Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 3
Приветствую. В общем в чем суть проблемы. Нажимаю я значит на стартовую кнопку компьютера, он запускается , но буквально на секунду, после он глохнет на секунды 2-3 и далее сам включается, при этом уже стабильно работая. В это время я ничего не трогаю, кроме однократного нажатия стартовой кнопки. Все это пошло после замены материнской платы на GA-990XA-UD3 rev 3.0. Все кто имеет представление, что с этим компьютером не так, прошу поведать мне ваши догадки. Буду весьма благодарен. Спасибо.
_________________ Celeron 366 -> Celeron D 331 -> Core2Duo E6400 -> Core i3 530 -> FX 6300 -> FX 8350 -> i5 8600k ->5800X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Leviafan писал(а):
Блок Питания КЭП, кстати в профиле о нём ни слова
Не обязательно. Некоторые МП так запускаются при разгоне процессора или определенных настройках БИОС. У меня было две таких платы. MSI P55 Platinum S775, после включения динамического разгона всегда был двойной старт. И еще Foxconn Inferno Katana S1156. На ней при установке частоты PCI в режим Auto и при разгоне процессора так же был двойной старт. Без разгона и фиксированной частоте в 100MHz запускалась с первого раза. Так-что двойной старт, это просто возможная проверка стабильности системы.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: bulkon Для начала попробуй убрать разгон, если есть. И еще БИОС можно попробовать сбросить или загрузить настройки по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Это жижабайт. Ничего страшного - при любых настройках, отличных от дефолта, после полного обесточивания (выключили пилот или выдернули из розетки) - происходит двойной старт. Во времена Корквадов эт было удобно - при переразгоне или косяках в настройках, комп легко сбрасывался на дефолт, но сейчас в этой функции особого смысла нет. Или сбросьте настройки на дефолт, или не забивайте голову.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
watchmaker писал(а):
Первый раз кстати слышу о таком поведении на чём-либо кроме Асуса.
При чём здесь Асус? Это вообще норма для Ителовского чипсета. За AMD платформу не скажу. Это обычное дело если комп отключался выключателем. Если в биосе есть разгон холодный старт всегда двойной.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.