Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, я не могу настроить нормально свой ПК все время синий экран или просто картинка замерзает и помогает только перезагрузка всей системы,
И еще такая проблема только в биосе включаю Turbo Boost после перезагрузки вроде все стабильно и температура в норме, запускал AID62 strees test проходит минут 5 и система зависает намертво =(
Когда вылазит синий экран думал проблема в памяти провел через тест Виндовс ошибок не было обнаружено
у меня маленький город и нету людей которые могут помочь сказали что тут ребята смогут помочь и подсказать что делать

мат.плата: ASRock 870iCafe R2.0
процессор: AMD FX8150
видео карта: Palit GTX 650ti boost
память: G-skil ddr3 1333. 8gb. 4 планки
SDD HDD
БП: AeroCool VP - 650W
Windows7 Ultimate x64

Последний раз редактировалось x3mator 02.11.2014 3:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
в синем экране код ошибки, по нему потом гуглить, еще БП и ось нужно, если конфигурацию пишешь

Junior
КактусоВ писал(а):
в синем экране код ошибки, по нему потом гуглить, еще БП и ось нужно, если конфигурацию пишешь

сори первый раз на форумах =(

Member
x3mator
Прошить последний биос на мать.
Оставить в системе 1 планку памяти и потестить.

Member
x3mator
Как тут правильно заметили сначала стоит обновить биос платы и прошивку SSD, потом перед установкой чистой ОС стоит прогнать память мемтестом.
п.с. ставить не понятные сборки с кучей не желательных обновлений и твиков чревато глюками

Последний раз редактировалось Prod 02.11.2014 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Главная проблема это AMD.

Member
mol61
Громко и в лужу. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Prod писал(а):
Громко и в лужу.

А я тихо не умею. Вечно дохнущие чипсеты на матерях и глюки с памятью. Опыта не много, но постоянные косяки с говносборками. AMD это не Вера - это судьба нищеброда. :bandhead: :cry:

Member
Фото: 13
x3mator писал(а):
мат.плата: ASRock 870iCafe R2.0

Версия BIOS какая? Если меньше, чем 1.4, то обновлять по любому.
mol61 писал(а):
Главная проблема это AMD.

Главная проблема не в AMD, а в руках, имхо.

Member
x3mator
Цитата:
И еще такая проблема только в биосе включаю Turbo Boost после перезагрузки вроде все стабильно и температура в норме, запускал AID62 strees test проходит минут 5 и система зависает намертво =(

Попробуйте отключить Turbo и не запускать тесты. Если система без них не виснет, а работает стабильно, переходите к нормальным загрузкам компа типа игры, распаковка\запаковыа объёмных папок. Если начнёт виснуть, откройте БИОС и внимательно просмотрите всё, что там есть. Может что-то неправильно настроено. Найдите ваш БИОС в нете. В гугле например. Прочтите, что означает тот или иной параметр. Особое внимание уделите напряжениям и температурам. Если система виснет через 5 минут, значит скорее всего, где то перегрев деталей, который может быть вызван повышенным напряжением, или неправильной установки авторегулятора оборотов вентилятора ЦП. Проверьте повышаются ли обороты при подаче нагрузки на видеокарту и ЦП. Проверьте в той же АИДА в разделе Датчики все напряжения, температуры и пр. Если Аида вам знакома, включить показ OSD на детали и запись лога в файл log.htm после зависа просмотрите лог файл ...
З.Ы. Кстати спец. стресс тест Stress GPU(s) не каждый комп проходит мой тоже виснет, при проверке в нём, на строке х32. Это вовсе не означает, что моя видеокарта плоха. Просто или карта по тех. параметрам не подходит(старая) или прога сама глючит.

Junior
kondor06 писал(а):

Версия BIOS P1.70

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Prod писал(а):
Как тут правильно заметили сначала стоит обновить биос платы и прошивку SSD, потом перед установкой чистой ОС стоит прогнать память мемтестом.

я не смогу обновить биос сам и прошивку SSD, я уже был обновил биос потом не смог запустить систему =(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
somus писал(а):
судьба нищеброда.

ну да у меня нету деняг на норм систему не очень богат =( вот по этому ищу решение своей проблемы тут

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
[quote="kondor06"]x3mator

а может быть проблема с материнской платой, то материнская плата можно сказать не айс, покупал давно и она из первых которая была сделана под FX ?
все вроде как работает норм Игры даже играю со Стримом и все показатели температур в норме нету негде перегревов, но в любой момент может быть синий экран или просто все виснет =(

Member
x3mator писал(а):
а может быть проблема с материнской платой,

А может быть, проблема с охлаждением проца? Эта штуковина - 8150-й, просто аццкая печка даже без разгона. И вылезать проблема может именно так, как вы описали в первом посту. Что используется в качестве кулера?

Junior
ZALMAN OPTIMA

Добавлено спустя 35 секунд:
Grayhaund писал(а):
то используется в качестве кулера?

ZALMAN OPTIMA

Member
смотри, может быть все что угодно...
1 качай прогу Блюскринвьювер - она покажет код ошибки и виновника

2 не знаю что такое aid62, знаю что такое aida 64 и в ней тесты.
Тесты галочкой выставляешь по очереди на все.
1 ГПУ - видеокарта
2 Оперативка
3 Проц
Смотри на каком тесте виснет

Member
x3mator
Вы вообще читаете что пишут? Где вы нашли, что я писал:
Цитата:
kondor06 писал(а):

У меня Intel и о AMD я мало что знаю. Первый комп (2003г) был от AMD, не понравился и я перешёл на Intel.
-----------------------------
Цитата:
все вроде как работает норм Игры даже играю со Стримом и все показатели температур в норме нету негде перегревов, но в любой момент может быть синий экран или просто все виснет =(

Такое может быть от софта. Типа какая то прога "суёт нос не в своё дело". Поставьте AnVir и проверьте процессы и автозагрузку. Прога на русском. Правда её придётся поизучать, но возможностей много. Правда в 7-ке в Диспетчере можно много увидеть, но мне прога нравится тем, что в трее иконки загрузки\нагрузки: сети, дисков, ЦП и ОЗУ. И вообще всё в одном. С отключенной сетью инета тоже виснет? Почистите кэш браузера. У вас это было с самого начала, или позднее появилось? Если позднее, то можно попробовать какой нить чистильщик. Но с ними надо осторожно. Смотреть и думать с чем соглашаться, а с чем нет. Но если проблем с переустановкой нет, или включен резерв и обновляется, то всегда можно откатится на более раннюю точку. Проверьте комп на вирусы и папку System Volume Information перед чисткой. Иначе откат может и не сработать. Я не знаю вашей подкованности, поэтому сложно что то советовать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа