Погорела видюшечка годовалая (гарантия 2 года кстати, хех). Это вступление. Первый вопрос: из-за чего все это могло произойти? Фотографии видюшки прилагаю (заодно и матери, но на ней повреждений нету, вроде б). Кто виновен а) БП - OCZ-ZS 650W (повреждений не видно, запаха нет, пока не разбирал) б) материнка - MSI S1150 Z87-G43 (повреждений нет, но мб внезапно начал шалить PCI-E слот? Вряд ли конечно) в) видеокарта - 780 GeForce от InnoVision (N78V-1SDN-L5HSX) Фоточки: https://yadi.sk/i/ZytVJM8bcmtiY - материнка https://yadi.sk/i/34XQ2IAgcmtn8 - красота на удалении https://yadi.sk/i/r3pZZpexcmtod - красота вблизи
Понять кто виноват надо для того, что б знать - менять ли материнку или не надо? Просто еще дополнительно 3-4 тысячи выкладывать было б немного грустно.
Второй вопрос: от гарантии осталось еще 12 месяцев. Есть ли смысл звонить и сдавать видюху или меня технично пошлют, объяснив, что это я сам все сделал.
итание выгорело. Ничего менять не надо, сгорела она потому, что сама бракованная бы
Питание не может быть связано с БП? Хотя, наверное если было бы связано проявилось бы раньше. Значится мне прямая дорога в СЦ магазина, который мне ее продал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
MecheslaV писал(а):
Питание не может быть связано с БП? Хотя, наверное если было бы связано проявилось бы раньше. Значится мне прямая дорога в СЦ магазина, который мне ее продал?
Да, приходите и говорите: Купил - поставил в комп, не гонял и не разбирал от пыли продувал раз в полгода. Они поворчат но примут а далее ищем затычку вместо неё и ждём пока починят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
MecheslaV писал(а):
Значится мне прямая дорога в СЦ магазина, который мне ее продал?
Да.
Кстати, можно потребовать новую видеокарту или возврат уплаченных за неё денег (если это на данный момент при текущих ценах для вас экономически целесообразно).
И ни в коем случае не разбирайте блок питания, если на него ещё осталась гарантия.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Да, приходите и говорите: Купил - поставил в комп, не гонял и не разбирал от пыли продувал раз в полгода. Они поворчат но примут а далее ищем затычку вместо неё и ждём пока починят).
Эх, затычку, а так хотелось в Dragon Age поиграть Спасибо за совет, поеду завтра в Регард значится.
fatue писал(а):
Кстати, можно потребовать новую видеокарту или возврат уплаченных за неё денег (если это на данный момент при текущих ценах для вас экономически целесообразно).
Ну такой же видюшки у них вроде уже нету, так что либо починка либо деньги, наверное. И брать новую, хех.
Будет трудно сдать её по гарантии, готовься много ругаться, термические следы.
Ну да, она ж сгорела. Конечно следы. Хотя ответ от регарда похож, пишут, что в 80% случай будет не гарантийным. Жаль.
А кто-нибудь может подсказать из-за чего такое могло произойти? Брак в видеокарте или что-то от матери? Не хочется, что б вылетела следующая видюха так же =\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
MecheslaV писал(а):
Питание не может быть связано с БП?
Нет. Просто пробой был на VRM или видюха подала слишком большое напряжение на него. Дело точно не в блоке, было бы в блоке ты бы не видюху менял, а весь комп. У тебя типичное выгорание питания.
MecheslaV писал(а):
Брак в видеокарте или что-то от матери? Не хочется, что б вылетела следующая видюха так же =\
Конечно и следующая может сгореть. Может и в следующей будет брак, шанс всегда есть.
Конечно и следующая может сгореть. Может и в следующей будет брак, шанс всегда есть.
Ну "шанс" меня устраивает Просто если какая-то деталь компа повышает этот шанс, то я предпочел бы сменить ее, что б "шанс" оставался "шансом", не превратившись в гарантию, хехе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
MecheslaV писал(а):
Просто если какая-то деталь компа повышает этот шанс, то я предпочел бы сменить ее, что б "шанс" оставался "шансом", не превратившись в гарантию, хехе.
Никаких адекватных причин я не вижу в беспокойстве за остальное железо. Сгорел ВРМ-элемент, такое часто бывает в бракованных видюхах. Если бы подплавился 6/8-пин разъем, были бы термоповреждения у pci-e разъема, были бы сожжены дорожки или просто никаких внешних повреждений не было, тогда можно говорить о внешних факторах. У тебя же типичная проблема браком самой ВК. Такое может случится если ты гнал видюху до немеренных частот с повышением напряжения, при перегреве(на ВРМ должно быть более 120 градусов), ну или просто она бракованная.
Такое может случится если ты гнал видюху до немеренных частот с повышением напряжения, при перегреве(на ВРМ должно быть более 120 градусов), ну или просто она бракованная.
Ага. Ясно, спасибо. Поеду завтра в СЦ сдавать, упирая на то, что не гнал и не грел особо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7