Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Всем привет! Насколько давно возникла проблема не ясно, расскажу по порядку.

С временем кулер бп забился, я хотел его поменять, разобрал, поставил др кулер (aerocool ds 12), но он не захотел работать от стандартного гнезда в бп, запитал от мат.платы, 7в, все норм работало до установки far cry 4.. Там проходило около 7-10 минут игры и комп просто выключался, пара секунд, снова включение, запустил этот вентиль от 12в, все стало норм! Поиграл в far cry около недельки заметил шум из системника, наверное от видеокарты.. причем такой, низкочастотный шум именно под нагрузкой.. решил в этом удостовериться - запустил furmark.. старт теста, 2 сек, выкл, вкл.. что за черт? Повторяю.. секунд 5 теста, видео не успевает даже нагреться, выключение, 2 сек, включение.. стал грешить на вентиль, прочистил старый, смазал его, поставил обратно, запитал от коннектора внутри бп, все вроде норм запустилось, но с furmark-ом та же история.. мне кажется так быть не должно! Неужели бп сдох? Или куда смотреть?

Партнер

Moderator
KOT_ik Очевидно БП всё таки подох, осмотреть на пухлые кондёры, замерить под нагрузкой напряжения по 5в и особенно 12в.

Member
Ок, вечером попробую..
единственное но, какую нагрузку ему дать если он в furmark-e тут же выключается?

Moderator
KOT_ik FurMark но с меньшей нагрузкой, Linx .

Member
Поставил поменьше нагрузку, напряжение проседает до 11.7, и работает с писком дроселлей.. если ставлю разрешение большое то после 11.5 бп выключается и пуск заново..

Добавлено спустя 7 часов 13 минут 17 секунд:
все обшарил, вроде никаких вздутий элементов не заметил..

Member
напряжения явно не впорядке, нормальное отклонение где-то + - 10%, у вас явно больше.

Member
Фото: 7
wudakawa писал(а):
напряжения явно не впорядке, нормальное отклонение где-то + - 10%, у вас явно больше.

у него 4-5% отклонение :D

Member
Фото: 0
KOT_ik

Если вы о профильном БП и измерения были сделаны тестером, то проблема очевидно в БП.
(бюджетный, простенький блок - слабоват для вашей системы)

Member
Аффторитет писал(а):
у него 4-5% отклонение :D

оу и в правду, просто с работы вечером сидел устал уже походу считать ))))))

Advanced member
Для справки - в "традиционном" БП порог перегрузки по мощности сильно зависит от температуры. Если при 30-35С это 140-150%, то на 40-45С уже 125-130%. Дело не в перегреве компонентов, просто "так сделана" схема защиты.
Так что ... хотите выжать последние капли из БП - тщательно охлаждайте =холодным= воздухом. Т.е. вариант с верхним расположением, закрытой боковой стенкой и отсутствием вентилятора системника - не прокатит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Чего гадать. Надо взять нормальный БП и погонять с ним. Вопросы отпадут.

Member
mol61 писал(а):
Чего гадать. Надо взять нормальный БП и погонять с ним.

если бы был нормальный БП я бы не парился!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
brownie писал(а):
Если вы о профильном БП и измерения были сделаны тестером, то проблема очевидно в БП.
(бюджетный, простенький блок - слабоват для вашей системы)

да, именно этот! измерения делал стареньким советским тестером со стрелкой =)
БП покупался ОЧЕНЬ давно, еще для Core2Duo e7300 и видяхи 7600 )
и тогда он стоил.. не совсем бюджетно ) и выбора не было!

впрочем и сейчас у меня в городе продают одно Г вместо нормальных БП.. Среднего сегмента нет! есть офисные, около 400ватт, есть всевдо крутые типа ханткеи и аерокулы, которые свои близко к заявленным 700 ваттам не приблизятся.. и есть крутые! больше 1000 ватт, но и стоят больше 400$..

вроде нашел TT Урал 650.. придется еще подождать! только под заказ!

Member
Пользуюсь моментом, какая температура на радиаторе в БП! считается приемлемой для работы в 24/7 ? в играх 41-43.В простое 38-36.Термопара в нутрях,кулер от реобаса.Защита стоит - порог 40 градусов потом реобас плавно повышает до 870.

Member
Фото: 0
KOT_ik писал(а):
БП покупался ОЧЕНЬ давно

У нормального (качественно сделанного) БП таких просадок (как у вашего) быть не должно. Приходилось видеть аналогичные вашему БП (даже новые) у которых (при нагрузке игровой видеокарты фурмарком) 12 вольт проседало до 11.5 (а это плохо). Причём некоторые блоки, честно выключались (срабатывала защита), а другие БП напрягались до последнего )) (это фокусы китайцев - удешевляют всё до нельзя)

Нормальные блоки держат 12 вольт жёстко, цифровым тестером у таких БП иногда видел просадку около 0.1 вольт максимум. Хорошие обзоры БП были на сайте ф-центр. (почитав их, можно убедиться насколько всё не просто и как важен именно хороший БП для системы)

KOT_ik писал(а):
впрочем и сейчас у меня в городе продают одно Г вместо нормальных БП

а так наверное по всюду сейчас, и дефицит и дешёвка по заоблачным ценам )

Member
brownie писал(а):
У нормального (качественно сделанного) БП таких просадок (как у вашего) быть не должно. Приходилось видеть аналогичные вашему БП (даже новые) у которых (при нагрузке игровой видеокарты фурмарком) 12 вольт проседало до 11.5 (а это плохо). Причём некоторые блоки, честно выключались (срабатывала защита), а другие БП напрягались до последнего )) (это фокусы китайцев - удешевляют всё до нельзя)

Ранее он нормально работал! все началось, как я сейчас думаю, около 3 месяцев назад.. был проц 2600к с разгоном 4.5 и под нагрузкой выдавал синий экран.. по кодам - ошибка аппаратная, без разгона норм работал! ну я подумал хана процу, купил новый! с новым процом все норм, но вот пошла такая чушь с отключением.. и греется он видимо неслабо, т.к. после смены кулера на БП (ставил кулеру 7в), он в фаркрае также отключался.. после включения 12в - фаркрай он держит.. на фурмарке вылетает.. я пока почти не играю, жду новый бп.. а то хз сколько он еще протянет под нагрузкой!

теперь думаю, а может дело было не в проце? )

Member
Цитата:
Нормальные блоки держат 12 вольт жёстко, цифровым тестером у таких БП иногда видел просадку около 0.1 вольт максимум.

А ОЧЕНЬ нормальные держат до трех сотых. Недавно был обзор какого-то блока на 1500 или 1600 ватт, там почти во всём диапазоне он держал 11.98..12.01.

Member
Прошу прощения у автора темы. Но почти схожая проблема. Только посторонних звуков ни с блока питания ни с видяхи нет. И артефакты лезут секунд через 20 после нагрузки. А затем надпись "Видеодрайвер перестал отвечать" Без нагрузки как офисный ком пашет на ура. Процессор разогнан до 3660, видяха сток.
Прочистил видео и блок питания, изменений нет.
Тест ОССТ выдал следующее:
CPU:ОССТ- проблем нет
CPU: Linpack- проблем нет
GPU:Memtest- проблем нет
GPU: ОССТ- провал
Блок питания -провал

Есть идеи?

Добавлено спустя 55 минут 51 секунду:
Ну вот теперь вообще не работает. Даже загрузится не может. Пишет проблема с драйверов NV чего-то там.

Вложения:
2015-01-28-19h04-Volt3.png
2015-01-28-19h04-Volt3.png [ 21.87 КБ | Просмотров: 963 ]
2015-01-28-19h04-Volt12.png
2015-01-28-19h04-Volt12.png [ 21.29 КБ | Просмотров: 963 ]

Member
Фото: 3
Не проседает ли напряжение по линии 12 в на блоке питания ?

Member
Ну судя по графику, с нагрузкой проседает. А почему тест CPU идет в норме, а тест видео приводит к краху?

Member
Фото: 3
как вариант: видео жрет больше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа