Всем спецам и просто мониторящим темы привет) Проблема заключается в следующем ( и я надеюсь что решение будет, с вашей помощью, найдено ).
Имею железо : мать asus p541pT LE + quad q6600 2.4Hz + 4Gb оперативы + ATI 5770 1Gb и просто недоумеваю от производительности в общем ( как системы так и игр ). Раньше стоял процессор core 2 duo e5300 и старый потрёпаный HDD 160 GB( очень убитый, но всё равно работал ) , но более или менее он справлялся с тем же Crysis 2 или Battlefield 3 ( на то времена приличные игры ). Места было мало, по этому решил купить новый HDD 500Gb , а затем и вовсе поставить себе Q6600 , чтобы уже совсем система работала как надо, но после всех смен ОС'ей и драйверов, да, что-то стало лучше , где то пропали тормоза в системе, где то быстрее работать стало, но в целом всё теже тормоза, а в играх производительность осталась почти на том же уровне. Сколько у народа не спрашивал мнения , всё сводилось к замене оперативы, матери , перепрошивку биоса на мать ( что я недавно сделал ) , но не думаю, что замена из перечисленного избавит меня от проблем. Хочется узнать ваше мнение, или хотябы приблизительно суть проблемы, спасибо.
Lekki 5770 уже не ахти,он устарел.Увы,но нужна видяха посвежее.Дальще сколько проц не меняй-производительности в играх прибавляться не будет. На сколько у тебя БП?Он тоже играет существенную роль
Lekki Ваш старый процессор в стоке, частота на ядро, шустрее будет нынешнего четырех ядерника в не оптимизированных для многоядерников игр. Для всех современных оптимизированных игр, что новая, что старая конфигурация - хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Проц бы до 3,2-3,4 Ггца поднять и сменить видюшку на что-то вроде 560ти-660-660ти, и старичок ещё побегает пару-тройку лет во всё на средних настройках.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Несмотря на поддержку материнской платой процессоров Core 2 Quad, хорошо разогнать «четырехъядерник», вероятнее всего, не выйдет из-за относительно простой схемы питания, которой окажется явно недостаточно. Ещё один минус – 4-контактный разъём дополнительного питания ATX12V, что тоже не предрасполагает к разгону четырехъядерных процессоров, особенно если Q6600 на старом степпинге.
Из выше данных советов типа "сменить\уже не тянет\хлам" я конечно понимаю, что до топового далеко, но учитывая предыдущий проц и убитый в хлам HDD, я считаю ( и если даже на тесты посмотреть того же проца и видеокарты ) что игры хотябы 2010 года или 2011 должны без проблем идти, но тормозят даже инди-игры, и ощущение, что не в видеокарте проблема, т.к. года 4 назад собрал 2 топовых ( почти ) конфигураций ( да и вообще в железе ковырялся с теми же технарями ), но потом не до того было, вот спустя такое время уже всё забыл, да и желания опять в этом ковыряться особо не возникает.
MaD!CaT писал(а):
где у вас и при каких настройках тормозит ?
да даже в инди, настройки от низких до высоких почти никакого результата не приносят, но разве что + 10 фпс ( но для стабильной игры мало, проседания частые, не стабильный фпс )
p.s.Заметил сейчас, что HDD загружается до 100% будь то простая задача или сложная. Раньше стояла Windows 8.1 но там проблемы в HDD имелись у людей, кому то помогало отключение всяких служб или ещё чего, но мне нет. поставил Windows 8 и всё вроде как ушло, но сейчас опять начал замечать такую вот фигню.
p.s.s Я всё таки надеюсь, что сейчас советы типа смени\купи отпадут в сторону и в мою проблему немного глубже заглянут, чтобы выяснить причину наверняка. Кстати, БП на 450WT , вроде как не много, но была сборка с 965amd и той же карточкой и всё было нормально
Народ с e8300 пишит что всё нормально у них , карточки не такие тоже топовые, производительность должна возрасти хотябы после обновления ( тем более HDD убитый был, что добавляло тормозов ) . Дело даже не столько в ФПС, сколько в спотыканиях и тормозах Я не говорю что игры летать должны, но даже на минимальных настройках нету стабильности, просто спотыкается как хромая черепаха.
Тогда,я предполагаю,что все тормоза из за шиндошс 8 ,либо кривые драйвера
Уже всё переюзал, не мало времени потратил и результата не принесло
watchmaker писал(а):
SMART диска нормальный?
Да, в прекрасном состоянии, прогонял на разных тестах систему и никаких сбоев, но по ощущениям работы с ним видно что что то не то с ним, а что я без понятия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Lekki писал(а):
а в играх производительность осталась почти на том же уровне
1 Автонастройка в играх выставляет лучшее качество чем на старой оси и дровах раньше 2 на ХР фпс выше при прочих равных условиях 3 монитор не меняли ? переход с 1366х768 на 1920х1080 даёт фатальный down 4 в новых виндах фоновая индексация создание контрольных точек и закачка обновлений
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
4 в новых виндах фоновая индексация создание контрольных точек и закачка обновлений
Да описывал выше это, пробовал всё отключать, дело не в ОС или дровах, а в железе. На данный момент опять начал замечать загрузку HDD до 100%. Всё остальное осталось так же. Сейчас, повторюсь, проблема не в низком ФПС, а в тормозах и "спотыканиях"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Lekki писал(а):
замечать загрузку HDD до 100%.
так найди что грузит хард, раз нашел что он на 100% загружен, и убей это) еще попробуй удалить контроллер ATA/SATA в диспетчере и перезагрузить, что бы поставились стандартные виндовые драйвера. Ну и до кучи провода питания и сигнальный поменяй на харде.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lekki А что за ось? Если win 7,то она должна работать в режиме AHCI (установить в биос). Правда если одновременно с ос к примеру на этом же физическом жестком диске работает к примеру торент клиент, то стоит удивляться тому что ось вообще успевает отвечать на запросы пользователя.
сейчас 8 стоит, она как то побыстрее даже работает слегка. Жёсткий даже без процессов может грузиться так, проблема в другом же.. Перепробовал всё, думал прошивка Bios матери для процессора поможет, но ничего не изменилось.
Lekki Попробуйте поставить AnVir. В нём можно настроить показ нагрузки HDD в трее и самой программе. В трее видна загрузка диска и сети. Когда диск нагружен, открываете окно проги и смотрите какие именно процессы грузят диск. По идее, если у вас правильно настроена виртуалка и отключена индексация, грузить диск нечему. Проверьте возможно у планок ОЗУ плохой контакт. Тогда нагрузка переходит на виртуалку и грузит HDD. Отсюда и тормоза. Попробуйте задать виртуалку жёстко мин = мах = 1024 МБ. А система случайно не х64? Если да, то добавьте ОЗУ до 6...8 ГБ. Для игр нужен ещё и софт. Что у вас установлено? Ещё бывает, что антивирусы грузят диски в простое т. е. делают проверку. Отключите эту функцию, или замените ан-вирь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8