Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, сам придумать ничего не могу =( У друга сгорел ноут и я решил дать ему свой старый системник на время и старый монитор. Приехали ко мне, подключили старый системник к новому монитору (через дивиай) - все ок, купили винч на 1тб, поставили винду - все отлично встало и работало. Подключили старенький монитор через ВГА (на видяхе 2 дивиай, использовали переходник, раньше я сам так и сидел на нем) - нет сигнала, пригляделся - поплыли кристалы в углу. Подумал, что дело в мониторе, уж больно старый и успокоился, ведь с новым монитором все ок, винда встала отлично, даже внутренний тест виндовый прошли на производительность. Упаковали в пленку, пенопласт и засунули в коробку. Друг приезжает домой, подключает свой древних монитор, еще на трубке, и нет сигнала. После кучи попыток так и горит оранжевым диодик на мониторе и "нет сигнала". Сам системник вроде работает - все лампочки горят, все крутиться. Подумали - может и тут монитор, мало ли. Недавно друг притащил от знакомого другой монитор, 100% рабочий, но тоже вга, заодно и кабель и переходник, которые тоже работают. И все равно нет сигнала. Подскажите в чем может быть дело и как можно попытаться исправить? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
re124c4a писал(а):
на видяхе? там оба дивиай =( видео амд хд4850
Тут ситуация такая - ищём родной DVI<->D-sub переходник, если память не изменяет в этих переходниках была какая то микруха или что то ещё что и позволяло выдавать сигнал на vga по другому ни как, другие переходники не подходят, только от видях Ati(AMD)!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
проверяли 2 кабеля и 3 переходника. насчет физической неполадки видяхи - хз. видяха работала на новом мониторе на ура. было бы объяснение, если видяха перестала давать сигнал на вга мониторы, но это я вообще хз, может такое бывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7