Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Профильный комп, вчера просто погас при чтении интернета. Был уверен что дело в БП, приобрел седня новый (Сисоник S12G-550), но к моему удивлению дело в нем оказалось. Почему "почти" - потому что слегка дергается (именно дергается, а не крутится) вентилятор на БП и верхний 14-дюймовый, остальные подключены через панель Залман и видать там недостаточно мощи их подергать. Процессорный кулер, который к маме подключен - не дергается, дергается только который к БП (может это важно?)
Смутно припоминаю, что что-то такое когда уже было, и вылечилось вроде сменой мамы. Прошу помощи, комп очень нужен, что пробовать поделать? Завтра попробую сдать БП обратно в магазин, если совет заменить мамку - пожалуйста сразу модель, так как отстал от компьютерной жизни)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
lee311 писал(а):
Т.е. надо сменить МБ?
вы уже заменили БП, больше ненадо ничего менять бездумно, надо найти причину, обычно виновата ВК в таких случаях, иногда МП или проц, иногда замкнутые контакты УСБ в разъемах. Для начала вынимайте ВК, если не поможет то все вытащить и собрать на столе, оставив прожиточный минимум в виде проца и памяти.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Снял ВК - не помогло, снял все кроме проца, памяти - тоже не помогло, USB ничем не закорочены. Наверно неделю назад менял вентилятор на кулера процессора, маленько покачал его - может сам попортил что когда качал процессорный разьем вместе с кулером, непонятно только почему выстрелило через неделю а не сразу.
У меня нет запасного проца под этот разъем, запасную МБ теоретически могу притащить с работы, правда там ДДР-2 память, да и возни много. Какие предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
lee311 писал(а):
У меня нет запасного проца под этот разъем, запасную МБ теоретически могу притащить с работы, правда там ДДР-2 память, да и возни много. Какие предложения?
Была точно такая история с материнкой . У меня проц остался живой,а вот мать умерла. Вроде одно время было много историй с АМДшными мамками на 870 чипе, да и мой старый 970 от МСИ тоже погорел)
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Из корпуса пока нет, в выходные сразу начну, наверно оптимально купить самую дешевую МБ новую с гарантией по этот камень и посмотреть что выйдет, другой вариант сразу менять МБ и проц на Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
lee311 писал(а):
Из корпуса пока нет, в выходные сразу начну, наверно оптимально купить самую дешевую МБ новую с гарантией по этот камень и посмотреть что выйдет, другой вариант сразу менять МБ и проц на Интел
Если есть деньги, то лучше купить уже норм систему. Новую мать под этот проц? Зачем? Если этот и оставлять, то взять на барахолке рабочую с проверкой у продавца.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
striderbyhl2 у меня года 3 лежали Хипериксы, и вот наконец-то я их решил поставить, заменил комплект 2х2Gb, но они высокие и пришлось снимать вентилятор - иначе не подлезть. Когда поставил назад старый вентилятор, он почему-то стал стрекотать(( Я с ним боролся пару недель, от щелбана он умолкал, но в итоге он победил и щелбан уже не помогал. Тогда пришлось его заменить, на точно такой же Скифе чего-то там. Ну он отработал лет 5 минимум, так что немудрено, там реально проблемы с подшипником похоже - он и от вращения рукой стрекочит.
MaD!CaT сделаю. А на столе как - МБ током бить не будет, вроде там как-то зануляется на корпус?
alekss для меня есть смысл оживить эту систему, а новую это все переставлять во-первых, во-вторых в данный момент я не играю и рост производительности ничего не даст. На барахолке глянуть можно конечно, но долго ли проработает такая мать? А новая есть новая.
Member
Вынул маму, на столе тоже самое - чуть дернулся вентилятор и все. Решил попробовать сменить МБ, смотрю варианты сейчас
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 44 секунды: ну вот собрал на новой маме все вроде работает, проц целый остался. Вопрос, от чего умерла прежняя мама?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gopher писал(а):
проверьте на глаз конденсаторы
Не на глаз, а визуально проверить или провести визуальный осмотр. А то, как-то двусмысленно звучит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7