Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Добрый вечер мой конфиг мамка - гига Z77X-UD3H камень - и7 2700к @ 4ГГц память - 2х8 гб ддр3 1600 crucial ballistix sport видео - печ970 мси бп - термалтейк урал есть упс система вин7 х64 сп1 стоит на ссд crucial m4 64 гб
проблема в следующем: постараюсь подробнее описать ситуацию комп может неделю работать как часы, включаться, выключаться, не глючить, не ловить синьки но рандомным образом он бывает, что не включается с первого нажатия кнопки пауэр я наслышан о проблеме двойного старта, тут на форуме это часто обсуждают в последнее время у меня у самого было такое на системе мать на р67 + и5 2500к но сейчас все происходит несколько иначе: комп может стартовать как с первого или второго нажатия кнопки питания, так и с 10! что при этом происходит: нажимаешь кнопку - на секунду (мб меньше) запускаются вентиляторы и загорается подсветка (у меня стоит светодиодная лампа) и комп тухнет дальше, как я уже писал, комп может нормально завестись со 2го раза, а может только с 10го нажатия кнопки питания дальше может быть два сценария - комп наконец-то нормально стартанет и загрузит винду - загрузиться биос и на синем фоне будет только надпись "Gigabyte uefi dualbios" и больше никаких пунктов меню или вкладок дальше будет автоматический ребут и нормальная загрузка винды
комп к розетке подключен через упс описанная выше ситуация не зависит от того, был ли комп на ночь полностью обесточен или нет
я недавно сменил видяху с печ670 на печ970 и старый бп (гигабайт один 600) стал сильно трещать, я его поменял на термалтейк урал по совету товарища из ветки по выбору бп но со старой видяхой и старым бп описанные проблемы тоже бывали
я не знаю, что это может быть - короткое замыкание и бп уходит в защиту, пресловутый двойной старт, несовместимость железа, что-то не то с настройками биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SHARAPOV писал(а):
я его поменял на термалтейк урал по совету товарища из ветки по выбору бп
значит, тебе не повезло. Поменяй его еще раз на БП другой модели. У меня была подобная ситуевина года 3 назад. Тут и посоветовали сменить БП на другое. (Я пробовал до совета разные БП (FSP разные, нонеймы разные)- ничерта не помогало. Я уже подумывал заменить МоБо (АСУС), но потом со злости сменил БП на Thermaltake TR2 RX 650W, и все заработало, а чел оказался прав, я ему до сих пор благодарен, хотя не помню, кто он, но тут есть та тема. Но только имей в виду, что я не советую тебе конкретно ТТ или именно этот Thermaltake TR2 RX 650W. Проблемы совместимости очень разнообразны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Serga01net Более чем уверен, что проблема не в БП. Во-первых, Thermaltake сам БП не делает, а использованная платформа практически та же, что в Corsair RM650 (производитель - CWT, вполне приличный вариант на DC-DC преобразователях, к серии TR2 RX никакого отношения эта платформа не имеет). Во-вторых, несколько раз исследовал с помощью токовых клещей процесс загрузки более тяжелой системы, чем в этой теме (i7-4790K@4500, GTX780, 3 HDD + SSD, 4x4Gb памяти) - от включения системы до рабочего стола Windows на экране ток через силовой шнур не превышал 0.8А (что соответствует максимальному потреблению из розетки порядка 180 Вт). Т.е. загрузить такую систему должен даже 250-ваттный БП.
SHARAPOV Скорее всего, причина - в материнке. Для начала надо бы попробовать обновить BIOS, если он старый. Есть, конечно, вероятность, что в новом БП уже битая дежурка, но с таким лично мне сталкиваться не приходилось. Попробуйте спросить еще в теме Ремонт БП - может, там что-то скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
биос я недавно обновил - толку не заметил я все таки склонен считать, что мамка косячит, т.к. имхо маловероятно, что у двух разных бп одинаковая проблема
а может быть, что проблема в коротком или где-то криво/не плотно вставлен кабель питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
SHARAPOV писал(а):
Zx- упсу чуть больше года
А без упса старт нормальный?
ЗЫ. Мне пришлось столкнуться с подобной проблемой. То с первого раза стартовал ПК, а то с 40-го китайского. Оказалось - вспухли конденсаторы в БП. Замена БП на реально высококачественный (не-ОЕМ) решила дело. ПК до сих пор стартует с 1-го раза.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SHARAPOV Я в курсе, что БП делают другие, нежели написано на БП. И я точно также как ты, упрямствовал насчет - "не в БП дело" Хозяин-барин, тебе париться. Меняй МоБо, если хочешь. Тоже поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
SHARAPOV писал(а):
бп - новье
Не имеет значения. Перед покупкой БП интересуюсь - совместим ли с имеющимся упсом. Есть такие БП, которые с некоторыми УПСами не стартуют вообще. Конструктивная особенность.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 13.01.2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9