Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день всем и каждому, зашедшему в эту тему. Я новичок, поэтому прошу вас не забрасывать меня тапками преждевременно.
Ситуация такова - в любой игре стали появляться жуткие тормоза (и не только в них, стоит отметить - тому пример графически обновленный steam, который предстает в виде упрощенного интерфейса, на манер консольных), из-за которых поиграть, собственно, и не выходит. Абсолютно во всех играх (не считая уж совсем доисторических), а именно от нетребовательных, вроде Hotline Miami, заканчивая уже чем-то посерьезнее - типа Skyrim и тп.
Тормоза адские. FPS жуткое. Из-за этого теперь не получается поиграть практически ни в одну из игр, за исключением CSS и Dota2 - и те приходится запускать на ультра-мега-супер-пупер минимальных требованиях, плюс кое-как спасает установка нижайшего разрешения вроде 800х600. При эффектах типа вспышек, дыма, молний каких-нибудь - еще более жесткий круг ада предстает моему взору. Ужас, одним словом. Та же самая участь ждет мои глаза, если я запущу какое-нибудь приложение с подобными же эффектами.

Ранее происходили 5-10 секундные фризы картинки, которые затем "отпускало" (в это время загруженность процессора зашкаливала - 90-100%), затем игра продолжалась нормальным темпом. Было такое даже в обыкновенном режиме виндовс, при запуске каких-либо программ, которым требовались какие-никакие ресурсы. Подумалось мне, что так дела не делаются - поменял кулер на процессоре на более мощный + купил новую термопасту. Друг согласился помочь мне в моем деле, разобрав системник и поставив все обратно, включая новый кулер и свежую термопасту. Сразу дела более-менее наладились, такого больше не возникало, как вдруг, я решил проверить, да поиграться в безобидную контер-страйк...

Чертовщина началась сразу после того, как мой друг вернул мне мой системник, который я отдал ему для того, чтобы тот установил все на место, подключил комплектующие к материнке и тд и тп, т.к. сам я криворук немножко. Есть мысль, что он мог где-то накосячить, но эти мысли я прогоняю - все же друг и, наконец, знает что к чему и куда-что в плане ПК.

Проверял температуру на комплектующих - не более 50 градусов в пики (пример - видеокарта), все очень славно и прохладно, также прохладно, как и моя грустная история о нипаиграть.
Проверял работоспособность комплектующих - все числятся как работающие и исправные, устанавливал драйвера видеокарты самые последние. Не знаю, возможно, дело в виндовс, которую я довольно-таки долго не обновлял, но все же, чтобы из-за нее одной, да так резко... не верится.
Всегда все было славно, играл себе в любую игру, отвечающую системным требованиям, никаких тормозов, и тут на тебе - мистика. В чем проблема - неизвестно. То ли в одном, то ли в другом. Вроде бы в процессоре, а он живее всех живых, плюс я его обновлял ранее, да и он не старичок - процессор менялся однажды. Видеокарта - возможно, но что-то система не ругается, а вполне себе спокойно с ней функционирует и опознает.

Надеюсь на какую-либо помощь, советы. Хочется сказать вам, что вы моя последняя надежда, подобно Оби-Вану.
Компьютер довольно-таки старый, но всегда был в благоприятной среде и уходе.
Всем мир.

Партнер

Member
Фото: 21
логично сначала переустановить Windows. Если не поможет - проверить жесткий диск. Ну и заполнить профиль.

Junior
sergtrav писал(а):
логично сначала переустановить Windows. Если не поможет - проверить жесткий диск. Ну и заполнить профиль.

Добро, в ближайшее время переустановлю систему. Проверить жесткий диск на битые секции, я правильно излагаю? И чем проверять?

Member
Фото: 1
Warsong писал(а):
Проверить жесткий диск на битые секции, я правильно излагаю?

Зачем секции, сразу но битые тумбочки, антресоли и другую мебель. Шутка, на битые сектора проверяют.
Warsong писал(а):
И чем проверять?

Программой "Victoria" может проверить. SMART нам покажите.

Junior
Sania. писал(а):
Warsong писал(а):
Проверить жесткий диск на битые секции, я правильно излагаю?

Зачем секции, сразу но битые тумбочки, антресоли и другую мебель. Шутка, на битые сектора проверяют.
Warsong писал(а):
И чем проверять?

Программой "Victoria" может проверить. SMART нам покажите.

Хорошая шутка, спасибо.) В ближайшее время все сделаю, как советуете, и выложу результаты.

Буду рад новым сообщениям с мыслями касаемо моей проблемы.

Member
Фото: 54
сначала надо узнать конфигурацию компа

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа