Здравствуйте дорогие знатоки! Помогите пожалуйста решить сложившуюся проблему. 2 месяца назад собрал себе комп. Мать: MSI MS-7678 ver 1.0 CPU: Pentium G840 S1155 HDD: Seagate ST3500418AS 500GB GeForce 8500Gt 256MB RAM: DDR3 1333 CL9 Transcend. 2gb Операционка 7 х86 Комп работал без нареканий пока не пришлось оттдать оперативку.(Была не моя) Поставил себе планку DDR3 ADATA Gaming edition 2gb 1333 (8-8-8-24) в слот А2 И тут началось. При первой загрузке дело дошло до экрана ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, бац, BSOD с надписью MEMORY MANAGEMENT. Так повторялось 3 раза. Достал планку протер контакты ластиком и поставил в слот А1 и О! ЧУДО! Целый вечер работал безупречно. Но на следующий день эта гадость вернулась. Решил потестить оперативку. Загрузил реаниматор Включил S&M. При старте теста программа ругается на отсутствие какого то файла и уходит в BSOD. (Раньше такого не было) Протестил стандартным тестером Винды. Тестер сразу написал что есть неполадки с оборудованием, детально после следующей загрузки виндовс. Но так как виндовс нормально не грузится результата я так и не увидел. С горем пополам я загрузил виндовс и протестил программой MEMTEST. Сначала прошел 130% потом еще раз 380%. Ошибок не нашел. И опять целый вечер комп работал без проблем. На следующий день та же песня. Давай читать форумы. Много читал что может быть проблема с напряжением в биос. Зашел в биос он пишет что текущее напряжение DRAM 1,42V. На планке оперативки написано Voltage 1.55 1.75. Меняю на 1,69 Сигнала POST так и не услышал. Сбрасываю биос опять меняю на 1,56V и комп уходит в постоянную перезагрузку не проходя POST. Сброс биос не помогает. Поставил обратно вышеупомянутую оперативку Кингстон. Не помогло. Поменял Блок питания, не помогло. Дорогие знатоки! Помогите выяснить в чем проблема.
Последний раз редактировалось djseva 28.11.2014 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
Что-то абракатабра какая-то. Адата, Трансценд. В конце "выше упомянутый" Кингстон нарисовался, который до этого и не упоминался. Бсод о чем говорит? "Мемори" очень обтекаемое описание синьки. Какой номер стоп-ошибки? Может он поможет.
Короче после длительных танцев с бубном мать запустилась сам не знаю как. Решил прошить биос. Скачал последнюю прошивку, прошил, перезагружаю машину, и что же получилось? Появляется картинка биоса пару секунд и все. Снова постоянная перезагрузка. Смену памяти видит, версию прошивки показывает. Через Ф11 показывает девайсы для загрузки но не грузит. Ща попробую сделать флешку с биосом чтобы перепрошится. Надеюсь флешку загрузит...
Реанимировал Материнскую плату. Установил последнюю версию биос, но проблема с оперативкой не пропала. Самое интересное: Комп уходит в БСОД несколько раз при загрузке но спустя пару перезагрузок система начинает работать нормально. Уже 2 недели работает без проблем и глюков с условием что комп не выключается а уходит в сон. время от времени перезагружаю , но стоит выключить на пару часов, БСОДы возвращаются.