Всем привет. Суть вопроса. Имею мать asrock 4core1333-glan r2.0. (имеет 4 разъема под планку памяти). Изначально с покупки стояло 2 планки по 1гб (итого 2гб ОЗУ, соответственно). Решил себе сделать 4 ГБ, сходил купил 1 планку на 2гб, DDR2, 800MHZ, в общем все подходит по параметрам. Вставляю - на выходе черный экран, комп работает, кулеры вертятся, но дальше этого ничего не появляется. Прокурил форумы, прочитал про тайминги. Вроде нашел у себя их в БИОС-е, выставил (5-5-5-12), на выходе опять же черный экран с той же песней. Сбрасываю БИОС посредством вынимания батареи из сабжа. Затем вынимаю 1 планку родную на 1гб - работает. То есть в компе в итоге получается 3гб ОЗУ уже (2гб новая и 1гб родная), вставляю обратно планку на 1гб - черный экран. Каков вывод? Нести покупку и менять на деньги? И что обязательно должно четное количество планок? Почему компьютер отказывается работать с 3-мя планками? Все точно вставляю нормально, крепления защелкиваются и т.д., пол дня провозился, и местами менял, и так и сяк крутил, так и не смог заставить работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
OiOi1969 Максимальный объем памяти: 4GB. Следовательно она скорее всего поддерживает только 1 гиговые планки. » Из-за ограничений чипсета, если вы планируете установку 3 или 4 модулей, устанавливайте только односторонние модули. » При установке двух модулей памяти, устанавливайте их в слоты DDRII_1 и DDRII_3. http://www.asrock.com/MB/Intel/4Core133 ... dex.ru.asp
REALpredatoR все понятно, спасибо; значит понесу менять на деньги и поеду в другой магазин покупать две гиговые планки.
REALpredatoR писал(а):
Следовательно она скорее всего поддерживает только 1 гиговые планки.
Нет, вроде. Если оставить 2 планки - новая 2гб и старая 1гб - то все работает. Но стоит добавить третью планку - как ничего не запускается, вот в чем фишка.
Но суть ясна, нужны еще 2 односторонние планки. Только вот пока не сталкивался до этого - не разбирался. А сейчас сижу и пытаюсь понять что к чему. Вот вопрос: это (клик) какая планка (одно/двух сторонняя), и подойдет ли она к моей материнке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
OiOi1969 писал(а):
это (клик) какая планка (одно/двух сторонняя), и подойдет ли она к моей материнке?
Это неведомо, похоже на 1. По данным из SPD можно понять. Ещё иногда в биосе можно увидеть сколько страниц память занимает, 1 или 2. Про мать сказано " Из-за ограничений чипсета, если вы планируете установку 3 или 4 модулей, устанавливайте только односторонние модули". В общем ставь 4 модуля SS, или 2 модуля DS.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6