Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Была у меня старая видюшка (GT 8500) и старый моник (SyncMaster 920NW). Монитор конектился к видюхи по VGA (без переходников), бп в монитор встроенный. Разрешение 1440x900 60 Гц или 75 Гц, единственные частоты поддерживаемые монитором, с ними проблем не было. Но однажды я приобрёл красавицу Radeon R9 270 и подключил её адаптером DVI to VGA (в разъём DVI-I Dual Link по-моему) и тут обнаружил кучу проблем, то авто настройка кривила и в каком то углу монитора пиксили норм были а где то смазаны, потом вроде бы прошло, но тут новая проблема, обнаружил что от изображения стала появляться некая тень, то есть изображение стало как бы двоится, особенно это видно на тексте если присмотреться или на вкладках в Google Chrome. При этом что 60 Гц, что 75 Гц эффект остаётся правда на 60 изображение не так далеко "отъезжает" от основного. И тут я решил поставить 800х600 и частоту 56, успех изображение нормальное, но ведь по ТХ для этого монитора оптимальны настройки 1440х900 60Гц ну или 75. Так вот в чём собственно проблема и как с ней бороться?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
Так вот в чём собственно проблема и как с ней бороться?

SAARussian писал(а):
подключил её адаптером DVI to VGA (в разъём DVI-I Dual Link по-моему)

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
То есть попробовать другой адаптер? Просто больше нет подходящих разъёмов под адаптер, а для VGA нет разъёма вообще.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд:
Кстати в играх по-моему этого нету


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
То есть попробовать другой адаптер?

Именно.
И кабель, за одно, можно поменять.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Sonic-Chainik писал(а):
Именно.
И кабель, за одно, можно поменять.

кабель к монику привинчен

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 22 секунды:
Кстати, ещё когда меняю настройки 3D приложений, то в играх почему то они не применяются. С чем это может быть связано?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
Кстати, ещё когда меняю настройки 3D приложений, то в играх почему то они не применяются.

Разрешение меняете в самих приложениях или через панель nvidia?
В диспетчере устройств видеокарта нормально определяется?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Sonic-Chainik писал(а):
-=Ninja of CULER CLUB=- *Cofradia Intel* *CI_HST*

Во первых ACCC (AMD Catalyst...)
Во вторых хоть и в приложении от драйверов видеокарты хоть и в windows всё равно одинаковый эффект
Определяется нормально


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
ACCC (AMD Catalyst...)

Омг, пропустил на что 8500ую заменили....
SAARussian писал(а):
всё равно одинаковый эффект

После смены видео ОСь переустанавливали?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Sonic-Chainik писал(а):
После смены видео ОСь переустанавливали?

Так точно, мне кажется проблема либо в мониторе, либо в шнуре.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Поставил новый адаптер, с позолоченными контактами, вроде бы всё норм, только до этого я вошёл в безопасный режим через программу restart из этого Разгон монитора форума, вот ссылка на прогу http://www.monitortests.com/forum/Threa ... tility-CRU. Как выйти из этого режима?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Из безопасного режима вышел. Но осталось последняя проблема, на чёрном фоне рабочего стола, если в упор смотреть в монитор под определённым углом видны "излучения" от ярлыков на рабочем столе

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
При проверке на мерцание http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html, в определённых участках сильно мерцает монитор, но не во всех.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
#77

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 56 секунд:
Подключил старую видеокарту, попробовал шнур вга - вга, и вга - вга - переходник на dvi, таже фигня, попробовал другой шнур ещё сильнее всё расплывается, думаю либо так должно быть либо монитор накрылся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
Подключил старую видеокарту, попробовал шнур вга - вга, и вга - вга - переходник на dvi, таже фигня, попробовал другой шнур ещё сильнее всё расплывается, думаю либо так должно быть либо монитор накрылся.

Попробуйте в спец.ветку обратиться - Решение аппаратных проблем ЖК-мониторов

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
А у тебя хоть на одной из этих штук мелькает дисплей?
1) http://www.techmind.org/lcd/dotinv.html
2) http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb.html
3) http://www.techmind.org/lcd/dotinv2l.html
4) http://www.techmind.org/lcd/dotinv2lb.html
5) http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html
6) http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html
У меня например дико мелькает по бокам на 5, а на каком то из них редко бывает монитор гудеть слабо начинает. Я так думаю он перегревается ну или что-то там уже спалилось. Подключал к телевизору через vga - vga, от ярлыков был эффект "отплытия", а вот на этих тестах без миганий, но в разных углах слега цвет был разный. А вот если подключать по vga - dvi, значки, текст и прочая фигня чёткая, но на тестах горизонтальные линии пробегали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Нет, у меня ничего не мерцает.
Интерфейс dvi-dvi /hdmi-hdmi / DP-DP - 1920*1200.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Sonic-Chainik писал(а):
Нет, у меня ничего не мерцает.
Интерфейс dvi-dvi /hdmi-hdmi / DP-DP - 1920*1200.

А у тебя цвет одинаковый, серый на картинках? Кстати поставил другой монитор, теперь dvi-d - dvi-d с изображением всё нормально, а вот если подключать по аналоговому dvi, то есть dvi-a, то тогда появляется настройка геометрии изображения и изображение начинается двоится (размываться).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
SAARussian писал(а):
Кстати поставил другой монитор, теперь dvi-d - dvi-d с изображением всё нормально

Ну не тянет аналог большие разрешения при высокой частоте развёртки. Физически не тянет.
А тем более через переходники.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Sonic-Chainik писал(а):
Ну не тянет аналог большие разрешения при высокой частоте развёртки. Физически не тянет.А тем более через переходники.

Тут новая трабла появилась, на цифре, точки голубые бегают иногда, особенно на чёрном фоне заметно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
SAARussian писал(а):
на цифре, точки голубые бегают иногда

На какой цифре? На каком мониторе?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
mol61 писал(а):
На какой цифре? На каком мониторе?

На DVI-D (Single Link) подключении, на мониторе Samsung SyncMaster 971p


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vork777 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan