парочка вопросов в догонку: 1. Нужно ли после сброса BIOS'а переустанавливать винду, всё ли будет работать исправно, если не переустанавливать? 2. Нужно ли что-то настраивать в сброшенном BIOS'е? Сейчас там почти все настройки стоят на автоопределении.
Member
Sania. писал(а):
1. Очень смешной вопрос, ответ наверняка догадались какой.
Очень рад, что вас посмешил, но если бы я знал, то не спрашивал бы. Предполагаю, что переустанавливать ничего не надо, просто решил узнать точно для уверенности. А просто ответить да или нет было бы быстрее, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
tyubieck писал(а):
Очень рад, что вас посмешил, но если бы я знал, то не спрашивал бы. Предполагаю, что переустанавливать ничего не надо, просто решил узнать точно для уверенности. А просто ответить да или нет было бы быстрее, правда?
Это чтоб понятней было, тоже самое относится к акустике, кулеру, блоку питанию, оперативке, приводу, харду, корпусу, процессору, монитору, мало ли не знаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7