Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите подключить микрофонное гнездо и аудио-гнездо с внешней панели к материнской плате. Может, я блондинка? Нифига не могу разобраться, в инструкции мат.платы одни обозначения, на проводах совсем другие :roll:
Зачем такое делать?

Прошу помощи, что куда втыкать, чтоб работали и микрофон и наушники:

Мат.плата ASRock Z77 Pro4-M, инструкция:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Издержки, корпусню ASRock не выпускает, к каждой консервной банке мануал не напишешь. Юзайте Ваш системник сзади.

Member
http://forum.oszone.net/post-1355376.html
'Ground' на обоих жгутах прозвонить должен быть общий, тогда вставить любой; Mic-Power не включать. Все L-* и R-* растут из одного места, любой по пункту B

Member
Neuordnung писал(а):
к каждой консервной банке мануал не напишешь. Юзайте Ваш системник сзади
Почитайте внимательней, специально ведь писала про переднюю панель. Если бы устраивало только сзади - создавала бы я тут тему? Давайте без полемики. Ну и что что мануал не напишешь, отсутствие мануала ведь не означает отсутствие возможности подключения, если в правильные контакты всё вставить!

КактусоВ писал(а):
http://forum.oszone.net/post-1355376.html

:roll:

КактусоВ писал(а):
'Ground' на обоих жгутах прозвонить должен быть общий
А как это узнать? И что значит прозвонить?

КактусоВ писал(а):
Mic-Power не включать.

А что тогда включать? Mic-In? и куда? Максимум, что получилось это заставить левый канал микрофона работать (т.е. меня слышат только слева - по скайпу на другом компе). Раньше в другой коробке и на этой мамке были оба канала на микрофоне.

КактусоВ писал(а):
Все L-* и R-* растут из одного места, любой по пункту B
По какому пункту B?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Господа, как вообще узнать, у меня HD-Аудио или AC97? И если второе, то почему? И HD-Аудио не потянет? (во втором случае, всмысле)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мыша писал(а):
как вообще узнать, у меня HD-Аудио или AC97?

Сюда слушать. провода у тебя в корпусе по стандарту AC97. Следовательно заходишь в биус и ставишь режим аудио AC97, если есть. И втыкаем все проводки согласно маркировке. Где Mic Ret на маме, это будет R-Ret на проводе для AC 97. Но это сейчас не существенно. Землю одну, любую.
Мыша писал(а):
И HD-Аудио не потянет?

А смысл хоть понимаешь? это только тип подключения. В AC97 не предусмотрено авто определение подключения, в этом вся разница.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Мыша писал(а):
А что тогда включать? Mic-In? и куда? Максимум, что получилось это заставить левый канал микрофона работать (т.е. меня слышат только слева - по скайпу на другом компе). Раньше в другой коробке и на этой мамке были оба канала на микрофоне.

Контакт Mic Power в HD используется как правый микрофон. Лучше всё таки вставлять, хуже точно не будет. И Драйвере звуковухи отключить авто определение передней панели.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мыша писал(а):
Если бы устраивало только сзади - создавала бы я тут тему? Давайте без полемики.

И не слушай ламерьё, береги нервы. :-)

Member
Мыша писал(а):
Господа, как вообще узнать, у меня HD-Аудио или AC97? И если второе, то почему? И HD-Аудио не потянет? (во втором случае, всмысле)

Очень просто: заглянуть в мануал от материнки. Или на сайт Asrock, и увидеть там такую надпись: 7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC892)
А подключать следует так:
L-OUT -> OUT2_L
R-OUT -> OUT2_R
MIC-IN -> MIC2_L
MIC-POWER -> MIC2_R
GROUND -> GND

Заблокирован
Заблокирован
exodi писал(а):
L-OUT -> OUT2_L
R-OUT -> OUT2_R
MIC-IN -> MIC2_L
MIC-POWER -> MIC2_R
GROUND -> GND

Точно так.

