Есть ПК H97/16G/SSD/ WD 3 Tb 5400об./мин./GF970/.. Запустил установку Windows 7 SP1 OEM Хотел поставить её на SSD. Начал разбивать с помощью установщика OS 3Tb HDD на разделы, а потом удалять их. В результате образовались 2 зоны 2Tb и остаток около 700 с лишним гигов, которые я не могу удалить. Подскажите, пожалуйста, как их удалить. Предполагаю, что это следствие неправильно выбравшейся структуры разделов старого типа, а не нового GPT для винчестеров более 2 Tb.
Инсталятор Windows не даёт их удалить, но согласен создать разделы внутри этих зон 2Tb и 700гигов этого 3Tb винчестера. Как буд-то каждая из зон - отдельный винчестер.
Разделы (3 штуки) в самом низу это 2 служебных раздела SSD и один основной. Можно не обращать внимания.
Пробовал запускать Windows 7, заходить в управление, управление дисками - удалить не получилось. Пробовал с помощью Acronis Disc Director - говорит что на HDD ничего нет. Пробовал с помощью установщика Windows 8.0 - аналогично.
Винчестер ведёт себя как исправный, смарт в порядке. Я конечно же могу создать нужные мне разделы внутри этих зон, но хотелось бы всё же сделать нормальную структуру разделов.
Если мне поможете, то далее я просто под Win7 зайду в управление, управление разделами, выберу для 3Tb HDD структуру для HDD более 2Tb и в этом меню разобью на разделы и отформатирую их.
Скриншот меню установщика Windows 7 sp1 oem rus ниже: #77
MikeIS Спасибо. Зашёл в управление, управление дисками - кнопка Преобразовать в GPT блеклая, нажать нельзя.
Нашёл следующую инструкцию с которой всё получилось:
Если из установщика, то SHIFT+F10 Если из винды, WIN+R => CMD diskpart list disk (ищите ваш диск, запоминаете номер) select disk N (где N номер вашего испытуемого диска) дважды подумать, что вы выбрали именно то, что нужно!!! следующей командой всё на диске уничтожится!!! clean Ну и далее convert gpt, как вариант, если он вам в GPT нужен, раз он 3тб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7