Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
При чтении/записи идет небольшой шум и это нормально. Но при включении идет очень сильный, помогает только потрогать его. Если не обращать внимания на это, то продолжает сильно шуметь. Модель Sony Optiarc AD-5240S, SATA-кабель заменен на новый. Проблема около года, руки только сейчас дошли написать. При покупке не было такого. Быть может стоит разобрать и почистить что-то?
давным давно была утилитка, то ли неро спид то ли еще какой то спид, она скорость чтения то есть раскрутки ограничивала, не помню помогала ли при включении а разбирать там ничего не нужно, а то ему ой наступит.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Amadeo писал(а):
При чтении/записи идет небольшой шум и это нормально. Но при включении идет очень сильный, помогает только потрогать его. Если не обращать внимания на это, то продолжает сильно шуметь. Модель Sony Optiarc AD-5240S, SATA-кабель заменен на новый. Проблема около года, руки только сейчас дошли написать. При покупке не было такого. Быть может стоит разобрать и почистить что-то?
точно такой же у меня сейчас.Просто вынул и отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Но при включении идет очень сильный, помогает только потрогать его.
А это точно он, а не кулера на видеокарте? Был такой прикол на некоторых видеокартах - при включении кулер начинает вращаться с максимальной скоростью в обратную сторону, пока не загрузится драйвер.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
psilocebin писал(а):
Да ладно)
На MSI TF такое, если не путаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
psilocebin писал(а):
Ну у меня на 5770 тоже вентилятор шумит при запуске, но чтобы в другую сторону... я даж не знаю)
Совершенно согласен. Шумит на взлёте пока драйвер не загрузится и не начнёт управлять оборотами. Но чтобы назад... дико сомневаюсь. Чтобы такой вентилятор научить давать реверс ему надо схему в 10 раз усложнить. Апривод с диском и должен шуметь. А если диск кривой попадётся тогда сливай воду. Вплоть до вибрации всего компа дойти может. Я диск обычно вынимаю, чтобы не раздражал. Да и ресурс привода сберегается. Правда он сам останавливается, по таймауту, если к нему не обращаться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Иван555 писал(а):
Ты просто разбирать не умеешь
Надеюсь ты это не мне сказал, а просто с цитатами запутался.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 писал(а):
Надеюсь ты это не мне сказал, а просто с цитатами запутался.
Я про то что ты разбирать так, чтобы сломать все нафиг, не умеешь
psilocebin писал(а):
Да ладно)
Есть ага такие, читал. Только это какой то редкий экземпляр, даже производителя не помню. При пуске он врубает на всю вертушки в обратку, а после загрузки драйверов меняет направление в обычную сторону. Но сам честно говоря таких видюх не щупал. Видимо и впрямь концепт-кар какой то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8