Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2015 Откуда: Улан-удэ
Всем привет!
купил я значит себе новые железки, проц, мать и память (бп, жесткие диски, видюха остались от старой конфигурации), собрал я все это дело и все работало как часы, вентиляторы крутились, игрушки игрались, фильмы качались. потом как то выявился глюк: при загрузки перестал определяться винт, кстате достаточно новый, после перезагрузки порой появлялся, порой нет, приходилось выключать и включать, в итоге винт определялся и нормально работал. шил биос, менял шлейфа. не помогло. Потом это стало чаще проявляться, недавно такой же глюк случился и со вторым жестким диском...вот сижу и негодую в чем может быть канитель? На старом конфиге такого не было! Грешу на мать
Для уточнения,новые железки это: i7 4770k 3.5ghz, asus z97-c, corsair 2x4gb ddr3 1333mhz (9-9-9-24). кстате конфиг работает в турбо буст режиме, проц 4ghz, 2x4gb 1600mhz. Но я не вижу связи между моей проблемой и этим.
Человеки разумные есть какие мысли по этому поводу?
Junior
>>MIRROW<< писал(а):
Потестить на старом конфиге, для начала. Ну а потом мать в сервис. И без буста ради интереса тоже следует посмотреть, как себя вести будет.
На старом конфиге все отлично работало. Не вижу смысла тестить, да и старый конф у тещи уже, в одноклассниках ходит отлично. Диски разве что протестировать, ну я думаю в них тоже врят ли будет что-то...разве что без буста попробовать на выходных. Если даже в матери дело, в сервис там понесу по гарантии, как они выявят эту проблему, если раз на раз не приходится!? С сервисным центром ниразу не сталкивался, если есть опыт, опиши что они делают в таких случаях? Каким образом тестируют? И на что я могу расчитывать... всю жизнь пользуюсь асусом, 3 поколения материнок сменил, доверял этому бренду, а тут на тебе, обидно как то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
qsh У меня 3 штуки от WD таких валяются. Один чёрный и два синих. Могут определиться и потом стабильно работают до следующей перезагрузки, а могут не определятся.
Junior
Orakul писал(а):
qsh У меня 3 штуки от WD таких валяются. Один чёрный и два синих. Могут определиться и потом стабильно работают до следующей перезагрузки, а могут не определятся.
Т.е. В жестких дисках проблема? Чем это обусловленно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
qsh На некоторых материнках, чтобы расширить возможности подключений винчестеров, имеется сторонние SATA-контроллеры, например Marvell. На вашей материнке только родной от Intel http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z97-c/?lang=ru
Junior
Куба писал(а):
qsh На некоторых материнках, чтобы расширить возможности подключений винчестеров, имеется сторонние SATA-контроллеры, например Marvell. На вашей материнке только родной от Intel http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z97-c/?lang=ru
А что с интеловскими контроллерами не так? И что в моем случае делать? Просто последняя материнка которая у меня была на 775 сокете, я поставил ее в 2007 и забыл. Поэтому о всех новых фичах, подводных камней, уефи биосов и т.п. просто могу не знать. Прошу понять и простить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leef писал(а):
Проверьте выходное напряжение БП мультиметром, может напруга скачет в сети или сам БП шалит
Тут осциллограф нужен.
qsh писал(а):
менял шлейфа.
А разъёмы на материнке?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Уважаемые, проблема остается акутальной. До этого момента проблема была, но не так часто напомниала о себе, спасал обычный ребут, но в последнее время диск не определяется все чаще, опять же спасает ребут. Соответственно периодически проверяю обновления на биос, с глубокой надеждой что все же проблема в мамке и асусы в новой версии биоса это дело исправят, нео увы... Вот сижу и чешу репу, то ли я криворучка и невежда, то ли схалтурили все таки вэдэшники? На заметку жесткий диск 1Tb WD10EZEX-08M2NA0 и почему то в режиме ATA!? (тут смайлик который недоумеваюче чешет репу)
з.ы. Не поскупитесь на буквы и разжуйте холопу кто разумевает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Цитата:
Не поскупитесь на буквы
Собственно, выше правильно советовали по тестить жестак на старой материнке (тобишь, на заведомо рабочей). Проверка БП, замена sata кабеля, подключение в другой sata разъём...
Цитата:
Перед инсталом я оба протирал спиртом в том числе и контакты
Надеюсь, протирали контакты не сверху платы, а открутили и зачистили? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ВДешки очень плохо реагируют на хреновые БП. Доводилось наблюдать как знакомые неистово терли платы винтов то спиртом, то ластиком, проклиная при этом ASUS, в конечном счете все оказывалось в БП а-ля Кодеген с 5-7 летним сроком службы. У меня было вполне достаточно винтов ВД и сейчас есть 2, на них пишется по мере надобности и все хорошо, хотя им по 8 лет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9