Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: SaintPetersburg
Всем привет. Стали появляться артефакты на рефе в 2d, в основном малозаметные замыливания, локальные черные квадраты и полосы. Возникает в основном при прокрутке страниц в браузере, при скролле арты тоже двигаются, но если уезжают за экран, то не вылезают больше, в 3d пока что артов не замечал, все тесты проходит на ура. Карту грею мало, кривую в афтербернере поднял: турбина завывает, но я в наушниках. Собственно вопрос: есть ли какие-нибудь тесты 2d режима видеокарт и что у меня могут быть за симптомы? Ах да, забыл. Карта на гарантии Юлмарта, как с ними строить политику общения в таком случае?
Hellblaze У меня 7970 от асуся DCII те же самые симптомы, в играх норм. В гарантию не понесу, т.к. вернут деньги по старому курсу бакса, а на них уже нормальную карту не взять, да и сложно доказать эти артефакты очень редко появляются, самому воссоздать их нереально.
Member
Zordon писал(а):
Hellblaze У меня 7970 от асуся DCII те же самые симптомы, в играх норм. В гарантию не понесу, т.к. вернут деньги по старому курсу бакса, а на них уже нормальную карту не взять, да и сложно доказать эти артефакты очень редко появляются, самому воссоздать их нереально.
По чеку карта стоила 19130, за эти деньги сейчас в Ситилинке можно купить такой же нереф Асус и еще останется на чай себе. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/890629/ а лучше в том же самом юлмарте заюзать свои бонусы и обменять на виндфорс 290. Насколько я помню, с Юлмартом очень мало проблем было с гарантийным, сейчас что-то изменилось? Вот я ищу человека, который подскажет за 2d-тесты.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
phants писал(а):
Может драйвер сменить?
14.12 AMD Catalyst Omega На прошлом было тоже самое, но арты реже вылезали.
Насколько я помню, с Юлмартом очень мало проблем было с гарантийным, сейчас что-то изменилось?
Один раз только обращался, проблем не было в Юлмарте, я свою за 12к покупал, щас на эти деньги карту по производительности лучше 7970 не купить. Это не единственная моя 7970, щас на другой сижу, ту племяннику отдал. Проблему глюков так и не выявил, возможно там термопрокладки высохли или еще что-то и перегревается.
Member
Zordon писал(а):
Насколько я помню, с Юлмартом очень мало проблем было с гарантийным, сейчас что-то изменилось? Один раз только обращался, проблем не было в Юлмарте, я свою за 12к покупал, щас на эти деньги карту по производительности лучше 7970 не купить. Это не единственная моя 7970, щас на другой сижу, ту племяннику отдал. Проблему глюков так и не выявил, возможно там термопрокладки высохли или еще что-то и перегревается.
R9 280X были такие глюки (видео)https://yadi.sk/i/pLLOMrFgdhBZM Такие проблемы были что на PowerColor референс 7970 что на текущей R9 280X от гигабайт, ревизии 2.0 не референс. На разных драйверах, на разных ОС. Выяснилось что проблема в скачущих частотах памяти, исправили повышением с 150мгц до 500мгц. Нагрева нет, никаких глюков подобных больше нет, и все отлично. Исправили в самом BIOS файле
Это сейчас у АМД такой тренд, треш выпускать, вон в ветке 7790 - десятки страниц с жалобами на висяки, виноват режим электропитания. И вот теперь и R9 290/X не обошло сторонй.
Решение есть, редактировать биос в HEX эдиторе, аффторитет шарит #77
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
R9 280X были такие глюки (видео)https://yadi.sk/i/pLLOMrFgdhBZM Такие проблемы были что на PowerColor референс 7970 что на текущей R9 280X от гигабайт, ревизии 2.0 не референс. На разных драйверах, на разных ОС. Выяснилось что проблема в скачущих частотах памяти, исправили повышением с 150мгц до 500мгц. Нагрева нет, никаких глюков подобных больше нет, и все отлично. Исправили в самом BIOS файле
Это сейчас у АМД такой тренд, треш выпускать, вон в ветке 7790 - десятки страниц с жалобами на висяки, виноват режим электропитания. И вот теперь и R9 290/X не обошло сторонй.
Решение есть, редактировать биос в HEX эдиторе, аффторитет шарит
Тоже были артефакты в браузере форефокс, возникали при прокрутке, на других нормально, убрал плавную прокрутку в настройках браузера и помогло, система 8.1 и до этого похожая ситуация была с 760 от гигабаита, арты в любой момент и вылет драйвера, обменял на асус 280x
Выяснилось что проблема в скачущих частотах памяти, исправили повышением с 150мгц до 500мгц.
Это дергающийся экран, а не черные квадраты, судя по описанию, у него другое. Дерганье действительно присутствует на некоторых моделях видеокарт HD7950\HD7970 (ну и видимо на R9-280\280X).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12