Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Делаю копипаст с другого форума, т.к. там за пол дня никто не откликнулся:
Оперативка подбиралась по таблице совместимости к материнке.
Хард: WD серии Blue терабайт, брал в конце 2013.
Видео: Gigabyte Radeon 6850 OC.
БП: Cooler Master Thunder M 520 W
Основа компа покупалась весной 2011 года. БП и хард заменил в конце 2013-начале 2014 года. Разгон отсутствует. Только заводской разгон на видюхе + поднято напряжение оперативки до 1.65 для работы в режиме 1500. Охлаждение везде штатное, ничего не менял.

Теперь попытаюсь максимально точно описать ситуацию: Был у меня компьютер с другим БП. БП был фирмы Kreolz на 400 W. Не дорогой, не дешёвый, остался от предыдущего компа. Меня вполне устраивал до определённого момента. Обратил внимание в Аиде что падает напряжение по линии 3.3 V. В особо нагруженные моменты это напряжение могло достигать 2.7-2.6 V. Вцелом этот никак практически не отражалось на работе компьютера, кроме как - падало интернет соединение. При этом визуально это никак не видно, просто будто нет интернета и жёлтый восклицательный знак на сетевом адаптере. В диспетчере устройств всё нормально. Помогал ребут. Позже выявил что можно не ребутать, просто в диспетчеере устройств отключить и снова включить сетевую карту. Всё вроде просто, но для поклонника MOBA-игр это весьма неприятно - потерять интернет соединение, да ещё таким необычным способом.
Всё это лечилось чисткой БП от пыли. Живу в одноэтажном частном доме, вечно открыты окна/двери, живу на юге, довольно пыльно. Вобщем раскручивал БП, чистил всё, выдувал, напряжение поднималось, проблема исчезала где-то на пол года. Потом это происходило чаще и чаще. К концу 2013 года накрылся хард и я решил поменять и БП, т.к. постоянно его раскручивать мне надоело. Решил взять более серьёзный БП с запасом, хотя мне моих 400 ватт вполне хватало. И вот весь год всё было отлично до последнего времени. Эта проблема вернулась и я не знаю, что делать, т.к. Аида показывает нормальное напряжение. Буду рад каким-нибудь советам/идеям. Так не хочется раскручивать БП, да и не в нём вроде дело.

Партнер

Member
Фото: 4
попробуй дискретную сетевку воткнуть

Member
krdxtreme писал(а):
Буду рад каким-нибудь советам/идеям. Так не хочется раскручивать БП, да и не в нём вроде дело.

погляди на контакты материнки, куда БП подключается, может окислились или подгорели от недостаточного прижима предыдущего БП. Ну и мерять надо не софтом, а мультиметром.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа