Имеется данная конфигурация: Процессор: Intel Core i7-4770K (3500 МГц) Кулер: Noctua NH-D14 Материнская плата: MSI Z87 MPower MAX AC Память: 4 x 4 Гбайта DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (KHX24C11T3K2/8X) (2x(2x4Gb KIT)) Видеокарта: GeForce GTX780 InnoVISION(Inno3D) iChill X3 PCI-E 3072Mb (C78V-1SDN-L5HSX) Накопитель SSD: 120 Gb Kingston HyperX 3K Series (SH103S3B/120G) Накопитель HDD: 3Tb SATA-III Western Digital Red (WD30EFRX) Блок питания: 1050W SeaSonic X-1050 (SS-1050XM Active PFC F3) Gold Корпус: Cooler Master Cosmos II (RC-1200-KKN1)
Комп работал без видеокарты с января, все было ок, вчера наконец-то приобрел видеокарту GeForce GTX780 InnoVISION(Inno3D). Установил ее, запустил комп, все заработало, выключил, аккуратно уложил провода, закрыл корпус, включаю, а комп не включается... на материнке кнопка power светится, т.е. насколько я понимаю питание на мать идет, но комп не запускается, кулера не стартуют. Через какое-то время комп запустился, опять выключил его, подключил монитор, запускаю - не запускается... Блок питания отключил на 24 pinовом разьеме замкнул 4 и 5й контакты, блок питания включаю, кулер запускается раза с 4 - 5-го и то может запуститься и сразу же остановиться, а может продолжить работать. Насколько я понимаю при замкнутых контактах кулер на блоке питания должен сразу запускаться и не с 4-5-го раза??
Вообщем такая вот ситуация.. Правильно ли я понимаю, что проблема с блоком питания?? если нет, тогда в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вентиляторами нагружать БП бессмысленно, они слишком мало кушают. Хотя-бы хардами нужно нагрузить. Попробуйте в другие разъёмы по втыкать на самом БП питания ВК.
Была такая же проблема. Выключил комп, подключил новый жесткий диск, включаю БП - на материнской плате светятся индикаторы, нажимаю кнопку питания на корпусе - не включается. Передергал все возможные провода, все бесполезно. Через 15 минут после нажатия на кнопку питания компьютер включился как ни в чем не бывало. Через пару дней случайно выяснил, что компьютер не включается в течение ~15 минут после выключения. В течение этих 15 минут я вообще ничего не трогал в системном блоке, индикаторы на материнской плате при этом горели как ни в чем ни бывало.
В один прекрасный момент компьютер перестал включаться вообще, сколько ни жди. Подключил этот блок питания к другой материнке (больше ничего не подключено) с кнопкой Power. Подключаю БП, индикаторы на МП загораются, кнопка Power горит, нажимаю на нее - нихрена, вообще никакой реакции, даже вентилятор на ЦП не крутится. Пробовал подключать жесткий диск и ОЗУ - ничего не изменилось.
Купил новый БП, подключил, ничего в компьютере не менял и не трогал - все завелось моментально. Похоже, мой БП сдох.
В итоге отдал БП на диагностику по гарантии, при приемке его сразу не проверили, т.к. много народу было, а до закрытия оставалось минут 40. Вообщем в течение 45 дней станет ясно в БП проблема или нет... Есле не БП, тогда получается, что проблема с материнкой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7