Началось это примерно 2 месяца назад.Зависает пк в играх.Компу всего 1 год.Зависание выглядит как остановка картинки без всяких искажений и звуков, и когда зависает пк, лампочка на корпусе перестает гореть(жесткого диска). Температура пк в норме:цп макс 45 Видеокарта макс 73 Мосты макс 50 Я сам проверял комплектующие:hdd бэдов нет, оперативку проверял Windows проблем нет, видеокарту тестил в furmark 20 мин проблем нет,процессор прогонял 40 мин проблем нет, перестановка Windows не принесла успеха. Вот что стоит у меня: Процессор amd fx6100 Видеокарта sapphire r7 260x 2gb Жесткий диск Seagate st1000dm003 Оперативка Patriot Memory PSD34G13332 Материнская плата gigabyte GA-970A-DS3P Бп DNS DNP-650 600W Я думаю что дело в бп, комментарии о нем после года работы примерно мой случай, но не полностью уверен что он виноват. Какое ваше мнение, что может быть не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мост по моему много греется, обычно датчик врёт у AMD и там на много больше. Поставьте вентилятор напротив северного моста. Замерить напряжение на БП есть чем? А заменить на время?
На счет нагрева моста я сам думал что перегревается т.к пальцем не додронуться, но hwmonitor показывает 50 градусов(макс). Напряжение измерял aida64 по нагрузкой все в норме, заменить не могу.Думаю купить другой бп, а вдруг не он виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
sanyara13 писал(а):
На счет нагрева моста я сам думал что перегревается т.к пальцем не додронуться, но hwmonitor показывает 50 градусов(макс).
Датчик у AMD врёт, там может и 80-100 градусов реально быть. Я другану на всякий приклеил вентилятор к радиатору. Охладите мост, вдруг в этом дело.
sanyara13 писал(а):
Напряжение измерял aida64 по нагрузкой все в норме, заменить не могу.Думаю купить другой бп, а вдруг не он виноват.
Мониторинг матерью редко показывает реальные напряжение, потому мерить нужно только мультиметром. Разобрать можете БП и проверить на вздувшие конденсаторы?
Отдал в сц, сказали что дефектов нету.Рекомендации:сменить по и вентиляторы поставить.Сделал все это но один фиг виснет.Думаю отдать в независимую экспертизу,а вот в чем вопрос.Отдадут ли мне деньги за экспертизу если найдут дефект?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9