Приобрел новую мать asrock 960gc-gs fx ,на старой сгорел слот для видеокарты. Решил переустановить виндовс,зашёл в биос чтобы выставить приоритет на диск,но его там нету,шлейф менял,приносил ещё один привод ,всё тоже самое (они оба рабочие).В биосе полазил не смог найти связанного с приводом,сбрасывал на дефолт настройки,не помогло.На старой матери всё работала нормально в этом плане,тут не знаю что делать.Где-то слышал что можно вытащить батарейку и поможет,но пока не хочеться этого делать...может тут кто поможет..))
Очень нужно поскорей переустановить,так как вылезают синие экраны из-за обновления комплектующих..
Если скажу всё что думаю то бан мне гарантирован... Побалуйся с перемычкой на приводе, кабель поменяй.
Баловался с этим ,эффекта 0 =(кабеля менял тоже ничего
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
oldman_lbt писал(а):
банально контроллер для ИДЕ- устройств может быть отключен по умолчанию Надо проштудировать БИОС и найти где он включается, если конечно выключен.
Лазил там,вроде бы всё на "авто" стоит ,где то что то включал где то выключал,ничего не помогает,вот решился щас с флешки установить,надеюсь потом винда чудесным образом "увидит" дисковод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8