Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Салют! Решил на НГ немного обновить ПК, купил проц Core i3-4160, не пожалел бобла на материнку и взял ASUS Z97 Impact VII, так же купил память 2x4 Gb DDR-3 Crucial Ballistix, видео Sapphire HD7850 осталось прежнее. После сборки системы оказалось, что комп стартует только со 2-го раза, т.е. жму на кнопку на системнике - комп включается и сразу выключается, затем через секунду включается снова и загружается Винда. При чём, если после отключения компа не выключать сетевой фильтр к которому подключён сам комп и периферия, то он загружается с первого раза. В нете нашёл определение этому явлению как Двойной старт, но ответ на вопрос как вылечить - не нашёл. Где-то писали, что поможет обновление биоса, или его полный сброс, но мне ничего не помогло. Биос стоит последний, сброс делал, не помогает, ставил вручную настройки памяти, и в авто, включал со встроенной видяхой и с внешней, в общем всё без толку... При этом на Ю-тубе нашёл видео, где какой-то чел собрал игровой комп, потом жмёт кнопку - и у него всё заработало с первого раза... Собсно, вопрос - есть ли тут обладатели этой материнки и как у них обстоят дела с этим делом? Или это на всех этих "навороченных" материнках так? Или может есть какой-то секрет настройки UEFI-биоса данной матери? ХЭЛП! :bandhead:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=11115565&clid=502

Партнер

Member
Это нормальное поведение. Не отключай питание и не будет двойного старта. Этоспециально вообщето сделано. и это нормально и правильно.

Member
MAGNUM50AE
Не совсем понятно,зачем такую мать под Core i3-4160,на мой взгляд можно было взять и проще,но это ваш выбор.Была у меня мать на р67 мать и проц 2500к,двойные старты замучили и как и вы форумов обкурился,но не чего не помогло.Купил на z77,что в профиле железо тоже переехало,опять двойные старты опять форумы,не чего не помогло.сменил на проц ивик,старты пропали что в разгоне что по дефулту,вот так.Могу только посоветовать,посмотреть как стоит скорость видео карты,в биосе.У меня сейчас стоит на авто,а если ставить gen2,либо gen3 то начинаются двойные старты.

Member
Йож писал(а):
Это нормальное поведение. Не отключай питание и не будет двойного старта. Этоспециально вообщето сделано. и это нормально и правильно.

Что же в этом нормального? Включение-выключение - это стресс для любой техники. К тому же зачем зря греть роутер, колонки, внешнюю звуковуху и т.д. на фильтре, когда можно всё разом выключить да и технику безопасности при уходе из дома никто не отменял...
stas0859 писал(а):
MAGNUM50AE
Не совсем понятно,зачем такую мать под Core i3-4160,на мой взгляд можно было взять и проще,но это ваш выбор.Была у меня мать на р67 мать и проц 2500к,двойные старты замучили и как и вы форумов обкурился,но не чего не помогло.Купил на z77,что в профиле железо тоже переехало,опять двойные старты опять форумы,не чего не помогло.сменил на проц ивик,старты пропали что в разгоне что по дефулту,вот так.Могу только посоветовать,посмотреть как стоит скорость видео карты,в биосе.У меня сейчас стоит на авто,а если ставить gen2,либо gen3 то начинаются двойные старты.

Знал что будут вопросы, мол почему проц не в тему, но сразу скажу, что намереваюсь попозже обновить до core i7 с индексом K естественно, просто пока с баблом напряги.
А по поводу видяхи - так это тоже отдельная тема... Я вообще с трудом её завёл. Дело в том, что при сборке и подключении к HDMI на видяхе экран не загорался, хотя загрузка проходила. Даже при подключении провода HDMI к материнке на встроенное видео экран был чёрным... С трудом и разгребанием кучи форумов выяснил, что надо видяху вытащить, тогда смогу зайти в БИОС, а потом ещё надо поставить там GEN2. Собсно, как оказалось ни GEN1, ни GEN3, ни даже AUTO - не работают... Собсно, потому видяха и стоит в режиме GEN2.
Но на самом деле двойные старты имеют место и при встроенном видео, так что не факт что АВТО помог бы на внешней видяхе, если бы заработал вообще с ней...
Странно, на чипсете H97 от MSI никаких подобных трабл с этим же железом не было...

Member
MAGNUM50AE
А память,как вариант другую вставить.Есть ли возможность.

Member
stas0859 писал(а):
MAGNUM50AE
А память,как вариант другую вставить.Есть ли возможность.

Да, тоже пробовал, была 1 планка Кингстона ДДР3-1333, не помогло, дело не в памяти. К тому же, на сайте асуса нашёл в списке проверенных модулей именно мои планки Баллистикса, даже в биосе под них уже пресет под разгон готовый есть, включал его, всё равно это не помогает никак.

Member
И еще вроде,если мне не изменяет память читал что,отключение асмедиа контроллера помогает.

Member
stas0859 писал(а):
И еще вроде,если мне не изменяет память читал что,отключение асмедиа контроллера помогает.

У меня внешняя звуковуха ASUS U7, поэтому встроенное аудио сразу отключил, ещё отключил вай-фай, ну и кучу всего по мелочи типа поддержки клав-мыш PS/2 и т.д. Тоже не влияет.