Member
Мыша
Господа на форумах не водятся, разве что какие нить госп-чики иногда забредают. Для этого у господ есть слуги. :)
Как узнать какой звук. кодек? В мануале к матплате всё написано. У вас же должен быть установленым драйвер звука, а значит в трее есть и его диспетчер. Откройте его. Там всё есть и вход\выход, и микрофон, и проверка на звуки, и даже версия драйвера

Member
exodi писал(а):
L-OUT -> OUT2_L
R-OUT -> OUT2_R
MIC-IN -> MIC2_L
MIC-POWER -> MIC2_R
GROUND -> GND

Спасибо огромное, вы самый лучший! Правильно и четко и без фигни! Two thumbs up, thankx!^_^
Сейчас всё работает именно так, осталось только одно сомнение - стоит ли подключать провода L-ret и R-ret? Они висят просто без дела, а они же тоже что-то да значат))

mol61 писал(а):
И не слушай ламерьё, береги нервы.
:ok:

kondor06 писал(а):
Господа на форумах не водятся, разве что какие нить госп-чики иногда забредают. Для этого у господ есть слуги.
Учитывая официальное уважительное обращение в русском именно как "господа", слуги также являются господами, а раз вы говоритн, что у господ есть слуги, то получается, что по-вашему, все прислуживают друг другу? :-)

kondor06 писал(а):
Как узнать какой звук. кодек? В мануале к матплате всё написано.
Ну так на мамке-то понятно, ей и года нет, ясень пень, что она супер-пупер новая и там HD. Но разве это не обуславливается внешней панелью в корпусе? разве он не должен поддерживать HD? Ох уж эти маркетинговые названия.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
kondor06 писал(а):
У вас же должен быть установленым драйвер звука, а значит в трее есть и его диспетчер.
А как эти вещи связаны? Я не имею обыкновения забивать трей всяким дерьмом, давно подобное оттуда выпилила. Это не мешало драйверу работать и звуку, кхм, звучать.

Заблокирован
Заблокирован
Мыша писал(а):
стоит ли подключать провода L-ret и R-ret? Они висят просто без дела, а они же тоже что-то да значат))

На матери с HD кодеком не нужны.

Member
mol61 писал(а):
На матери с HD кодеком не нужны.
Спасибо!

Member
Вобщем, подключила так как вы сказали, в результате в наушниках слышен слабый писк/треск/тихий скрежет. Это если прислушиваться, но ночью слышен отчетливо вполне. Причем характер и тон этого писко-скрежета удивительным образом зависит от того что я делаю. Запускаю игру = в каждой заставке свой характер писка. Увеличиваю/уменьшаю карту мира в игре = на каждом уровне увеличения свой писк + кручение колеса мышки тоже "озвучивается в процессе". Запускаю кино с флешки - переодические равномерный писко-всплески, похоже на "озвучивание" обращения к флешке. Ставлю на копирование файла с флешки - вообще пищит постоянно и громко, пока копирование не закончится, при этом кино смотреть вообще не возможно из за этого писка, даже если другое, с другого винта. Флешка при этом подключена во фронт (та же микроплата что и наушники). Просто комп сейчас так заставлен под стол в специальный отсек для него, что НУ КРАЙНЕ НЕУДОБНО к нему взад лезть, нужно пользоваться фронтом.
Также эксперименты показали:
1) При смене вывода звука в винде с наушников на телевизор (подключен по HDMI) - вроде ничего не пищит.
2) Пробовала наушники к Андроид-смартфону подрубать - ничего не пищит.
3) В старом системнике ничего не пищало, хотя была та же плата, новые сейчас у меня только корпус и наушники.
4) Вы говорили что на Ground можно цеплять как от микрофона так и от наушников. Я прицепила от микрофона. И, кстати, после этого поняла, что по скайпу меня не слышат, когда я говорю по этой гарнитуре, я сделала вывод что микрофон в ней не работает и использую её только для аудио (с зелененьким штекером) а её красненький штекер я вытыкнула и он болтается. Вместо него в красное гнездо другой микрофон вставила, он работает.

У меня та же проблема, что и здесь:
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=60616

Member
Мыша писал(а):
В старом системнике ничего не пищало, хотя была та же плата, новые сейчас у меня только корпус и наушники.

Проблема писка из-за корпуса, а точнее из-за того что провода на переднюю панель идут рядом с усб проводами на нее же, иногда решается разделением земли на усб платке от земли на наушники. По 4 пункту вывод и решение правильные. Еще почитать можно здесь по шумам: Шум, фон и способы его устранения

Member
tool80 писал(а):
а точнее из-за того что провода на переднюю панель идут рядом с усб проводами на нее же
Но на старом корпусе-то точно также было!

tool80 писал(а):
иногда решается разделением земли на усб платке от земли на наушники.
Как мне это сделать в домашних условиях? Слышала часто термины "земля, заземлить", но сама, к сожалению, с подобным не работала и даже примерно не представляю что это и как делают...

tool80 писал(а):
Еще почитать можно здесь по шумам
Глаза маленько разбежались.. пробежалась, но не нашла, что там путного можно по моей проблеме понять... Подскажите, коли знаете..

