Всем добрый вечер. Проблема такова: Мать: MSI MS-7267 945GCM5-F V2, FLGA 775 Проц: пень 4, 3.2 GHz ОЗУ: 2 ГБ DDR2 Hinix 800 MHz HDD: 250 ГБ Тошиба БП 350 Вт FSP ОСь 8.1 *32 Про Видео встроенное ПК чистый, пыли нет. Никаких игр, только Word, PDF, RAR (редко, небольшие файлы для почты), инет. в общем это мой рабочий комп (офисный). Позавчера решил посмотреть частоты, темпу и т.п., прога Аида 64 инж. Посмотрел и мне стало нехорошо, показывает температуру Moterboard - 96-100*C, в простое, при этом процессор 29-30*С. Перепробовал все проги и утилиты для мониторинга, что знал, одинаково 95-100*С. Залез в БИОС, там темпа процессора так-же примерно, а вот вкладка Sistem temperature уже кажет меньше чем процессор - около 25-27*C. Так вот такой вопрос, в БИОС Sistem temperature - это и есть температура Moterboard в АИДЕ или что-то другое? Сразу хочу пояснить, пробовал пальцами (тыльной стороной, там кожа тоньше ) все кондеи, радиаторы северного и южного мостов, транзисторы, вобщем абсолютно ВСЕ выступающие элементы выше уровня текстолита. Ни один из них не показался даже сильно теплым, так себе, максимум радиаторы мостов градусов 40*С. Сегодня поменял термопасту под кулером, радиаторами мостов, при замене на северном мосту обнаружил термо "жвачку", заменил. На южном была паста - заменил, на кулере проца паста - заменил. Собрал, запустил, и ничего почти не изменилось, было 95-100*С, стало - 83-86*С. Короче засада. Кто сталкивался дайте толковый совет. Да чуть не забыл, на вдув и выдув стоят 92мм, как раз напротив мостов, т.е. постоянный поток через них идет (хотя ничего горячего как я писал выше, я не обнаружил). Жду ответов, премного благодарен. На всякий ссылка на мамку http://technograd.tomsk.ru/Motherboard/MSI/95821.html и еще одна http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 67252.html.
[list][/listпроблем никаких, бсодов нет, глюков нет, работает все нормально, для этого конфига, просто беспокоят показатели мониторинга. Так в БИОС sis. temper. это и есть темпа матери?
Последний раз редактировалось eddi60rus 03.12.2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Так, уважаемые. Абсолютно точно такая же проблема! Взял с рук плату (точно такая же) сегодня, внешне плата в порядке, только один из конденсаторов рядом с оперативкой немного тревожит, но не настолько чтобы быть проблемой. Показатели абсолютно те же самые, точь в точь. Что в Evereste и его наследнике Aid64, что в BOISе. Датчик чего это может быть в принципе? А то неприятно будет, если плата сдохнет через пару недель.
_________________ Да кому она нужна, эта моя подпись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7