обрый день! недавно столкнулся со странной проблемой: когда играю в танки минут 5-10 зависает компьютер, причем не реагирует ни на что, но картинка остается. Дальше нажимаю вкл/выкл. и не могу его включить, все кулеры запускаются, жестктй диск потрескивает, но на мониторе черный экран, никаких писков системник не издает. лечится только одним способом - минут 10 оставить в покое и дальше нормально включается, до следующего захода в игру. Попробовал другую игру - БФ4, минут 5-10 поиграл все ок, дальше вышел и комп выключился через 1-2 минуты, но уже с синим экраном, вот что написано в дампе: BCCode: 7f BCP1: 0000000000000008 BCP2: 0000000080050033 BCP3: 00000000000406F8 BCP4: FFFFF8800F65E63E OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Зависание и выпадение синего экрана примерно 50/50, если случилось когда был в игре, то зависание, а если в винде то синий экран
Дело точно не в перегреве, мониторю температуру в АИДЕ и там все ок - по ядрам в районе 40-45 градусов, видео максимум греется до 65, а в простое видео в районе 30. Пыли нету, все чисто. смутило в АИДЕ вот что, как только запускаю игры резко растут 2 показателя: CPU package 24-28 W GPU TDP 50-70 % W
Если на первый я особо внимания раньше не обращал, то второй точно не поднимался больше 50. Думаю что проблема как то с этим связана, но не знаю что делать. Дрова поставил новые, вирусы проверил, сделал тест памяти, видеокарту снял, почистил контакты и воткнул заново, результат нулевой...не знаю в чем может быть дело. Конфигурация у меня такая:
i-5 3570k msi z77a-g43 msi gtx 760 блок на 600 Вт FSP
Компу уже полтора года, ничего подобного ранее не наблюдалось. Подскажите пожалуйста че это может быть и главное что делать. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
notforU писал(а):
смутило в АИДЕ вот что, как только запускаю игры резко растут 2 показателя: CPU package 24-28 W GPU TDP 50-70 % W
это потребляемая мощность грубо говоря, на нее не надо смотреть, у тебя увный перегрев видеокарты или процессора, смотри ихние температуры, а еще лучше потрогай аккуратно сами радиаторы во время зависания.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: по коду ошибки вот что пишут мелкософты:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7