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Мыша писал(а):
в наушниках слышен слабый писк/треск/тихий скрежет.

Все с этим мучаются. Даже без подключения передней панели они все равно присутствуют. На тех корпусах, где разрабы всерьез потрудились, помехи\наводки малы, на откровенных "тазиках" они чудовищны. У вас какая модель? Проблема решается 2 путями.
1. Установка дискретной аудиокарты.
2. Применение оптического\коасксиального выхода + внешний усилитель класса хай фай.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мыша писал(а):
Как мне это сделать в домашних условиях? Слышала часто термины "земля, заземлить", но сама, к сожалению, с подобным не работала и даже примерно не представляю что это и как делают...

Тогда лучше не прикасаться, во избежание. Дрова наломать легко.

Member
Vergo писал(а):
1. Установка дискретной аудиокарты.
2. Применение оптического\коасксиального выхода + внешний усилитель класса хай фай.

Поняла. Думаю, в силу моих слабых технических знаний в этом плане (не в дискретных аудиокартах ни в усилителях я не разбираюсь), мне лучше всего будет обойтись без покупки дополнительных аксесуаров, потому что я разницы просто не услышу и вообще к звуку непретензицозна, даже AC3 448 от DTS MA 7.1 3000+ не могу отличить в фильмах.

Собственно мне нужен совет, как сделать хотя бы так как было - на старом корпусе меня всё устраивало и без дополнительных аудиокарт/усилителей. (в домашних условиях сделать как было).

Member
Мыша писал(а):
Собственно мне нужен совет, как сделать хотя бы так как было

попробовать отключить переднюю панель совсем (и усб тоже), записав как было подключено, попробовать - вдруг поможет. посмотреть все ли болтики на материнской плате закручены и нет пустых отверстий под крепление. Попробовать другой БП. Обратится к знающему человеку) Пока все.

Member
tool80 писал(а):
попробовать отключить переднюю панель совсем (и усб тоже), записав как было подключено, попробовать - вдруг поможет.
Так а что поможет? Она ж тогда не будет работать совсем?

tool80 писал(а):
посмотреть все ли болтики на материнской плате закручены и нет пустых отверстий под крепление.
Так есть, помню, я ж сама закручивала, там, кажись только две трети болтиков закручено. Вы имеете ввиду болтики, которыми m/b крепится к кейсу компьютера? Неужели это как-то может влиять?

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Мыша писал(а):
как сделать хотя бы так как было - на старом корпусе меня всё устраивало и без дополнительных аудиокарт/усилителей. (в домашних условиях сделать как было).

Кто, кроме вас, знает - как было? Вы ведь даже не назвали модели старого и нового корпусов... Не говоря уже о фото корпусов, и фото коммутаций МП-шлейф и шлейф-фр. панель... И после этого ждете совета? Это гадание на кофейной гуще получается. Ну, попробуйте подключить к фр. панели только шлейф аудиовыходов+шлейф микрофона (без юсб-шлейфа). Может, у вас и получится - чего не бывает? Говорят, что раз в год и палка стреляет. Хотя не факт, ибо плата портов фр. панели может быть некорректно закоммутирована на корпус. Но это можно понять, только взглянув непосредственно на саму фр. панель, и восстановив всю ее схему. Все, кто самостоятельно занимался подобной проблемой, полностью снимали схему этой панели, восстанавливали принципиальную схему ее, а потом, проанализировав, меняли.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Мыша писал(а):
я ж сама закручивала, там, кажись только две трети болтиков закручено.

OMG... :shock:

Member
Мыша писал(а):
Неужели это как-то может влиять?

вполне, там расчет шел на все точки крепления, они являются массовыми контактами и могут иметь значение в образовании шумов.
Мыша писал(а):
Она ж тогда не будет работать совсем?

она не будет, зато будет слышно на задних выходах остались помехи или нет, если не остались, то причина в плохом корпусе и проводах до переденей панели либо же в ей самой, а именно общем земляном проводе на звук и на усб, это лишь для теста.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа