Привет всем! Купил вот недавно новый комп, ну и, как положено, сразу начал играть в ранее недоступные игры. Ну как начал, пока залип только в Watch Dogs. Но вот в чём проблема: мне кажется, он перегревается. Смотрите: играю я с разрешением 1280х1024 (на новый монитор не хватило ), в Catalyst Control Center кулер видеокарты установлен на 68%. Но вот всё равно выходит такие вот температуры (на приложенном скриншоте). И не знаю, что и думать. Вроде как говорят, что это нормально, но не на таком же сочетании разрешения и продува. Ах да, все установки в игре на ультра, текстуры на высоких, MSAA 8x, но всё это без V-Sync и Ambient Occlusion.
Сама система: Процессор Intel Core i5 4590 Материнская плата GIGABYTE GA-B85M-D3H Видеокарта ASUS Radeon R9 280X Кулер общий DEEPCOOL UF 120 Кулер процессорный DEEPCOOL GAMMAXX 300 Память HYNIX original DDR3 (2 по 8 гб) Корпус AEROCOOL Dead Silence БП FSP Group Epsilon F4 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Wertel писал(а):
но всё это без V-Sync
если включить его, то возможно температуры упадут, за счет уменьшения кол-ва кадров до 60 или сколько там у вашего монитора, и видяха не будет молотить лишние фпс за 100 если они конечно есть)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Sania. Нет, так-то признаков перегрева нет, но ведь температуры довольно странные при таких параметрах. Так-то я понимаю, что они в общем-то нормальные.
А кстати, почему температура в пункте GPU VRM2 низкая и не меняется?
dns Окей, а если потом будет 1920х1080 - будет ещё больше нагреваться или не особо влияет? Кстати, сейчас, при 1280х1024 максимально использовалось видеопамяти 2.9 гб, и это при моих-то 3-х. Значит на большем разрешении всё это дело будет тормозить и настройки придётся понижать. Ну да ладно.
p.s.: при снятой боковой крышке, какие температуры?
Не пробовал. Думаете, будет большая разница? И потом, не буду же я всё время открытой держать.
Кстати, я немного ламер (это и так видно ), потому вопрос: почему в Индексе производительности указано, что у меня 10 гб видеопамяти? Это что-то вроде виртуальной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Wertel при таком раскладе разумеется жарковато, что будет при более высоком разрешении, можно узнать лишь практическим путём, то что будет погорячее - точно, но на сколько?
жарковато в нём этим комплектующим
p.s.: как обстоят дела с температурой без боковой крышки?
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 15