Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Погорела видюшечка годовалая (гарантия 2 года кстати, хех). Это вступление.
Первый вопрос: из-за чего все это могло произойти? Фотографии видюшки прилагаю (заодно и матери, но на ней повреждений нету, вроде б). Кто виновен
а) БП - OCZ-ZS 650W (повреждений не видно, запаха нет, пока не разбирал)
б) материнка - MSI S1150 Z87-G43 (повреждений нет, но мб внезапно начал шалить PCI-E слот? Вряд ли конечно)
в) видеокарта - 780 GeForce от InnoVision (N78V-1SDN-L5HSX)
Фоточки:
https://yadi.sk/i/ZytVJM8bcmtiY - материнка
https://yadi.sk/i/34XQ2IAgcmtn8 - красота на удалении
https://yadi.sk/i/r3pZZpexcmtod - красота вблизи

Понять кто виноват надо для того, что б знать - менять ли материнку или не надо? Просто еще дополнительно 3-4 тысячи выкладывать было б немного грустно.

Второй вопрос: от гарантии осталось еще 12 месяцев. Есть ли смысл звонить и сдавать видюху или меня технично пошлют, объяснив, что это я сам все сделал.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Питание выгорело. Ничего менять не надо, сгорела она потому, что сама бракованная была.

Junior
Kremniy писал(а):
итание выгорело. Ничего менять не надо, сгорела она потому, что сама бракованная бы

Питание не может быть связано с БП? Хотя, наверное если было бы связано проявилось бы раньше.
Значится мне прямая дорога в СЦ магазина, который мне ее продал?

Member
MecheslaV писал(а):
Питание не может быть связано с БП? Хотя, наверное если было бы связано проявилось бы раньше.

Да, приходите и говорите: Купил - поставил в комп, не гонял и не разбирал от пыли продувал раз в полгода. :-) Они поворчат но примут а далее ищем затычку вместо неё и ждём пока починят).

Member
Фото: 35
MecheslaV писал(а):

Да.

Кстати, можно потребовать новую видеокарту или возврат уплаченных за неё денег (если это на данный момент при текущих ценах для вас экономически целесообразно).

И ни в коем случае не разбирайте блок питания, если на него ещё осталась гарантия.

Junior
GSM писал(а):
Да, приходите и говорите: Купил - поставил в комп, не гонял и не разбирал от пыли продувал раз в полгода. :-) Они поворчат но примут а далее ищем затычку вместо неё и ждём пока починят).

Эх, затычку, а так хотелось в Dragon Age поиграть :D Спасибо за совет, поеду завтра в Регард значится.

fatue писал(а):
Кстати, можно потребовать новую видеокарту или возврат уплаченных за неё денег (если это на данный момент при текущих ценах для вас экономически целесообразно).

Ну такой же видюшки у них вроде уже нету, так что либо починка либо деньги, наверное. И брать новую, хех.

Member
Фото: 7
Будет трудно сдать её по гарантии, готовься много ругаться, термические следы.

Junior
Deternal писал(а):
Будет трудно сдать её по гарантии, готовься много ругаться, термические следы.

Ну да, она ж сгорела. Конечно следы. Хотя ответ от регарда похож, пишут, что в 80% случай будет не гарантийным. Жаль.

А кто-нибудь может подсказать из-за чего такое могло произойти? Брак в видеокарте или что-то от матери? Не хочется, что б вылетела следующая видюха так же =\

Member
Если не гонял её то скорей брак ВК.

Заблокирован
Заблокирован
MecheslaV писал(а):
Питание не может быть связано с БП?

Нет.
Просто пробой был на VRM или видюха подала слишком большое напряжение на него. Дело точно не в блоке, было бы в блоке ты бы не видюху менял, а весь комп.
У тебя типичное выгорание питания.
MecheslaV писал(а):
Брак в видеокарте или что-то от матери? Не хочется, что б вылетела следующая видюха так же =\

Конечно и следующая может сгореть. Может и в следующей будет брак, шанс всегда есть.

Junior
Kremniy писал(а):
Конечно и следующая может сгореть. Может и в следующей будет брак, шанс всегда есть.

Ну "шанс" меня устраивает :) Просто если какая-то деталь компа повышает этот шанс, то я предпочел бы сменить ее, что б "шанс" оставался "шансом", не превратившись в гарантию, хехе.

Заблокирован
Заблокирован
MecheslaV писал(а):
Просто если какая-то деталь компа повышает этот шанс, то я предпочел бы сменить ее, что б "шанс" оставался "шансом", не превратившись в гарантию, хехе.

Никаких адекватных причин я не вижу в беспокойстве за остальное железо. Сгорел ВРМ-элемент, такое часто бывает в бракованных видюхах. Если бы подплавился 6/8-пин разъем, были бы термоповреждения у pci-e разъема, были бы сожжены дорожки или просто никаких внешних повреждений не было, тогда можно говорить о внешних факторах. У тебя же типичная проблема браком самой ВК. Такое может случится если ты гнал видюху до немеренных частот с повышением напряжения, при перегреве(на ВРМ должно быть более 120 градусов), ну или просто она бракованная.

Junior
Kremniy писал(а):
Такое может случится если ты гнал видюху до немеренных частот с повышением напряжения, при перегреве(на ВРМ должно быть более 120 градусов), ну или просто она бракованная.

Ага. Ясно, спасибо. Поеду завтра в СЦ сдавать, упирая на то, что не гнал и не грел особо.

Member
MecheslaV писал(а):
и не грел особо.

Не особо, а вообще, вообще ничего не делал, ничего не знаю. Вставил, пользовался, сгорела, меняй.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MecheslaV писал(а):
Эх, затычку, а так хотелось в Dragon Age поиграть

Цепляй на встройку и гоняй игрульки 10-ти летней давности. :cry:
В гарантийке могут упереться рогами. :mad2:

Junior
Пошарил по интернету. Вот тут парню с таким же диагнозом (вроде даже тоже место выгорело) отказали в гарантии.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=163736

Да еще и в том же Регарде. I have a bad feeling about this.

Member
MecheslaV писал(а):
I have a bad feeling about this.

Не попробуете, не узнаете.
Там не ясно, что с судом ) Может еще и компенсацию сверху выбил.

Junior
Воткнул заглушку - через минуту искра и заглушка тоже теперь не живая. Похоже на всякий случай сменю и мать и БП.

Member
Фото: 39
MecheslaV писал(а):
Воткнул заглушку - через минуту искра и заглушка тоже теперь не живая. Похоже на всякий случай сменю и мать и БП.

печаль. но теперь понятно что брак не ВК... замерь питание на выходе доп питания PCI-E..

Member
Кстати, зачем ставили заглушку, если у вас есть встроенное видео? Если процессор десктопный, конечно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа