Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Минск
Процессор Core i5 3470. Начал излишне греться: в простое 45 °C, под нагрузкой около 60-65°C. Заявленная производителем критическая температура - 67,4°C. Комп и в том числе процессорный кулер чистил от пыли, термопасту менял на новую качественную - Arctic Cooling MX-4 (наносил тонким прозрачным слоем). Раньше как-то не замечал, что греется, но по ощущениям это стало происходить после сброса БИОСа, причём кулер стал заметно громче шуметь. В чём может быть дело? Стоит ли беспокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tyubieck писал(а):
я и хотел узнать, с чем это связано.
С термофобией, не иначе.
Sania. писал(а):
критическая ядер 105°C и вам до её далеко
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
tyubieck У вас кулер не указан - видимо, боксовый. Так вот, 67 градусов в нагрузке с боксовым кулером для 4-ядерника с пастой под крышкой - отличный результат. i7-3770 с неотключенным турбо бустом под собственным боксовым кулером в linpack перегревается и начинает троттлить (> 95 градусов).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
но вообще мои текущие температуры несколько завышены, как мне кажется. Вот я и хотел узнать, с чем это связано.
Нет, не завышены. Вам это уже написали, но я напишу еще раз, чтобы вы наконец-то поняли, что вашим температурам далеко до "завышенных". Повторение - мать учения, да. Может, наконец-то поймете...
Вообще, Intel сделала большую бяку, когда в своем ark'е разместила максимальную температуру крышки, а не температуру ядер... Теперь каждый идиот, наткнувшись на описание своего процессора, будет орать про 64/72 градуса в качестве критических температур... Потом объяснять ему про разницу Tcase и Tjunction
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Комп на работе точно с таким же кулером. Проц i5 3470. В простое 43-47 градусов. это норма для него. Кстати кулер еще и очень громко и отвратительно гудит.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7