Привет) Значит сижу, никого не трогаю, смотрю видео онлайн... и внезапно на короткое время появляется синий экран, затем он становится черным... как при загрузке биоса. Я перезагружаю компьютер... на что получаю славное сообщение, что ЖД не найден. Я вначале думал, что с диском что-то не так, - он немного жужжал, громче, чем обычно. Но подключил этот диск к другому компу, - он работает. Подключил к тому, на котором стоял - через usb, в принципе работает. А потом еще и заметил, что дисковод не работает.... Менял шлейф - не помогает.
Оговорюсь еще, что в последнее время при просмотре онлайн видео комп раза 3 так вылетал... Но затем благополучно загружался. Можно сделать вывод, что проблема где-то на материнке. Но где? Как ее решать?
Похоже, что ЮМ... но я-то этого не хочу. Да и все остальное юсб, сата, работает, может все-таки не мост, а... мелочь какая-нибудь...
mackgod писал(а):
смарт смотрели системного?
Эмм.. не скажите, как посмотреть...
Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 2 секунды: Возможно в шапке упустил важную деталь. Дополню: когда комп эти 3 раза вылетал, то было следующее: выключается монитор, при этом питание не пропадает, какое-то время работает клавиатура обычно это время составляет секунд 3-5 , после чего слышу из колонок неприятный заедающий звук, клавиатура перестает реагировать (в интернете по запросу "отключается монитор и зависает компьютер" находится очень много подобных описаний. Я думал, что у меня из приличного возраста компа такое (да и за 2 дня до глюков за один час было 3 или 4 отключения электричества), но как оказалось и у новых компов такие проблемы, например http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/5847818321 или http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80499)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Либо БП, либо юг, остальное гораздо экзотичнее. Ну и для пущей радости стоит уточнить: проверялись ли устройства по отдельности или висели на одном шлейфе?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2015 Откуда: Улан-удэ
biomirror писал(а):
Из-за батарейки биос может не видеть IDE устройства.
в моем случае было как у тебя, сменил батарейку и нормально заработало. причем тоже думал что не батарейка, т.к. менял не так давно, а она видать оказалась бракованная и села быстро.
qsh просто у тебя был какой то глюк, ты и сам не понял наверное, а вообще по существу, батарейка отвечает за сохранением настроик биос и часов когда комп отключен,не повериш но комп может и без батарейки все нормально определить, а у тебя скорее всего сбились настройки жёстких дисков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6