Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята помогите определить в чем проблема. Взял на днях с рук 280х, внешне выглядит вообще новой, без комплекта и чего-нибудь еще (предполагаю что просто поменяли охлад), стал тестировать ее и выяснилось что карта работает не стабильно. Может работать в нормальном режиме, но чаще всего начинаются дикие просадки фпс и фризы.

Бублик показывает также что напряжение VDDC прыгает и не опускается ниже 1.120 (в нормальном режиме выше 1.070 не поднималось), также прыгает GPU power draw в диапазоне 1-150w (в нормальном режиме плавает 150-200).

После перезагрузки или выключения проблема может исчезнуть, но потом появляется вновь. В чем может быть проблема? Видюха уже не жилец?

Партнер

Member
Фото: 1
Может перегрев, температуру мониторили?

Member
Sania. явно не перегрев, температура выше 80 не поднимается, в нормальном режиме без просадок бублик может долго гонять карту, но если карта завелась с этой нестабильностью то с первых же секунд в бублике фпс на уровне 5-10 кадров

Member
Иногда в дровах проблема, пробуйте разные версии. Возможно в БП высохли конденсаторы, проверьте заведомо рабочим. Я думаю вам продали явную полудохлую, попросту избавились и без специалиста не разобраться. Если не помогут дрова и другой БП несите в СЦ.

Member
Sania. писал(а):
Возможно в БП высохли конденсаторы, проверьте заведомо рабочим.

Проблема с БП здесь крайне сомнительна. Не может быть так, что потребление ВК 150-200 Вт он выдерживает, а 1-150 Вт - нет (см. приведенные цифры GPU power draw).

Member
Master2007 писал(а):
Проблема с БП здесь крайне сомнительна. Не может быть так, что потребление ВК 150-200 Вт он выдерживает, а 1-150 Вт - нет

Если вы не заметили, то я не говорил про мощность БП вообще ничего. Проблема не в мощности может быть при высыхании конденсаторов.

Member
Sania.
1) Вне зависимости от состояния конденсаторов не бывает так, что меньшая нагрузка отрабатывается хуже бОльшей (при одном состоянии конденсаторов).
2) ТС недавно был в теме по выбору БП, так что свой БП он купил только что.

Member
Фото: 4
На барахолке тут купил?

Member
Master2007
Карта может по разному работать из-за повышенной пульсации, дело тут не в потреблении. То что БП новый я не знал, я же не могу знать кто что покупал недавно и где писал.

Member
Sania. писал(а):
Карта может по разному работать из-за повышенной пульсации

Пульсации на бОльшей нагрузке соответственно тоже будут больше.

Member
купил на авито, проверить конечно возможности не было. Ставил разные дрова - офф и бета последние, прошивал разные биосы. В 2D карта работает нормально, даже в 3D бывает нормально, но в большинстве любая игра стартует с просадками и фризами

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
вот лог из gpu-z стресс-теста furmark

https://yadi.sk/i/TENInf_3basYv

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Вот еще, запустил witcher 2, тормоза начались сразу после загрузки игры (видно что напряжение скакнуло и больше не понижалось)

https://yadi.sk/d/5dLscGASbatKU

Member
Master2007 в итоге получается что проблема все таки в бп, поставил другую такую же карту, новая с этого форума, ситуация немного выправилась (нет таких диких падений фпс), но карта все равно работает не на полную мощь, как-будто что-то ограничивает. Результаты в бенчмарках в среднем раза в 2 меньше чем положено

Member
Коптитель_неба писал(а):
в итоге получается что проблема все таки в бп

Можете взять на время у кого-нибудь более мощный БП и проверить. Но я более чем уверен, что ничего не изменится.

Member
Master2007 Эх если бы была такая возможность - первым бы делом проверил карту на другом БП =(

Можете посоветовать БП на замену этому?

Member
Коптитель_неба
Сначала проверьте, как я написал выше. А то получится, что деньги за БП пошли на ветер.

Member
Master2007 кстати мне тут сказали что проблема может быть в связке ИБП и БП, как то забыл совсем что сетевой фильтр к которому подключается бп у меня включен к бесперебойнику

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
походу я нашел причину - Стабилизатор напряжения Defender AVR Initial 1000
Цитата:
Максимальная выходная мощность: 320 Вт

Member
Коптитель_неба
Подозреваю, что не то.
При нехватке мощности БП либо он будет уходить в защиту, либо будут BSoD-ы/перезагрузки (когда просаживаются выдаваемые БП напряжения).
При перегрузке ИБП/стабилизаторов они должны уходить в защиту, т.е. отключаться вместе с системой.
У Вас совсем другие симптомы, указывающие скорее на проблемы с PCI-E шиной или с видеодрайверами.

Member
Фото: 0
Мм, может материнка чего? :?:

P.S. Какие впечатления о Z3+?

Member
Gopher, Master2007 возможно и материнка, в теме по 280м отписался один человек, говорит собирал неделю назад аналогичную систему, но мамка у него от asrock на таком же чипсете и видюшка просто 280, говорит все хорошо работает. Вот только как мамку проверить

Цитата:
P.S. Какие впечатления о Z3+?

довольно хороший корпус и красивый и функциональный, опять же охлаждение на высоте, для меня не минусы, но все таки особенности про которые редко упоминают:
1. Боковые стенки легко гнутся
2. Вторую видюшку не пихнуть
3. Реобас только на 2 вентилятора

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 28 секунд:
В общем выяснилось что у меня комп был подключен не к стабилизатору, а к фильтру сетевому, который был подключен к другому фильтру, видимо из-за этого были проблемы. Подключил напрямую к сети и вуаля в 3дмарк fire strike набрал 6957 очков, пойду дальше тестировать. Теперь потребление GPU power draw не скачет, а плавает спокойно

...пара перезагрузок и все вернулось обратно - скачки GPU power draw, фпс раза в 2 ниже :D пойду завтра попробую БП обменять

Member
Ребят, а чем можно протестировать мамку?

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 58 секунд:
Хм наткунлся на такую тему Низкая производительность примерно такое же как у меня, вспомнил что биос и дрова на мамку поставил от первой ревизии, а у меня вторая, хотя мне кажется если было бы критично то система бы просто не стартанула

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа