Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно проблема ;
новый системник: Видюха асус r9 280 x(не разогнана), блок на 700 в, процессор i5 2550k разогнан до 4300
решил почистить от пыли, с отключением и выниманием всех проводов, пылесосом продул, подтянул все болты, видюху не вынимал, подключил к монитору (шнур vga, с переходником dvi i) не работает монитор, пишет power sawing mod. Отключаешь кабель, монитор пишео нет сигнала от видеокарты. Есть один нюанс был включен монитор, когда подключал его к видеокарте, прочитал, что спалил, делал так много раз с этим монитором, но с другим системником и соответственно видеокартой.
Купил новый кабель vga и переходник, правда этот dual link, первый only, повтыкал их по разному , результата нет, с only пишет повер савинг , с дуал вообще не видет.
Мог ли так спалить видеокарту или попробовать ещё новый only? Пока нет возможности проверить с другим железом.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Aleksandr0909 писал(а):
кабель vga и переходник, правда этот dual link, первый only

Кто, переходник на VGA? :facepalm: :roll: :bandhead: Переткни память, видео, процессор. Спикер есть? Пищит? А что у монитора нет DVI или HDMI?

Последний раз редактировалось mol61 10.10.2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
когда чистил от пыли вполне мог статикой что либо убить кстати

Moderator
Когда чищу, никогда ничего не отключаю из внутренностей. Просто отключаю системник, выношу на балкон и там продуваю пылесосом, вполне достаточно, причём продуваю так, что бы трубка пылесоса ничего не касалась.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Aleksandr0909 писал(а):
подтянул все болты,

Это ещё зачем ? Они практически никогда сами не раскручиваются, могли пережать где то. В общем золотое правило, работает не трож, чисто убрать пыль из нутра системы хватает. Ещё можно СО с проца/видеокарты снять и то, только в случае, если температурные характеристики ухудшились.

Member
mol61 писал(а):
Переткни память, видео.

плюс один

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT писал(а):
выношу на балкон и там продуваю пылесосом

Не все пылесосы это могут. Я часто чищу пылесосом (труба пластик) и кистью. Ни разу ничего не сломал. Ну а продувка это самое то что надо.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MaD!CaT писал(а):
В общем золотое правило, работает не трож

Ваши бы слова и лохам в уши.

Junior
Кто, переходник на VGA? :facepalm: :roll: :bandhead: Переткни память, видео, процессор. Спикер есть? Пищит? А что у монитора нет DVI или HDMI?[/quote] Да, переходник, чтоб в видеокарту вставить там dvi-i вход, в мониторе только vga(старенький, но full hd, lg w2243s), спикера нет, причём походу вообще нет, мать асус p8z77 v lx, корпус залман z9 плюс.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ecowar писал(а):
когда чистил от пыли вполне мог статикой что либо убить кстати

Я отключил системник, пылесос с пластмасовой трубкой на конце.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Это ещё зачем ? Они практически никогда сами не раскручиваются, могли пережать где то. В общем золотое ло, работает не трож, чисто убрать пыль из нутра системы хватает. Ещё можно СО с проца/видеокарты снять и то, только в случае, если температурные характеристики ухудшились.[/quote]
Я ничего не отключал, обычная процедура, каторую делал миллион раз, про болты я к слову, и имел ввиду те болты, каторую поддерживают видюху, от вибрации слегка открутились.

Заблокирован
Заблокирован
Aleksandr0909 писал(а):
спикера нет, причём походу вообще нет

На матери есть разъём для него. Спикер обычно в комплекте с корпусом идёт.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mol61 писал(а):
корпус залман z9 плюс.

Спикера нет, кинули. :mad2: Вот такой надыбать. Жизнь облегчит. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=58df6 ... 0-144&n=24

Последний раз редактировалось mol61 10.10.2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Переткни память, видео, процессор.
Перетыкал, видюху, снимал батарейку на материнке.... Ничего...

Заблокирован
Заблокирован
Aleksandr0909 писал(а):
Переткни память, видео, процессор.
Перетыкал, видюху, снимал батарейку на материнке.... Ничего...

Проверить негде, спикера нет... :cry: :facepalm:

Junior
Ваши бы слова и лохам в уши.[/quote]
Я думал тут люди вполне приличные! :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Aleksandr0909 Научись цитировать для начала, а то опять обзовусь. :D Кстати, я не лично про тебя а в общем плане высказался. :oops:Разъёмы памяти, всё таки, самое не надёжное место.

Junior
mol61 писал(а):
Aleksandr Научись цитировВовкой,для начала, а то опять обзовусь. :кстати, я не лично тебя а в общем, плане высказался. :oops:

Я пишу с телефона, на котором не совсем удобно это делать и я не думаю, что это имеет значение, я обратился сюда за помощью, я думаю если не можете, что посоветовать, то вы и не вправе комментировать...

Ну а если серьёзно,.у меня ведь был конкретный вопрос, мог сжечь или нет, подключая так кабель?

Moderator
Aleksandr0909 писал(а):
мог сжечь или нет, подключая так кабель?

Чисто теоретически могли, практически мало вероятно. Более вероятно, что убило что то статикой, либо где то контакт отошёл и.т.п.
Надо проверять либо в другом компьютере, либо со спикером, а лучше с посткодером.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа