Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Беларусь
Привет, друзья! Надеюсь, подобной темы здесь не было, по крайней мере, я не нашел.
Проблема такова: каждый новый день я врубаю первый раз комп, все грузится, работает, все отлично. Потом через некоторое время (это может быть три часа работы компьютера, шесть часов, восемь, рандомно) - опа, и каждое действие приводит к зависанию на минуту-две (мышка при этом двигается, но все остальное мертво), это оооочень раздражает. К действиям относятся: включить новую вкладку в браузере, включить любое видео, на компе или интернете, песню, картинку. От простых кликов мышкой или переписки зависания не происходят. Собственно говоря, проблеме около полугода, но теперь мне вконец надоело это терпеть.
Интересно узнать две вещи:
1) Как с этим бороться или это железу уже полный ппц? (Грешу на винчестеры, они не греются, но CrystalDisk говорит, что все плохо) 2) Почему это происходит только спустя некоторое время работы за компом а не сразу, каждый день по одному и тому же сценарию.
P.S.: Систему чищу CCleaner регулярно. Винде год (XP SP3). Левые процессы все, кроме системных, отрубал. В автозапуске тоже ничего нет. Антивирус стоит, NOD32, обновлен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
У меня есть версия, но хотелось бы уточнить: средний период до первого зависания примерно равен периоду между зависаниями после начала зависаний? Или зависания начинают следовать друг за другом чаще? Если период до первого зависания значительно больше остальных, тогда второй вопрос: он такой большой после включения "холодного" компьютера, или, если при начале зависаний комп выключить и тут же включить снова, опять наступает длительный (в среднем) период нормальной работы?
Junior
yoxel писал(а):
У меня есть версия, но хотелось бы уточнить: средний период до первого зависания примерно равен периоду между зависаниями после начала зависаний? Или зависания начинают следовать друг за другом чаще?
Нет) Как только первое зависание происходит, дальше они идут валом друг за другом, когда я переключаюсь между вкладками и т.д, при любом действии. Прикол еще в том, что даже например вот смотрю я видео с youtube, оно идет нормально, я его паузирую - и если нажимаю снова плей, происходит зависон на минутку. При каждом подобном действии, будь то даже фильм на харде или игра, или текстовый файл, вкладка браузера и т.д.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 23 секунды:
Sania. писал(а):
Бороться неизвестно с чем нет смысла. Сначала диагностика, что именно с диском, кидайте смарт в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Да, и вы бы побыстрее данные переносили на новый диск. А то посыпется какая-нибудь критически важная информация... P.S. В CrystalDisk сервис->дополнительно->raw значения->10[dec]
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Junior
Sania. писал(а):
Дискам хана, все выбрали резерв по замещению бад секторов. Наверняка из-за этого и проблема. У второго ещё и нестабильные сектора имеются.
Воу! Значит мои опасения подтвердились( А есть предположения, почему зависания начинаются не сразу? О_о
И кстати, когда я пытался как-то пару раз делать дефрагментацию, она по фигне вообще работала, на пару процентов лучше делала и завершала работу, типа лучше уже не дефрагментнешь, это тоже из-за убитости?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alermikon писал(а):
Да, и вы бы побыстрее данные переносили на новый диск. А то посыпется какая-нибудь критически важная информация... P.S. В CrystalDisk сервис->дополнительно->raw значения->10[dec]
Офигеть. Ну спасибо за помощь, товарищи, предупрежден значит вооружен, буду менять хард)
Ро-значения, это зачем уже? Ну я сделал 10, скрины что ли еще раз кидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
JimmyAlmy писал(а):
А есть предположения, почему зависания начинаются не сразу?
У диска есть кандидаты на ремап, диск при простое когда на него нет обращения сканирует поверхность на плохое читаемость из секторов, вот после некоторого времени и натыкается на битые сектора, которые не может заремапить и система подвисает.
JimmyAlmy писал(а):
И кстати, когда я пытался как-то пару раз делать дефрагментацию, она по фигне вообще работала, на пару процентов лучше делала и завершала работу, типа лучше уже не дефрагментнешь, это тоже из-за убитости?
Возможно, так же возможно диск переполнен, то есть мало свободного места для процесса дефрагментации из-за малого пространства для перемещения больших файлов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8