Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Не удается ничего услышать с аналоговых выходов встроенного звука asus P9X79 при подключении наушников. В софтовой части все прекрасно на вид - входы определяются и "как бы" работают, но ничего не слышно. Но все же нет 100% уверенности, что это именно железная проблема. Есть ли какой-то относительно простой способ абсолютно точно убедиться, что дело именно в железе?
Подробнее описано здесь

Партнер

Member
Удаляй драйвер, смотри какой чип стоит на самой матери, качай драйвер чисто под чип и пробуй, если не заработает, то скорее всего неисправен кодек или его стабилизатор.

Member
tool80
Драйвер переставлял - по ссылке же сказано, даже версия указана там. Может ли быть проблема в обновленном BIOS? (до меня обновили на 4608)

Member
Если ни чего не помогает то неси в магазин по гарантии, скорее всего чип звуковой бракованный, у меня такое как то было но только с встроенной сетевой картой, поменяли на новую без проблем.

Member
Никто подробности по ссылке из первого сообщения не читает похоже :( Компу бушному 3 года - какая гарантия... :?: И потом, вроде бы изначально звук был(до апгрейда биоса) - потом неизвестно, т. к. использовалась только внешняя звуковуха(брал без нее). Пробовал еще не все - перешить БИОС например пока не решился(хотя есть более новая версия, либо старую можно попытаться вернуть)

Member
Фото: 0
чистую windows поставьте на свободный хард.
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... loads=true
Аудио драйвера Realtek HD Audio Driver R2.75 и AC'97

1. Встроенное аудио решение отключено в BIOS
Вызов программы BIOS Setup осуществляется нажатием клавиши <F2> на клавиатуре после начала тестирования памяти во время процедуры POST (процедура самотестирования при включении ПК) до начала загрузки операционной системы. Перейдите в меню Advanced > Peripheral Configuration и убедитесь, что интегрированное аудио решение активировано.

2.Неправильные аудио настройки звукового микшера
Проверьте ПО звукового микшера, чтобы убедиться, что звук не отключен, а уровень громкости не слишком низкий.
Динамики или наушники могут быть подключены к неправильным аудиоразъемам
Убедитесь, что все динамики подключены к верным разъемам. Динамики не будут работать, если они подключены к линейным входам или разъемам микрофона.

3. Аудио драйверы установлены неправильно
В разделе «Звуковые, видео и игровые устройства» убедитесь, что ошибки, связанные с аудио драйвером отсутствуют. Если необходимо, переустановите аудио драйвер.

4. При подключении передней панели звук на задней панели отключен
Убедитесь, что параметр ПО звукового микшера, при котором звук задней панели отключается, если в аудио решение передней панели включен микрофон, не используется. Уберите галочку из поля этого параметра, чтобы включить аудио как передней, так и задней панели.

5. Функция Sound Playback настроена на неправильное устройство.
В Панели управления > выберите Sounds and Audio Devices и перейдите в закладку Audio. Проверьте используемое устройство по умолчанию для воспроизведения звука. В этом разделе можно выбрать несколько вариантов. Выберите нужное устройство для задней или для передней панели.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
nano писал(а):
Динамики не будут работать, если они подключены к линейным входам или разъемам микрофона.

Сам придумал? Или старую инструкцию не глядя скопипастил? Для HD Audio не актуально. Гнёзда можно переназначать.

Member
nano
Винда 7 x64 была практически чистая, переставлялась с нуля на чистый ssd перед тем как комп был мне продан(кроме того я пробовал еще и linux с alsa драйвером cо своего старого харда - также звука нет).

1. В BIOS включен встроенный hda кодек, фронтальная панель установлена в hd audio. (если не верите, могу и скриншот биоса сделать)
2. Уровни громкости ставил на макс. Входы в hda автоопределяются - это у меня как раз работает - выбираешь сам, что за устройство воткнул(микрофон, динамики, наушники, лин. выход и т. п.), распознается любое гнездо - хоть наушников, хоть микрофона - пробовал оба.(не только пер. панель, но и сзади)
3. Ошибок не было(устройство работало нормально согласно винде, см. скрин). Но драйвер переставил тот, что рекомендуется на сайте asus для P9X79(версия более старая) - разницы никакой.
4. Пробовал и так и так - разницы нет. Скриншот приведен в случае, когда стоит галка "отключить звук заднего выходного устройства....". Когда стоит галка "переднее и заднее выходное устройство", отображаются наушники вместо динамиков, а так все то же самое примерно и звука нет.
5. См. скриншот.(оба устройства hdmi на видяхах отключены на всяк. случай)

Вложение:
Комментарий к файлу: Скриншот винды
realtek-hd.png
realtek-hd.png [ 547.19 КБ | Просмотров: 10069 ]

Member
dadoc писал(а):
кроме того я пробовал еще и linux с alsa драйвером cо своего старого харда - также звука нет).

Ну раз ни в Windows ни в никсах звука нема, то проблема, вероятно, аппаратная... Я бы еще попробовал свежую убунту с флешки, не устанавливая, запустить и посмотреть. Если снова молчок, то дела плохи. Проблема железная.
Можно еще в BIOS поколдовать. Выключить Deep Sleep обязательно, выключить встроенный звук. Сохраниться, перезагрузиться. Затем включить встроенный звук в BIOS. И проверить.
Сетевушкам Realtek кстати иногда помогало полное обесточивание ПК, вынув вилку из розетки или отключив БП переключателем. Иногда после такого они "оживали" (проблема связана как раз с Deep Sleep). Можно еще CLear_CMOS попробовать.

Если ничего не поможет, осмотрите материнку на предмет повреждений. Там, где находится звуковой кодек. Нет ли сколов, перебитых дорожек или ножек? Или, кошачьей мочи, например? :)

Member
потрогай пальцем кодек во включенном компе аккуратно,он не должен быть холодным и чрезмерно горячим, должен быть чуть теплым. Посоветовал бы замерять напряжение питания да боюсь не получится у вас) Проблема 99% железная, биос тут не при чем.

Member
Smile286 писал(а):
Я бы еще попробовал свежую убунту с флешки, не устанавливая, запустить и посмотреть. Если снова молчок, то дела плохи. Проблема железная.

Попробовал убунту 14.10 x64 с флешки без установки - звук "как бы" в порядке - даже определяются наушники на фронтальной панели, но опять-таки молчок.
Smile286 писал(а):
Можно еще в BIOS поколдовать. Выключить Deep Sleep обязательно, выключить встроенный звук. Сохраниться, перезагрузиться. Затем включить встроенный звук в BIOS. И проверить.

А где у P9X79 этот "deep sleep" - в настройках APM? Что-то не нашел такого нигде. Отключить в биос звук попробовал - винда ожидаемо перестала видеть устройство. Выключил из розетки комп, потом включил, обратно в биос включил встр звук - винда видит устройство, звука нет. С сетевухой у меня отключение питания помнится тоже помогало когда-то, когда она вдруг перестала работать внезапно(не на этом компе), но тут похоже не тот случай :-(

Member
Способ убедиться только один. Найти такую же заведомо исправную материнку и загрузиться на ней с того же винта.

Member
watchmaker писал(а):
Найти такую же ...

Да ну, где ж теперь найдешь старье это заведомо исправное :) Ладно, я не парюсь пока - проблема-то копеечная - взял звук из монитора(по цифре DP из видяхи идет).

Junior
единственное могу сказать вы не одиноки с такой проблемой.

Member
demannu писал(а):
единственное могу сказать вы не одиноки с такой проблемой.

Подайте чаю этому господину !!! )))

Junior
dadoc писал(а):
Не удается ничего услышать с аналоговых выходов встроенного звука asus P9X79 при подключении наушников. В софтовой части все прекрасно на вид - входы определяются и "как бы" работают, но ничего не слышно. Но все же нет 100% уверенности, что это именно железная проблема. Есть ли какой-то относительно простой способ абсолютно точно убедиться, что дело именно в железе?

Такая же история на МП Асус Gryphon Z87 ! Чип кодека дохлый, ИМХО.
В моем случае я сам стал причиной выхода его из строя - устанавливал вторую видеокарту, не отключив сетевой шнур из БП, хотя комп был выключен, и не отключил колонки. При установке, выступом крепления видеокарты в корпусе, зацепил конденсатор, они как нарочно расположены у края МП на против второго PCIe слота. В колонках я услышал треск. После звук на МП заглох. При этом ни виндовс, ни биос неисправности не видят - подключаемые разъемы с точностью определяются, индикаторы уровня звука дергаются в такт воспроизводимых звуков. Но звуков ни с одного вывода услышать не удается. Все, подобно вам, рекомендации техподдержки асус выполнял, даже понижал версию биос, вывод один - дефект "железный".
Обнаружил что нет звука только через время, потому инцидент с треском из колонок был не учтен, потому и мучил ТП-асус на предмет исправления софтового дефекта под управлением еще не вышедшей в релиз вин10!
Проблема вывода звука решена за счет мр3 плеера подключенного по usb, который в свою очередь определяется как звуковая карта и винда без проблем выводит через него весь звук. Неожиданное свойство плеера за 300 рублей купленного в переходе.
Но планирую перепаять весь чип кодека, за одно проверить так это или нет.

Junior
Удалось вернуть звук на МП! :dance:
Купил я чип
Вложение:
Комментарий к файлу: новый чип
P_20151222_104256.jpg
P_20151222_104256.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 8075 ]

Вырезал старый
Вложение:
Комментарий к файлу: быстро выпаять кустарно, можно лишь отрезав ноги чипа
P_20151222_205311_LL.jpg
P_20151222_205311_LL.jpg [ 563.89 КБ | Просмотров: 8075 ]

Почистил место под новый чип
Вложение:
P_20151222_213802_LL.jpg
P_20151222_213802_LL.jpg [ 655.2 КБ | Просмотров: 8075 ]

Впаял новый
Вложение:
Комментарий к файлу: новый встал на место как там и был
P_20151222_222027_LL.jpg
P_20151222_222027_LL.jpg [ 626.27 КБ | Просмотров: 8075 ]

Вот только звук не заработал :bandhead:
А причина оказалась в ином, в моем случае - разрыв дорожки в следствии "удачного" изъятия видеокарты из слота с отломом фиксатора оной и ударом отверткой по текстолиту МП :crazy: Причем беглое изучение места аварии не выявило место удара вообще. И кажется какое то время звук еще работал. А пропал после замены куллера процессора, быть может, или иных действий с МП. Ведь я как писал ранее, не сразу понял, что у МП нет звука.
Восстановил дорожки и все работает
Вложение:
Комментарий к файлу: красным показано место где был разрыв на одной дорожке.
P_20151226_100320_LL.jpg
P_20151226_100320_LL.jpg [ 719.11 КБ | Просмотров: 8075 ]

:dance: :dance: :dance: :super: :super:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа