Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не знаю, что и делать…..помогите советом! Начну вкратце и сжато. В один прекрасный день решил заняться уборкой в квартире и соответственно когда убирал, то системный блок наклонил (всегда так делаю) набок, чтобы пылесосом пыл из-под низа убрать. Компьютер был выключен. После уборки включаю компьютер……не включается. Снимаю боковые стенки и прочее…разбираю, в общем, для удобства доступа. И такая картина: когда включаю, то первоначально компьютер начинает работать доли секунды, потом вырубается. Я разобрал БП……снял вентилятор и верхнюю крышку. И о чудо! Включаю, в разобранном виде всё работает,…без проблем. Стоит мне собрать БП опять, возникает эта проблема с включением и мгновенным выключением. Значит, короткое замыкание в системе исключается. Самое интересное, когда собираю его во включённом состоянии……всё нормально….ничего не отключается. Выключаю, потом пытаюсь включить…дернется на доли секунды слегка и потом вырубается. Вот и сейчас пишу письмо и рядом «системник» в раскуроченном виде и работает себе. И если выключить и потом включить тоже запускается без проблем (только если в раскуроченном виде). Соберу, опять возникает проблема. Так и маюсь, уже 2 дня собираю-разбираю. Уже все болты посбивал сборкой-разборкой. Не могу понять, в чём причина :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Моя система; FX-6300, ASUS M5A97 LE R2.0., HD RADEON 7850 1GB, Корпус ZALMAN., БП Chieftec Smart GPS-600A8

Партнер

Member
Фото: 1
Epycur писал(а):
Не могу понять, в чём причина

Вы же сами написали что разобранный БП работает, в нём и причина. Может пайка плохая и когда собираете, плата изгибается и пропадает контакт с каким то элементом.

Member
Фото: 2
Epycur В моей практике было, что БП заводился только, если крепить его на два, а не на четыре, винта в корпус.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
в нём и причина

Как устранить???Вот в чём вопрос???? Где - то коротит и защита срабатывает...что-ли. Мне что...придётся новый покупать???....из-за такой мелочи....чувствую что мелочь какая-то.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
его на два, а не на четыре, винта в корпус.

Я НЕ КРЕПИЛ ДАЖЕ, А ТОЛЬКО СОБРАЛ САМ БЛОК ПИТАНИЯ (ВЕНТИЛЯТОР И КОРПУС СОБРАЛ)

Member
Epycur писал(а):
А ТОЛЬКО СОБРАЛ САМ БЛОК ПИТАНИЯ

Вот и ищите, не дотягивается ли какой винт крепления до радиаторов.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Вот и ищите, не дотягивается ли какой винт крепления до радиаторов.

Значит всё-таки коротит где-то

Member
Epycur писал(а):
Значит всё-таки коротит где-то

С ваших слов - да, срабатывает защита.

Member
Epycur писал(а):
Как устранить?

Устранить выяснив что плохо пропаяно или пропаяв всё.
Epycur писал(а):
Где - то коротит и защита срабатывает...что-ли.

Может коротит или нет контакта с каким элементом.
Epycur писал(а):
Мне что...придётся новый покупать???

Выбор за вами, устранять проблему или заменить на новый.
Epycur писал(а):
из-за такой мелочи....чувствую что мелочь какая-то.

Скорее всего, спец быстро поймёт и устранит, если сами не будите заниматься.

Junior
Sania. писал(а):
нет контакта с каким элементом.

странно получается...разобранный бп работает, стоит его с собрать ..не запускается. И еще проэкспериментировал...когда в разобранном работает, то я его собрал...не выключая он не отключился а работал затем я выключил его попробовал включить и всё...не включается

Member
БП сложный аппарат, разное бывает.

Member
где то на плате непропай скорее всего, надо нести в ремонт или самому смотреть пайку на предмет колец вокруг ног элементов и проводов, при сборке просто провода подгибаются и контакт либо отходит либо замыкает где то на корпус/соседний контакт.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа