Всем привет! Вот столкнулся с такой, по-моему, очень серьезной проблемой. Недавно купил аудиокарту Asus XONAR Essence STX (1ая). Вставляю в слот PCI-e x1 - циклическая перезагрузка. Пробовал оба слота, перебрал сет-ап видеокарт (у меня 2х GTX560 Ti), менял попеременно, все впустую. Сетовал на PCI-линии, но не угадал. Попробовал задействовать эту плату в PCI-e x16.... Завелась. С одной видеокартой, и сабжом в PCI-e x1 - перезагрузка. Так вот, в чем проблема и как её можно решить. Помогите! Потратил на штуку 12 тысяч, жалко! (Конечно поменяют на PCI версию, я не сомневаюсь, но все же). Конденсаторы твердотельные, проблема скорее всего не в них. UPD. Также проблема скорее всего не в БП. Потекших\Вздутых, Потекших и Вздутых конденсаторов не обнаружил ни на материнке, ни в БП. Питание по MOLEX 4-pin проверено загрузкой 6ью кулерами по одному проводу. Полет нормальный. UPD2. Забыл упомянуть, что железо стоит на открытом стенде. Естественно железо регулярно проходит сухую чистку раз в неделю.
Да, уже я понял, что дос-флешку надо сделать. Делаю, отраппортую что из этого вышло. Заранее благодарю. ПыСы. Я не ищу легких путей =). Плюс ко всему, я очень хочу купить GTX 970, но цены...
Спасибо, Sania, проблема действительно решилась! Как оказалось в БИОСе плат Gigabyte серии Z68X есть деффект, при котором одновременное задействование слотов PCI-e x1 и PCI-e x16 приводило к сбою питания. Решением оказалось обновлением BIOS до UEFI (правда из-за того, что OS устанавливалась из-под BIOS, MSR раздела не было на SSD, что привело к BSOD. Переустановка системы решило проблему). Спасибо за внимание к топику =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6