Всем привет, я не могу настроить нормально свой ПК все время синий экран или просто картинка замерзает и помогает только перезагрузка всей системы, И еще такая проблема только в биосе включаю Turbo Boost после перезагрузки вроде все стабильно и температура в норме, запускал AID62 strees test проходит минут 5 и система зависает намертво =( Когда вылазит синий экран думал проблема в памяти провел через тест Виндовс ошибок не было обнаружено у меня маленький город и нету людей которые могут помочь сказали что тут ребята смогут помочь и подсказать что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
x3mator Как тут правильно заметили сначала стоит обновить биос платы и прошивку SSD, потом перед установкой чистой ОС стоит прогнать память мемтестом. п.с. ставить не понятные сборки с кучей не желательных обновлений и твиков чревато глюками
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 02.11.2014 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Prod писал(а):
Громко и в лужу.
А я тихо не умею. Вечно дохнущие чипсеты на матерях и глюки с памятью. Опыта не много, но постоянные косяки с говносборками. AMD это не Вера - это судьба нищеброда.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
И еще такая проблема только в биосе включаю Turbo Boost после перезагрузки вроде все стабильно и температура в норме, запускал AID62 strees test проходит минут 5 и система зависает намертво =(
Попробуйте отключить Turbo и не запускать тесты. Если система без них не виснет, а работает стабильно, переходите к нормальным загрузкам компа типа игры, распаковка\запаковыа объёмных папок. Если начнёт виснуть, откройте БИОС и внимательно просмотрите всё, что там есть. Может что-то неправильно настроено. Найдите ваш БИОС в нете. В гугле например. Прочтите, что означает тот или иной параметр. Особое внимание уделите напряжениям и температурам. Если система виснет через 5 минут, значит скорее всего, где то перегрев деталей, который может быть вызван повышенным напряжением, или неправильной установки авторегулятора оборотов вентилятора ЦП. Проверьте повышаются ли обороты при подаче нагрузки на видеокарту и ЦП. Проверьте в той же АИДА в разделе Датчики все напряжения, температуры и пр. Если Аида вам знакома, включить показ OSD на детали и запись лога в файл log.htm после зависа просмотрите лог файл ... З.Ы. Кстати спец. стресс тест Stress GPU(s) не каждый комп проходит мой тоже виснет, при проверке в нём, на строке х32. Это вовсе не означает, что моя видеокарта плоха. Просто или карта по тех. параметрам не подходит(старая) или прога сама глючит.
Версия BIOS какая? Если меньше, чем 1.4, то обновлять по любому.
Версия BIOS P1.70
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Prod писал(а):
Как тут правильно заметили сначала стоит обновить биос платы и прошивку SSD, потом перед установкой чистой ОС стоит прогнать память мемтестом.
я не смогу обновить биос сам и прошивку SSD, я уже был обновил биос потом не смог запустить систему =(
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
somus писал(а):
судьба нищеброда.
ну да у меня нету деняг на норм систему не очень богат =( вот по этому ищу решение своей проблемы тут
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: [quote="kondor06"]x3mator
а может быть проблема с материнской платой, то материнская плата можно сказать не айс, покупал давно и она из первых которая была сделана под FX ? все вроде как работает норм Игры даже играю со Стримом и все показатели температур в норме нету негде перегревов, но в любой момент может быть синий экран или просто все виснет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
x3mator писал(а):
а может быть проблема с материнской платой,
А может быть, проблема с охлаждением проца? Эта штуковина - 8150-й, просто аццкая печка даже без разгона. И вылезать проблема может именно так, как вы описали в первом посту. Что используется в качестве кулера?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
смотри, может быть все что угодно... 1 качай прогу Блюскринвьювер - она покажет код ошибки и виновника
2 не знаю что такое aid62, знаю что такое aida 64 и в ней тесты. Тесты галочкой выставляешь по очереди на все. 1 ГПУ - видеокарта 2 Оперативка 3 Проц Смотри на каком тесте виснет
x3mator Вы вообще читаете что пишут? Где вы нашли, что я писал:
Цитата:
kondor06 писал(а): Версия BIOS какая? Если меньше, чем 1.4, то обновлять по любому.
У меня Intel и о AMD я мало что знаю. Первый комп (2003г) был от AMD, не понравился и я перешёл на Intel. -----------------------------
Цитата:
все вроде как работает норм Игры даже играю со Стримом и все показатели температур в норме нету негде перегревов, но в любой момент может быть синий экран или просто все виснет =(
Такое может быть от софта. Типа какая то прога "суёт нос не в своё дело". Поставьте AnVir и проверьте процессы и автозагрузку. Прога на русском. Правда её придётся поизучать, но возможностей много. Правда в 7-ке в Диспетчере можно много увидеть, но мне прога нравится тем, что в трее иконки загрузки\нагрузки: сети, дисков, ЦП и ОЗУ. И вообще всё в одном. С отключенной сетью инета тоже виснет? Почистите кэш браузера. У вас это было с самого начала, или позднее появилось? Если позднее, то можно попробовать какой нить чистильщик. Но с ними надо осторожно. Смотреть и думать с чем соглашаться, а с чем нет. Но если проблем с переустановкой нет, или включен резерв и обновляется, то всегда можно откатится на более раннюю точку. Проверьте комп на вирусы и папку System Volume Information перед чисткой. Иначе откат может и не сработать. Я не знаю вашей подкованности, поэтому сложно что то советовать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7