Мерцает зеленый индикатор видеокарты при выключенном БП
Система питания простая : Розетка>Сетевой Фильтр> ПК видеокарта новая Asus r7 265 , мать Asus P8 z77 , БП Sirtec hpc 500 , "Сетевой фильтр" PowerCube Монитор , колонки и собственно сам ПК подключены в один "сетевой фильтр"
Ситуация такая: Выключаю ПК , выключаю сетевой фильтр , то есть как бы должен обесточить всю связку , всё тухнет как и должно кроме одного НО Через несколько минут на секунду загорается и тухнет индикатор питания (зеленый ЛЭД) на видеокарте , я думал показалось , ну как может при полной обесточке что то светиться в системнике , но через пару минут опять мигнул . Подошел к системнику (он открыт всегда) и стал выжидать с секундомером , мигает с интервалом в 2 минуты . Подумал - может этот дешевый сетевой фильтр что то пропускает (небольшое напряжение) , отключил БП сзади тумблером , мигание продолжается с тем же интервалом . Мигание прекращается только при выдергивании шнура питания из ПК.
Вопрос .. Откуда Видео карта может брать питание на индикацию при выключенном сетевом фильтре и БП И что это за странная индикация раз в 2 минуты ..
Когда Пк выключен софтово , на видеокарте постоянно горит зеленая индикация ровно как и на мат. плате , то есть как и положено. В принципе ПК работает нормально просто не понятно какого черта мигает видеокарта , при казалось бы обесточенной железке
Может попадать также с монитора. Третий контакт в розетках есть?
Розетка с 3 контактами ,но не уверен что подключена к земле хотя дом 2004 года вроде должна быть , монитор (это старый тв сони ) там простая вилка без земли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
монитор (это старый тв сони ) там простая вилка без земли
Кабельное к ТВ подключено? Некоторые операторы доводят оборудование до такого состояния, что на кабеле появляется от 200 до 1500 вольт относительно земли.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
watchmaker писал(а):
1500 вольт относительно земли.
я думаю такое пробило бы все что можно сразу же у оператора и у пользователей)
Проблема тут скорее в отсутствии заземления у ТВ, переверни ему вилку в розетке, может эффект пропадет. Или заизолируй земляной контакт на вилке у ПК изолентой.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
watchmaker писал(а):
от 200 до 1500 вольт относительно земли.
Опять фантазии. Из пальца идеи высасываешь? У меня однажды было 220 на кабеле, когда сосед кабель гвоздём прибил прямо к электро проводке. А 1500 откуда возьмётся?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В ТВ-монитор антенны нет , он используется только как монитор Ток попадает в системный блок исключительно по кабелю питания ... если кабель отсоединить от пк или от сетевого фильтра мерцания прекращается только при этом варианте ... тв-монитор я отключал полностью и от видеокарты в том числе , мерцание продолжалось .. только ручное отсоединение кабеля питания пк
интересно какого черта блок питания на пк не отрезает всю цепь и пропускает ток при выключенном тумблере, пускай даже если предположить что паразитный ток проникает по земле ... я думал что выключатель режет все и землю в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Просто, с целью экономии, в сетевой фильтр и БП могут воткнуть выключатель, который размыкает только один провод. А сам выключатель играет роль конденсатора, через который заряжаются кондёры уже в БП. Чего хватает на работу дежурки на некоторое время (меньше секунды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Temp82 писал(а):
как может при полной обесточке что то светиться в системнике
Если ПК подключен к интернету, то по витой паре приходит потенциал. Накопился - мигнуло. Отсоединяем витую пару, и ждем. Прошло 10 минут без мигания - причина выяснилась.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8