На карте msi gtx 560 ti hawk имеется крышка на графическом чипе, которая соприкасается с ножкой СО. Возможно ли ее снять и подключить СО напрямую к чипу? (как при скальпировании ЦП) Какой по размеру будет чип?
Спасибо за видео.. Вот он снял крышку, чип помазал и поставил крышку обратно.. ведь без нее будет эффективнее? Тем более на этой СО тепловые трубки напрямую контачат с чипом.
Знаю, т.к. у самого такая)) думаю сменить СО, поставить Deepcool v4000, потому как другой пока нет.. знаю метод бичевой но радиатор на нем хороший.. ножка меньше чем крышка на чипе отсюда и вопрос вобщем... А сам чип под крышкой сломать легко как я понял?
Добавлено спустя 41 секунду: на крышку ГП жидкий метал мазать можно? она вообще из чего?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
crashbow прямой контакт подошвы кулера с кристаллом вещь опасная и абсолютно бессмысленная. Под крышку намазать ЖМ и вернуть ее обратно. Потом поставить кулер на тот же ЖМ, если подошва медная или на термопасту, если алюминиевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Dex Случай редкий но не уникальный. crashbow В установке СО на кристалл нет ничего страшного , штатные СО старых или дешевых вк установлены именно на кристалл. Аккуратность и еще раз аккуратность. Смысл есть только если подошва кулера очень ровная и идеально прилегает к кристаллу, во всех других случаях проще вернуть крышку с пастой на место и не заморачиваться. зы: я смотрю ты не снимал еще крышку-то, тогда не стоит ковырять, можно при снятии повредить кристалл, да сам чип на шарах стоит, так что лишние нагрузки ему противопоказаны, лишнее давление реболл.
Крышку все же не снял..) не имею опыта, да и не к спеху пока.. вчера замазал крышку и подошву СО жидким металлом и теперь 80 градусов против 90-95 прежних ну это в таких приложениях как Watch dogs, Bf4 или в бенчмарках.. а так в среднем около 70-75
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
Да что вы чела запугали? На радиках по крайней мере до четвертой серии (далее я перелез на зеленые), сплошь и рядом стоковая СО на референсах стояла на голом кристале. И ничего. И тяжеленные Арктики народ водружал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5