Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
Привет, помогите решить проблему: установил на карту ASUS EN9600GT кулер от MSI 9800 GTX крутой такой, 4 трубки большая площадь, 2 слота. ну вообщем суть не в том, а втом, что кусок алюминия, что там стоял имел вентилятор на 2 пина, и разъём на плате соответственный, а кулер от мси имеет 4 пина, ну методом тыка я натыкал те самые 2 провода из 4рёх что бы круттилось. Крутится, но всегда нужно его толкнуть, а то не крутится совсем, то есть сам не стартует. Сам кулер в идеале, смазанный и когда крутится прекрасно крутится, никаких шумов вибраций и пыли, просто не пойму что делать, как лечить проблему? Сам он стартует, если комп не вытаскивать с розетки, а просто завершать работу виндоуз. ну на следующий день включаю - всё заводится и работает, стоит только отсоединить шнур питания бп из розетки - всё, толкач обеспечен... что посоветуете?
Благодарю, сейчас почитаю... ну да, чёрный и жёлтый.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: вообщем почитал, понял, что если бы я неправильно воткнул - оно бы и не крутилось, хотя это итак очевидно было изначально я вот только не понял что мне делать с "толкачём" блин.....
мама дорогая, я в этом такой дубовый, что ваще вижу фигу 100%... блин это что, вентиль придётся расковыривать?
Если что - вот такой охлад:
там и проводки видно, а у асус был 2пин красночёрный. вентиль от асус на этот ахлад не влезает. так бы тупо заменил на родной, но увы... а на материнке у меня голяк, всё занаято, там P5Q SE бюджетная.
жди кто подскажет точно, если не очкуешь можно по синему 5В подать (на некоторых разъемах так вместо импульсов) , может и не сгорит и все закрутиться как надо
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7