Конфиг компа:Система винда 7 64bit/профессиональная*лицензия*/ , БП-Корсайр750в , память Samsung orig 8gb , процессор i5 2500K (разогнан на постоянку на 4.2 герца/вольтаж 1.218/остальное всё на авто/энергосберегалки отключены/турбобуст тоже ) , мамка Асус Р8Р67, видео , MSI GTX 770 , система на SSD Samsung EVO 120gb , игры на другом SSD 60gb , всё остальное на HDD Сигейт барракуда 1tb sata3... Проработал процессор в разгоне около полугода,до этого работал пару лет в стоке(был куплен с нуля).. Вдруг начала подвисать система при попытки открытия программ или прочих действий,иногда сразу отходит но чаще замирает надолго.. Последнее время стала зависать очень часто, но без синих экранов!! Все драйвера и сама система в порядке,жесткие тоже в норме,память в норме,короче всё железо вроде проверил.. всё в поряде с ним!! Думаю может поднять вольтаж на проц, неужели за пол года разгона он начал деградировать??? Что посоветуете ??
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 57 секунд: И ешё вопрос... Подскажите, будут ли планки оперативок Самсунг , одна 1333/ 3х чиповая и одна 1333/ 4-х чиповая , обе с одинаковыми таймингами , работать в двухканальном режиме ??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вадя 1. через диспетчер задач проверит, может какой-нибудь процесс валит систему (касперский тот же иногда так может страдать). 2. Температуры на камне какие; вентилятор на кулере работает? 3. СМАРТ сигейта выложите. 4. На всяк пожарный: Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Проц деградировать от такой ерунды не должен был, так что это что-то другое. Больше похоже на дисковую систему или сбои памяти. Замени шлейфы к дискам - бывает они вызывают плавающие глюки системы. Если не поможет, то попробуй откинуть все лишние диски, оставь только с системой и выруби касперского с его "контролем программ" и "проактивной защитой" (если он есть). Память под мемтест на ночь загони. Если ошибок по прежнему нет, то поставь систему на другой диск, может и правда сигейт помирает.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Система у меня стоит на SSD Samsung Evo,я проверял его родной утилитой,диск в полном поряде...ему ещё и трёх месяцев нету(хотя понимаю что срок не показатель) !! Антивирус у меня AVG лицензия.. память проверял мем-тестом,всё в норме!! Я переставил мышь с разъёма в котором она была (USB), в разъём USB 3.0 (до этого они были отключены,чтоб не давать лишнюю лишнюю темпу) и всё сразу заработало.. До этого не то что бы висла система. а просто не реагировало ничего на действия мышки!! Попробовал включить наушники Резер в тот разъём,в котором была мышь когда тупила и наушники не работают и показывает система неполадки!! Остальные все разъёмы в норме, видимо один разъём полетел.. Вот такие дела!! А с напругой проца по разгону вы правы братва , всё там в норме !!
Mol61,посмотри на сайте позитроники в разделе(модули памяти) ...там память самсунг 1333/оригинал корейская 3rd.. Вот я и думаю, если её возьму, будет ли она с моим самсунгом 1333/ 4rd , тайминги у обоих те же, работать в двухканальном режиме??
Последний раз редактировалось Вадя 19.11.2014 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7