Доброго времени суток, форумчане! Сегодня купил видеокарту Gigabyte GTX750Ti 2Gb. Установил вместо старенькой GTS250. Драйвера обновил, все как положено. Решил потестить стабильность - прогнал бублик. Температура за 10 мин. больше 43 не поднялась. Закрыл бублик, и вдруг компьютер ни с того ни с сего пошел в перезагрузку. После перкзагрузки попробовал открыть ресурсоемкое приложение сапр - та же история. Отнес видюху в магазин и попросил проверить на стенде - подобных проблем не возникло. Погуглил возможные причины и нашел, что скорее всего виноват БП. Но мне это кажется по меньшей мере странным, т.к. во-первых, БП рассчитан на питание двух видеокарт (есть 6 и 8 пин разъемы), а во-вторых TDP новой карты более чем в 2 раза ниже (60вт против 150 на пике нагрузки). Ради эксперимента поставил 750ю во второй разъем PCI-E и получил тот же результат. Ну и наконец старая видеокарта по прежнему работает без сбоев. Уже не знаю, где искать проблему. P.S. БИОС м.платы обновлен. P.P.S Если после включения компьютер не трогать, он продолжает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Смени БП на время, ну и версию дров попробуй другую, + отключи автоматическую перезагрузку при сбоях в разделе настроек системы в панели управления, что бы поглядеть какой код бсода если он есть.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Одолжил у знакомого бп 650вт - те же проблемы. Старую видеокарту ставлю и все ок, а с новой опять перезагружается. При этом у знакомого новая видеокарта работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
seregikp я у себя искал причину синего экрана и перезагрузки 2 месяца )) изучил все что можно ) медленно пришел к тому, что виноваты дрова на видяху. В итоге сменил XP7 на 8,1 и Все прошло ))
Поэкспериментировал еще. Поставил старую карту в доп. слот PCI-E х4 и получил неожиданный результат - стабильную работу. Старая карта просто воткнута туда и подведено питание, изображение с новой. Вряд ли это проблема бп, т.к. тянет две карточки одновременно. Объяснить сие выше моих сил =( Может проблема в материнке? Ума не приложу...
P.S. Меня в общем и так устроит (имею в виду просто оставить старую видюху как балласт) но хочется все же разобраться, в чем тут дело. Да и старая карточка подогревает снизу новую неслабо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
seregikp писал(а):
P.S. БИОС м.платы обновлен.
А если откатить?
seregikp писал(а):
компьютер ни с того ни с сего пошел в перезагрузку.
Отключите автоматическую перезагрузку. Может, версию ошибки комп покажет. Если нет, то БП под замену на другой бренд. Ненавижу продукцию ТТ.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Решил-таки проблему! При отключении в биос функций enhanced halt и c3/c6 state support компьютер работает стабильно. Спасибо всем, кто откликнулся! =)
Ох, на выходных тоже себе прикупил эту карту и намучился пока твой пост про enhanced halt и c3/c6 state support не увидел. Спасибо, что отписался. Мне тоже помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10