Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую!
Меня все таки продолжают преследовать проблемы...
( предыдущая моя тема называется "свет в конце тоннеля! Реанимация или кладбище?")

кароч, сегодня я добрался до магаза и купил новехонький блок питания: FSP на 500W.
Все подключил, все работает. Замечательно.
Запустил свой skyrim ...и...тут заметил странности. Если внимательно присмотреться, то наблюдается легкое, но стабильное мерцание в виде прозрачных горизонтальных полос! Наблюдается оно лишь в играх: во время самой 3d графики и в 2d-шном экране загрузки тоже. То есть на рабочем столе/post экране этой ряби нет! Сфоткать это нереально. Заметил так же, что если сбросить разгон, то даже на частотах по умолчанию эиа рябь остается, зоть и менее заметна...
Еще вчера этого не было! И еще заметил, что пиковая температура проца и видюхи с этим блоком питания увеличилась на 3 и 7 градусов соответственно!!!

Прошлого блока питания по всей видимости сильно не хватало, так как в зависимости от нагрузки изменялись скорость оборотов вентиляторов проца и видюхи. Это было ощутимо даже на слух.

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?

Последний раз редактировалось Ykolyan91 16.01.2015 0:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
монитор случайно не по d-sub (vga) подключен?

Member
По VGA подключен! Дивиайного моника под рукой нет к сожалению

Member
Ykolyan91 кабель проверь...
я так видяшку продал с артами, чел потом звонит говорит что не артифачит вообще :bandhead:

Member
А можно не называть темы таким дебильным образом? За это вообще-то бан полагается.
В заголовке должна быть четко указана проблема, без воды и эмоций.

Member
Ykolyan91
если видишь на темном/сером фоне слегка заметное темное мельтешение, как бы помехи что ли
то это косяк аналогового (vga) подключения
либо подключить по цифровому интерфейсу, либо не замечать и смириться

Member
SHARAPOV, кстати, да! Эта рябь видна только лишь на темных тонах. Серый и темнее! Странно блин.
У меня на чердаке есть монитор 10-летней давности. Он тоже vga, но со встроенным кабелем. Завтра попробую посмотреть на нем!

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 18 секунд:
Оверлокеры, но если эта рябь связана с vga, то почему ее не было до вчерашнего дня? И как можно объяснить рост всех температур с новым БП?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ykolyan91 писал(а):
Прошлого блока питания по всей видимости сильно не хватало, так как в зависимости от нагрузки изменялись скорость оборотов вентиляторов проца и видюхи. Это было ощутимо даже на слух.

А при чём здесь БП? Под нагрузкой растёт температура железок, соответственно должны разгоняться вентиляторы.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ykolyan91 писал(а):
И еще заметил, что пиковая температура проца и видюхи с этим блоком питания увеличилась на 3 и 7 градусов соответственно!!!

Это фантастика!

Member
mol61, я не совсем правильно выразился, так как скорость вентилятора на видюхе с прошлым блоком питания изменялась даже если я ее фиксировал в msi afterburner.
То есть я поставил 3560 оборотов в постоянку (и 2d и в 3d), но во время тяжелых сцен этот вентилятор просаживался до 3300. Во как!

А по поводу темпы- она действительно выросла. В среднем видеокарта в тех же что и раньше задачах стала горячее на 6 градусов, но зато теперь вентилятор вертится одинаково и в нагрузке и без!
Пришлось убрать вольтмод, чтобы темпа не превышала 75'с

Member
Скорее всего у этого блока сильные пульсации на выходе - температура при этом всегда растет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа