Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Приветствую! Меня все таки продолжают преследовать проблемы... ( предыдущая моя тема называется "свет в конце тоннеля! Реанимация или кладбище?")
кароч, сегодня я добрался до магаза и купил новехонький блок питания: FSP на 500W. Все подключил, все работает. Замечательно. Запустил свой skyrim ...и...тут заметил странности. Если внимательно присмотреться, то наблюдается легкое, но стабильное мерцание в виде прозрачных горизонтальных полос! Наблюдается оно лишь в играх: во время самой 3d графики и в 2d-шном экране загрузки тоже. То есть на рабочем столе/post экране этой ряби нет! Сфоткать это нереально. Заметил так же, что если сбросить разгон, то даже на частотах по умолчанию эиа рябь остается, зоть и менее заметна... Еще вчера этого не было! И еще заметил, что пиковая температура проца и видюхи с этим блоком питания увеличилась на 3 и 7 градусов соответственно!!!
Прошлого блока питания по всей видимости сильно не хватало, так как в зависимости от нагрузки изменялись скорость оборотов вентиляторов проца и видюхи. Это было ощутимо даже на слух.
У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?
Последний раз редактировалось Ykolyan91 16.01.2015 0:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Ykolyan91 если видишь на темном/сером фоне слегка заметное темное мельтешение, как бы помехи что ли то это косяк аналогового (vga) подключения либо подключить по цифровому интерфейсу, либо не замечать и смириться
Member
SHARAPOV, кстати, да! Эта рябь видна только лишь на темных тонах. Серый и темнее! Странно блин. У меня на чердаке есть монитор 10-летней давности. Он тоже vga, но со встроенным кабелем. Завтра попробую посмотреть на нем!
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 18 секунд: Оверлокеры, но если эта рябь связана с vga, то почему ее не было до вчерашнего дня? И как можно объяснить рост всех температур с новым БП?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ykolyan91 писал(а):
Прошлого блока питания по всей видимости сильно не хватало, так как в зависимости от нагрузки изменялись скорость оборотов вентиляторов проца и видюхи. Это было ощутимо даже на слух.
А при чём здесь БП? Под нагрузкой растёт температура железок, соответственно должны разгоняться вентиляторы.
Добавлено спустя 54 секунды:
Ykolyan91 писал(а):
И еще заметил, что пиковая температура проца и видюхи с этим блоком питания увеличилась на 3 и 7 градусов соответственно!!!
Это фантастика!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61, я не совсем правильно выразился, так как скорость вентилятора на видюхе с прошлым блоком питания изменялась даже если я ее фиксировал в msi afterburner. То есть я поставил 3560 оборотов в постоянку (и 2d и в 3d), но во время тяжелых сцен этот вентилятор просаживался до 3300. Во как!
А по поводу темпы- она действительно выросла. В среднем видеокарта в тех же что и раньше задачах стала горячее на 6 градусов, но зато теперь вентилятор вертится одинаково и в нагрузке и без! Пришлось убрать вольтмод, чтобы темпа не превышала 75'с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8