Member
Угу. При уходе вырубать свет рубильником в подъезде перекрывать воду и газ и канализацию на весь дом. Малоли...
в ожидании хотябы ватт это все "добро" потребляет?
Например у меня асус п5к премиум имеет двойной старт. Но срабатывает он только когда свет отключают дольше чем на час и упс садится.
и не ищу проблемы там где их нет

Member
Йож
Меня тоже раздражало.

Member
Да вы че. Двойной старт на Асусях-вполне обыденное явление, не стоит заморачиваться. Слышал, что таким образом мама проверяет корректность выставленных в Биос значений.

Member
MAGNUM50AE писал(а):
Включение-выключение - это стресс для любой техники. К тому же зачем зря греть роутер, колонки, внешнюю звуковуху и т.д. на фильтре, когда можно всё разом выключить да и технику безопасности при уходе из дома никто не отменял...

:D

Member
Фото: 0
Йож Svenson стоят 3 мп асус, в том числе и Импакт. Нигде нет 2-х стартов. Постоянного подключения к сети тоже нет.
MAGNUM50AE какая версия БИОС? БИОС качался под свою ОС? Питание всё подключено?
Скорее всего в БИОС какая-то настройка даёт даблстарт.

Member
Йож писал(а):
Угу. При уходе вырубать свет рубильником в подъезде перекрывать воду и газ и канализацию на весь дом. Малоли...
в ожидании хотябы ватт это все "добро" потребляет?
Например у меня асус п5к премиум имеет двойной старт. Но срабатывает он только когда свет отключают дольше чем на час и упс садится.
и не ищу проблемы там где их нет

Юношеский макимализм и крайность, что ты этим хочешь доказать? А газ и воду перекрывать надо, в том числе на стиралке, как и электричество, так как это норма, а в сводках новостей и так хватает залитых соседей и взорвавшихся подъездов, глупо ходить по краю небоскрёба не замечая порывов ветра... Рад что у тебя нет проблем, но это не значит что надо флудить в моей теме, если нечего больше сказать кроме хорохоричества и проявления толерастии к технике.

Svenson писал(а):
Да вы че. Двойной старт на Асусях-вполне обыденное явление, не стоит заморачиваться. Слышал, что таким образом мама проверяет корректность выставленных в Биос значений.

Тогда почему у кого-то он есть у кого-то нет, на одинаковых материнках? Конечно первые и не заморачиваются. И почему бы 1 раз не выставить настройку в биосе как надо чтобы не грузить лишний раз систему стрессами "вкл-выкл", да и запускаться быстрее будет. Вопрос в том, какие это значения...

REALpredatoR писал(а):
Йож Svenson стоят 3 мп асус, в том числе и Импакт. Нигде нет 2-х стартов. Постоянного подключения к сети тоже нет.
MAGNUM50AE какая версия БИОС? БИОС качался под свою ОС? Питание всё подключено?
Скорее всего в БИОС какая-то настройка даёт даблстарт.

БИОС самый последний, под Винду 8.1, скачивал с сайта Асуса. В тот-то и дело, что даблстарт был с самого начала, т.е. без изменения каких-лбио настроек БИОСА, да и после его сброса к дефолтным тоже самое.

nx1 писал(а):
:D

Есть что добавить кроме смайлика? Или братья тролли и йожи нынче в моде?

Member
Цитата:
При обесточивании ПК от сети, начал наблюдать двойной старт системы, как лечить?:
При выключении некоторых бортовых контроллеров, в частности ASMedia SATA/Realtek LAN данная проблема имеет место быть.
Так же проблема двойного старта может появляться при разгоне, на некоторых конфигурациях ПК.

Member
может Intel ME обновить :?:
your welcome
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Member
Фото: 0
Такое нашёл.

Компьютер перезагружается во время POST каждый раз, когда ASMedia SATA-контроллер выключен в BIOS либо к нему не подключены никакие устройства. Нормально ли это?

Эта энергосберегающая функция имеется у некоторых материнских плат класса high-end серии ASUS Z87, и такое поведение для них является нормальным. При включении компьютера материнская плата автоматически определяет состояние встроенного ASMedia SATA-контроллера. Если к нему не подключено никакое устройство, либо он выключен, материнская плата перестает подавать на него питание и перезагружает компьютер. За счет этого функция энергосбережения выполняется наиболее эффективно.
MAGNUM50AE писал(а):
БИОС самый последний

1603?

Member
где Вы там AsMedia находите :?:

Member
КактусоВ писал(а):
где Вы там AsMedia находите

это было не к асмедии написано) а к тому что скорее всего проблема с каким то оборудованием, которое точно так же отключается.

Member
КактусоВ писал(а):

Ого... надо поизучать это на досуге...
(P.S. Для винды MEI поставил, т.к. его требовала одна мониторинговая софтина от Асуса.)

REALpredatoR писал(а):
1603?

БИОС: MAXIMUS-VII-IMPACT BIOS 2102 , брал отсюда: http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_VII_IMPACT/HelpDesk_Download/

ASMedia в своём БИОСЕ не обнаружил... Впрочем HD Audio я тоже включал-выключал, как и LAN контроллеры.

Последний раз редактировалось MAGNUM50AE 07.01.2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа