Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ocards/683155/

Купил я такую карту 2 года назад. И тут буквально неделю назад беда. Открываю корпус а кулер один не крутится. Просто не крутится и всё.
И ещё забавный факт. При старте компьютера этот кулер крутится 2-3 секунды а потом перестаёт. Второй кулер крутится нормально. Перепробовал всё. Ничего не помогает. В итоге отдал по гарантии. Уехала в Москву. 45 дней на решение проблемы или возврат денежек.

Ну так что какие у кого идеи почему кулер перестал крутится? Точнее крутится только 2 секунды при старте компьютера?

Проверял программой occt. Запускал метро ласт лайт. Видеокарта греется и компьютер уходит в ребут. Под нагрузкой второй куллер не включается. Да и на этой моделе видеокарты не предусмотрена такая система.

Мнения?

Партнер

Member
Фото: 336
Stlniga писал(а):
Ну так что какие у кого идеи почему кулер перестал крутится?

Да какая разница? Через 45 дней СЦ вам предоставит ответ.

У любого нормального оверклокера в такой ситуации штатные вентили улетают в форточку, а на их место приходят любые подходящие 80-, 92-мм пропеллеры, прикрепляемые любым подручным материалом. И создания лишних, абсолютно бесполезных тем это не требует. :old_smile:

Junior
Почему бесполезных? Проблема не только у меня и хочется докопаться до истины. Выслушать мнения знающих людей почему так может быть. Вся наша жизнь заключается в познании и открытии для себя новых ответов на интересные вопросы.

Junior
Stlniga писал(а):
Проблема не только у меня и хочется докопаться до истины. Выслушать мнения знающих людей почему так может быть.

Высохла смазка, либо что-то с электроникой вентилятора. При включении он крутится, потому что на него подается 12 вольт, потом срабатывает регулировка, но всесто уменьшения обортов он останавливается.

Member
Stlniga писал(а):
Вся наша жизнь заключается в познании и открытии для себя новых ответов на интересные вопросы.

Ну если Вы такой любопытный, что ж Вы ручкой не попробовали крутануть вентилятор и рабочий и проблемный?
Стопудово смазка высохла.

Junior
Exocet писал(а):
Ну если Вы такой любопытный, что ж Вы ручкой не попробовали крутануть вентилятор и рабочий и проблемный?
Стопудово смазка высохла.

Пробовал. (результата 0) Да и причем тут смазка если он при старте крутится 2 секунды?

Member
Фото: 0
радоваться надо, что не через 3 года :lol:

Junior
228member писал(а):
радоваться надо, что не через 3 года :lol:

Таки я очень радуюсь. Потому что на сервисе сказали что фиг с ней кто замарачиваться будет и скорее всего деньги вернут.

Member
Stlniga писал(а):
Таки я очень радуюсь. Потому что на сервисе сказали что фиг с ней кто замарачиваться будет и скорее всего деньги вернут.

купишь 970 не потратив ничего :-)

Junior
228member писал(а):
купишь 970 не потратив ничего :-)

А где лучше покупать? а то я смотрю на этом сайте какие то цены порой заниженные. Или всё таки лучше в ситилинке взять?

Member
Stlniga писал(а):
А где лучше покупать? а то я смотрю на этом сайте какие то цены порой заниженные. Или всё таки лучше в ситилинке взять?

пока негде
валяется палит в никсе, регарде...

магазины все одинаковые, главное чтобы гарантия была + все документы

Member
Фото: 17
Stlniga Была похожая ситуация с видеокартой, брал в этом же магазине, до окончания гарантии оставалась неделя. Вернули деньги через 45 дней и я тут же прям, перейдя из гарантийки в торговый зал, приобрел у них новую карту следующего поколения за теже деньги.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
какая то бредовая тема

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа